header
Книга
Название: Заключительная лекция по прогрессиям. Особые прогрессии (32-летняя и 28-летняя)
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 176 Кб


Прогрессии, о которых мы говорили до этого, в большинстве своем были описаны раньше в какой-то литературе. Пусть не было сказано, как с ними работать, но все-таки, что они существуют, было хотя бы сказано.
*Одна из регрессий (прогрессий, раскручивающихся в обратную сторону) — это прогрессия Точки Смерти. А также Точка Приапа (Шатаваэша) у женщин движется в обратную сторону.*

Сегодня мы поговорим о прогрессиях, которые вообще никому не известны и нигде не описаны. Хотя одна из методик мелькала у одного эклектичного и с очень большой претензией на глубокомыслие автора, мнящего себя астрологом — Редьяра. Лучше было бы и для него, и для всех, чтобы он занимался своими виршами, исследованиями в области литературоведения, с чего он и начинал. Мы не знаем источников, которыми он пользовался (они у нас просто не переведены), и поэтому многое у него нам кажется пределом откровения, а на самом деле, его разработок там 0,05 %. Но это единственный человек, который упомянул о прогрессиях, связанных с лунными нахшатрами.
Прогрессия, связанная с 28 лунными нахшатрами, также называется КАРМИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИЕЙ. Цикл этот включает в себя 28 лет, каждый год в этой прогрессии символически завязан на одну из лунных нахшатр, стоянок. Редьяр пытался завязать ее на цикл транзитного Сатурна. Но это неправильно, потому что цикл Сатурна не 28 лет, а 29,5 лет, а ранее он двигался 32 года. Поэтому 32-летняя прогрессия, которую мы тоже будем сегодня разбирать, будет связана как раз с Сатурном. Луна и Сатурн — самая быстрая и самая медленная планеты из всех видимых нами планет. Эти две прогрессии, одна из которых связана с нынешним циклом Луны, а другая с истинным циклом Сатурна, можно назвать ЛУННОЙ и САТУРНИАНСКОЙ ПРОГРЕССИЯМИ. По-другому их называли — отцовская и материнская прогрессии, ввиду того, что Сатурн и Луна завязаны на 4 и 10 дома гороскопа, на папу и маму. У мужчин Сатурн, Козерог и 10 дом символизирует папу, а Рак, Луна и 4 дом — маму. Лунная и сатурнианская прогрессия представляют собой два ростка, два побега генетического дерева - отцовское и материнское начало в каждом человеке, слитое воедино. Из них материнское начало представляет самая быстрая планета — Луна, отцовское начало, связанное с целью и способами ее достижения — Сатурн, самая медленная планета из числа семи, видимых невооруженным глазом. Древние персы к этим прогрессиям относились с величайшим почтением и в некоторых случаях их использовали. В тех случаях, когда человеку надо было обращаться за помощью к психоаналитику. Тогда психоаналитиков не было, а астрология цвела пышным цветом, и в самых тяжелых и запутанных случаях для того чтобы разобраться, что же с человеком происходит, и как ему реализовать свою накопленную карму, которая была связана с материнским началом и как реализовать символическое отцовское начало, как ему получить божью благодать, которая была связана с понятием Фарна, Хварны — использовали эти две прогрессии. Отец, как Fater, как символ мужского преображающего вселенского начала, должен был проявлять его в нашей генетике (хотя это могло проявиться и наоборот) чисто символически.
32-летний цикл по-другому называется КАЛЕНДАРНОЙ прогрессией. Хотя, по сути, они обе календарные, потому что вытекали из календарей лунного и сатурнианского. Этот лунный календарь впоследствии очень хорошо использовали наши палестинские братья, которые взяли его от вавилонцев, которые взяли его, естественно, от персов, и потом все это передали византийским христианам для того, чтобы им было не скучно творить интриги, государственные перевороты, для того, чтобы императоры занимались не только выкалыванием глаз и замуровыванием в стены встречных поперечных, но в промежутках между этими "почетными" занятиями еще бы составляли гороскопы. Этот 28-летний цикл послужил основой так называемых пасхальных великих расчетов, или по-другому индиктов. В книгах, справочниках сказано, что в основу расчетов индиктов, то есть пасхалий (которые стали рассчитывать только с 6 века н.э. во времена римского императора Юстиниана), положен этот цикл. Именно тогда один горбатый, лысый и косой монашек Дионисий взял и от балды рассчитал (неизвестно почему, потому что так захотелось или сказалось, пришло ему по тонкому каналу) дату рождения Иисуса Христа. И вся хронология - до нашей эры, после нашей эры, до Рождества Христова, получилась у нас благодаря этому косому монаху с бельмом на глазу. Астрологию он отвергал и вообще считал зловредной ересью, а всех звездочетов надо было уничтожать, как дьяволопоклонников. Это было его личное убеждение, но благодаря ему мы имеем "гениальный" созданный им хронологический цикл, который выводит нас в наше летоисчисление. В это же время сотрапезники или собутыльники этого монаха, которые потягивали церковное вино из монастырских подвалов, разработали так называемую церковную пасхалию, индикты, в основу которой был положен 28-летний цикл, изначально применявшийся только для прогрессий и для проявления на характеристики каждого года проблем, связанных с лунными стоянками, или нахшатрами. А с 6 века он был положен в основу расчета всех великих христианских праздников. Кто этого не знает, того я отправляю к "Малой энциклопедии календаря", которая была выпущена лет 15-20 назад. Правда, о монахе можно прочитать не там, а в "Истории Византии”.
Эти прогрессии изначально назывались календарными прогрессиями, применялись в календарных циклах. Раз календарные, значит, ориентированы на какие-то вечные и бесконечные, далекие от земных, проблемы. Это — самое главное. Раз так, значит, наверно, правы были персы, которые называли одну из них — ЗОЛОТОЙ, а другую — СЕРЕБРЯНОЙ. С одной из этих прогрессий связано серебро, а с другой — даже не золото, а какой-то высший металл. С Сатурном, видимо, был связан какой-то из самых высших металлов, я не думаю, что это свинец. Назвать 32-летний цикл свинцовым у меня как-то язык не поворачивается. Пусть будет платина, хотя платину мы связываем с совершенно другой планетой, ну, может быть, какой-нибудь иридий или осмий (хотя он мягкий металл, режется и припахивает чесноком). Самый тяжелый металл — висмут, пусть этот цикл будет висмутовым. Висмут раньше не знали и применяли очень редко, хотя открыт он был не так давно. Но я думаю, что древние знали не только таблицу Менделеева, но и еще что-нибудь почище. Итак, древние называли эти циклы ДРАГОЦЕННЫМИ прогрессиями, связанными с драгоценными металлами. Эти два цикла можно брать и совместно. Они указывают на нечто, связанное с теми делами, которые к земному миру, с которым человек сталкивается, не относятся.
.