header

Книга
Название: Книга аспектов
Авторы: Чарльз Картер
Формат: pdf
Размер файла: 7,3 Мб



Отрывок из книги:
Аспекты Венеры и Марса
Общепринятое мнение, что аспекты этих планет указывают на склонность к аморальным поступкам, не лишено основания, поскольку в этих случаях (особенно, если планеты поражены) часто наблюдается огрубление природы человека в плане сексуальных отношений и явно выраженная тяга к любовным похождениям. Вместе с тем, не следует забывать, что склонность к полигамии или частой смене партнеров свойственна скорее влиянию Юпитера и Урана, тогда как человек с аспектами Венеры и Марса в гороскопе, однажды вступив в брак, может быть очень верным, хотя и пылким супругом. Говорить о большем или меньшем темпераменте лиц, имеющих в карте поражения этих планет, было бы неверно и несправедливо. Такие конфигурации чаще всего указывают на то, что субъект может стать жертвой аморальных поступков того или иного рода.

Как правило, люди с любыми аспектами Венеры и Марса в карте любят танцы, пение и музыку.
Влияние этих аспектов особенно заметно в ранний период жизни. Так, неблагоприятный аспект между Венерой и Марсом может привести к разлуке или несчастью в первые годы семейной жизни, тем не менее, всегда оставляя надежду на улучшение обстоятельств в будущем.
Аспекты влияют на отношение к детям и любовь к ним, в частности, до достижения ими юношеского возраста, но в этом вопросе необходимо учитывать влияние Юпитера и возможное взаимодействие Марса с Солнцем. Благоприятные аспекты способствуют нежным отношениям с детьми, а квадрат указывает на нелюбовь или на то, что дети могут стать причиной страданий. Благоприятные аспекты указывают на то, что субъект получит
благо через детей; пример тому — случай Гладстона, сын которого активно поддерживал его доброе имя. В карте Гладстона Венера и Марс образуют секстиль. А вот в карте Джеймса I они составляют квадрат — его сын (и мать), как известно, были обезглавлены. Сэр Генри Лау-дер (соединение Венеры и Марса) потерял своего единственного сына. Вместе с тем, если в карте присутствуют спасительные аспекты, это сочетание, скорее всего, предвещает разлуку, например, вследствие эмиграции, морских путешествий или подобного рода причин, но не событий трагического свойства.
Аспекты Венеры и Марса часто встречаются в картах путешественников и исследователей.

 

Гармоничные аспекты Венеры и Марса
Влияние гармоничных аспектов Венеры и Марса делает чувства тёплыми и сердечными; невзирая на прочие конфигурации, которые порой могут способствовать ограниченности самовыражения, они указывают на человека любящего, нежного и добросердечного. С другой стороны, в карте, раскрывающей глубину эмоций, эти аспекты могут способствовать безудержной эмоциональности, приступам сентиментальности или же нарастанию нервного напряжения из-за нехватки адекватных выразительных средств.
Аспекты стимулируют сексуальную сторону природы человека, но в этом отношении они, по-видимому, благоприятнее для мужчин, чем для женщин, поскольку часто встречаются в картах старых дев. Этот факт, возможно, объясняется стремлением к независимости и любви к свободе мысли и действия, которое внушает человеку влияние гармоничных аспектов этих планет, порой такие
черты развиваются до самых крайних проявлений своеволия.
Аспекты хороши для семейной жизни, при условии благоприятного расположения планет, как это было отмечено во введении к данной книге. В своих увлечениях этот человек бывает благородным и щедрым, поскольку влияние аспектов побуждает его на совершение благородных поступков. Резкое воздействие Марса, представляющего более примитивную, грубую сторону жизни, смягчается гармоничными аспектами с Венерой и сдерживается её влиянием. Эти аспекты благоприятствуют мужчинам в их отношениях с женщинами; часто такие мужчины находят в браке красоту и искреннюю любовь, и не менее часто деньги.

Соединение Венеры и Марса
Человек, имеющий в карте соединение Венеры и Марса, отличается чувствительностью. Его легко вывести из себя, а гнев его бывает чрезвычайным, но, с другой стороны, и сострадание его выражается не менее энергично, а досада быстро проходит.
У субъекта сильна чувственная сторона, он любит жизнь в достатке, забавы, авантюры и развлечения. Влияние соединения несколько огрубляет, поэтому субъекту, особенно мужского пола, недостаёт деликатности в отношениях с женщинами, его характер в чём-то схож с характером Рабле, язык и юмор никак не вписываются в рамки светской гостиной.

.