header
Книга
Название: Знаки Зодиака. Ключ к Зодиаку. Три типа гороскопа.
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 134 Кб

Сегодня начнем лекцию, посвященную очень древним вопросам. Нам некуда отойти от астрологии, т. к. зерванизм основан на астрологии. Кроме астрологии в зерванизме есть масса других знаний, но астрологический звездный код так или иначе прямо или косвенно присутствует. Разумеется не все можно объяснить при помощи ближних планетных циклов и для объяснения более сокровенных знаний астрологии применяется язык, связанный с закодированным движением звезд, галактик и т. д.
Зерванисты полагали, что через космические события Господ Бог Зерван говорит с нами. Кто его слышит — хорошо, а кто нет — это его проблемы. Помимо этого языка есть еще космическая битва, но с точки зрения наших законов он не объясним. Нашу вселенную создал Ахуро-Мазда, малолетний сын Зервана. Ему считается всего 7 лет и ребенок играется, создавая для себя пластилиновый мир. В Библии описано 7 дней творения, а зерванисты говорят о 7 годах Ахуро-Мазды, хотя для нас он с "бородой". У него имеется 72 сокровенных имени, Описанные в "Ясне" и "Яште" и открыты были пророком Заратуштра. Если Ахуро-Мазду сопоставлять с человеческим возрастом, то он находится в детском возрасте, а жить он должен гораздо больше нас. В созданном мире находится еще очень многое непонятное, хаотическое (столкновение звезд).
С одной стороны, это можно объяснить делом рук Агроманью. Зерванизм тоже не может четко объяснить появление в этом мире Ангроманью, — вокруг разгораются споры. Зороастризм обвиняют в дуализме, т. к. красной нитью а нем проявляется борьба двух миров. Христиане считают, что дьявол для Господа Бога является на побегушках, и он считает, как шута, и смиряется с его существованием. В зороастризме не так — поручено двум великим духам сотворить космос и изначально они были братьями. Братьями — близнецами они были только в сновидениях. Это илюзорное подобие. Сновидение — это есть жизнь в реальном обличении. Для нас они кажутся братьями — близнецами, и в мире есть дуализм. На самом деле это сновидение является кажущимся и дальше объясняется, что есть плод усомнившегося в Зерване. Следовательно, изначально задуманные близнецы в конечном итоге породили одного настоящего, хорошо развивающегося ребенка, который создал свой мир, — это нас, которые многое уже понимают, а другой — дегенерат Даун, дебил, но хитрый и приспособленный к жизни, все схватывает.
Зерван пребывает во всем, его эманация — это время, все космические циклы, вся гармония сфер и чисел. Он проявляется в числе. Зерван оставил себе числа (дыхание космоса) и четвертое измерение — время. Мы проявляемся в четырехмерном измерении. В эти дела никто не вмешивается. Зерван дал всем существам и даже созданным его сыном Ахуро-Маздой возможность читать закон, который они еще не понимают и не поймут, потому, что Бога Отца Зервана можно понять только через сына и его эманации (проявления) сына. Бог Сын — это еще не все воплощения этого сына. Когда Заратуштра говорит с Ахуро-Маздой, то Ахуро-Мазда говорит, что ты говоришь со своей душой, ты говоришь с самой ценной частью для тебя, ты говоришь со мной, значит ты говоришь с собой. Таким образом, он подчеркивает, что сам Заратуштра является его проявлением; Иисус Христос тоже является его проявлением. Это как бы воплощение эволюционного принципа, воплощение всех ценностных категорий в эволюционном развитии, который противостоит всему эволюционному началу, который в этом мире является реально доступным. Я напомнил вам кратко зерванистскую доктрину. Я являюсь ее адептом и на этой основе любому зерванисту предписано знание языка Зервана, дыхану Зервана (это ритм космоса), язык Зервана (это язык чисел, числовых соответствий пропорциональных пропорциональности всех, которые в мироздании существуют) и плюс ко всему знание законов времени. Это является тремя ипостасями Зервана. Зерван бесконечно далек от тех микроэлементов, которые из него истекают, происходят. Он время и не время, он числа и не числа, он ритмы космоса и не ритмы космоса.
Но создатель еще маленький ребенок, поэтому он не может еще бороться со своим дебилом, соседом, который навязывается в братья. На самом деле он пролез в наш мир, усомнившись в своем собственном происхождении от Зервана, он пролез в наш мир, который ему не был никогда присущ. Мы будем рассматривать зерванистский подход к миру, который раскрывается через гороскоп, проявляется в этих ритмах Зервана и понять место Бога-Сына, поклоняться ему. Ортодоксальный зороастризм в основном связан с Богом-сыном как и в христианстве. В христианстве Бог-Отец непонятно через что проявляется. В Ветхом Завете тоже ничего не поймешь, так все там взято из разных традиций и ставят по сути запрет на изучение бога-Отца Зервана. Авестийская астрология и есть изучение зерванизма.
Даже на первом курсе мы говорим, что подход к каждому существу, сущности осуществляется из трех позиций — как со стороны личной, называемой зармой, т. е. исследование программы, которую получает душа переходя из воплощения в воплощение, второй — это предки, генетика, фравахар; третье — исследование календарных циклов, которые отправляют к первосущности Земли, космоса и через это раскрываются первичные, неискаженные ритмы. Зерванисты были очень ориентированы на календарные циклы — начальный Зерван. Высшая зерванистская система включает в себя исследование всех цифровых закономерностей, через число раскрывается все то, что было закодировано в этом мире изначально.
.