header

Книга
Название: Особенности гороскопа ( 48-я лекция)
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 89 Кб



Ответы на вопросы.
1. Касается ли включение гороскопа пребывание рожденного ребенка где он родился в течение суток?
ОТВ. Нет. Двухсуточный интервал касается только соляра, чтобы он мог включиться.
2. Был ли в зороастризме почитаем тотем петуха?
ОТВ. Был, конечно. Сраоша — петух, с петушиной головой изображался.
Только христианство отмечает все свои праздники по Лунному календарю, а мы — по Солнечному. Лунный календарь — вспомогательный, так как Луна вращается одной стороной, безжизненная, а Солнце — до сих пор жизнеподатель. Лунные циклы не надежны для определения каких-то праздников. Лунный календарь употребляется нами только для коррекции. Когда наступает какой-то сатанинский день, то он может стать какой-то помехой для празднования.
Лунный календарь только годится для определения препятствий для какого-то памятного дня. Христианский календарь больше иудейский, больше идущий от традиций голубой расы. Для них Луна была святой и ее называли Лилорой, т. е. Лилит. Иудейский календарь до сих пор лунный, поэтому и пасха четко по Лунному календарю отмечается, Христианство живет в какой-то степени по Лунно-солнечному календарю. Также и Китайский цикл лунно-солнечный, т. е. лунный цикл в основу положен, а солнечный используется для коррекции. Исламский и Иудейский календари — чисто лунные и получается правополушарная религия, а наша религия — левополушарная, участвует Солнце.


ОСОБЕННОСТИ ГОРОСКОПА
Гороскоп есть, он существует, при помощи гороскопа мы занимаемся часто не сакральными делами, а "ковыряемся" в нашей действительности. Гороскоп социально ориентирован, он нарабатывается в обществе, в котором человек живет. Человек, лишенный общения с коллективом, схлопывает свой гороскоп до уровня одного какого-то дома. Если для него общество теряется, значит он сам себя ограничивает, ныряет в какой-либо из, так называемых, домов гороскопа и расширяет его до невероятных пределов. Если он ныряет в удовольствия — то живет пятым домом гороскопа, здесь же и игра. Дом — это форма жизни, жизненные программы со всеми вопросами, на которые придется когда-то ответить и их реализовать. У полноценного человека должны быть ответы на все вопросы и все дома гороскопа задействованы, один меньше, а другой больше. А когда человек "ныряет" в одну страсть (например, в удовольствия или в работу), тогда все остальные проблемы жизни как бы атрофируются, проблемы одного дома, как раковая опухоль, начинают вытеснять проблемы других домов, т. е. расширять границы. А это уже дисгармония. "Игрок" Достоевского и вообще любой человек, занимающийся игрой, удовольствиями, любовью, для него долгое время вся жизнь сосредоточена только в одном 5-м доме гороскопа. Так у Казановы 5 дом был сильнее всех выражен и Скорпион на асценденте. Для него ничего не существует, кроме игры, кроме любви, кроме удовольствий, зачатия и рождения детей.
К гороскопу отношение двоякое. В социуме он неизбежен, но он примитивнее космограммы. Существует несколько систем домов, все они не совершенны и придуманы людьми. Дома стали изобретать довольно поздно. Древние учитывали меридиан, но середина неба у них была другой. Середина неба и небесный меридиан — это были две разные точки. См. книгу Диоген Лорекский "Жизнь знаменитых философов", в ней много систем и в конце приведен гороскоп знаменитого Прокла Диадоха. Это один из последних глав Платоновской академии. Он жил в 5 веке нашей эры. Там приведены основные характеристики гороскопа, которые не совпадают с нашими понятиями.
Только где-то в 7 веке появляется гороскоп с теми же характеристиками, как у нас, с теми же домами. 12-ти домный гороскоп впервые построили персы.
Современные системы домов появились примерно с 178 века. Одна из самых древних — это система Региул Антануса, по которой пользуются в хорарной астрологии. Другая система на совести астролога по фамилии Мюллер. Эта система домов узкоспециализированная и годится, чтобы получить ответы на поставленные вопросы. В древности хорарной астрологией пользовались в редчайших случаях. Сакральная цель хорарной астрологии — это освобождение от назойливых мыслей-образов, которые в неких программах вы себе поставили. Например, кого-то прокляли, либо притянули какой-то образ. Он к вам притянулся и образовалась лярва, которая от вас забирает энергию.
Вообще, хорарная астрология — это пособие нашего демиурга. А западники употребляют систему домов Региум Антануса для предсказывания судьбы, а это сомнительно, так как на отдельные вопросы она не ответит, особенно по программам, которые человек недавно включил.
Система Плацидуса, по которой сейчас строятся большинство гороскопов, то ей около 300 лет. А это не много.
Система Коха разработана не более 75 лет назад.
Но надо признать, что монах Плацидус подарил нам систему, которая дает нам понятие о человеке современного западного типа. Система домов меняется от формы цивилизации, поэтому к древним людям трудно будет применить систему домов Плацидуса. Гороскоп должен отвечать историческому развитию общества.
В настоящее время следует ограничиться тремя формами гороскопа, хотя известно около 40 различных систем построения домов. Каждая из этих систем выполняет свои цели. Самый древний из всех гороскопов — гороскоп Джамаспа или Брахмагупты, который ориентирован на восход и заход Солнца. Вычисляют градус, где Солнце находится и выставляют асцендент. Раньше в этой системы жили очень многие люди, хотя есть сведения и о других формах построения гороскопов.
Три системы домов связаны с тремя слоями общества. Гороскоп Джамаспа применим для особенных людей. Это люди — анахрониумы, для которых настоящая жизнь нужна для того, чтобы ее как-то переделать.
Чтобы выбрать форму гороскопа, надо выяснить как вы родились и в каких обстоятельствах. гороскопов, в сущности, можно строить много в разных системах. И понимать гороскоп нужно как определенную форму учения. Человеку надо надеть на себя гороскоп, чтобы осознать, что ему надо делать по отношению к миру, его окружающему миру людей. Это как форма адаптации к обществу, которое он не выбирает. А потом медленно и постепенно от всего этого отказаться и уйти в свой астрал.
12 дом — это завершение всего Зодиака, а для 12 дома его 9 по отношению к 12, т. е. недостигаемыми является 8 дом — дом смерти. И посему, после старческого моразума, прямой путь к великому переходу из этого мира в тот. Поэтому можно сказать, что все люди в старческом маразме находятся в переходном возрасте. Если в гороскопе какой-то дом сильно заполнен, то эта мистерия дома уже может проиграться, а все остальные дома проиграются бледно по функциям этих домов. У каждого человека проиграется свой дом, так у Казанова был сильно заполнен 5 дом гороскопа. Но это не значит, что он будет жить только по одному дому, но у человека есть и любовь, дети, семья, работа, т. е. в гороскопе участвуют в той или в другой степени все дома гороскопа. Практически человек не может заниматься только проблемами одного дома, но когда это близко, тогда он не имеет полноценного гороскопа и весь гороскоп сворачивает к одному дому, т. е. раздвинуты границы дома. Таким образом понятие дома достаточно зыбкое, плавающее и мы своей волей можем их раздвинуть до невероятных размеров.

.