header
Книга
Название: О профессии астролога
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 72 Кб


Я приветствую тех, кто посвятили изучению астрологии всю свою жизнь.
(Реплика из зала)
– Нет не загнули. Но положили некоторые из вас уже 13 лет на алтарь астрологии.
8 сентября 1990 года официальное открытие АША в Минске. Я открыл эту школу, придёт пора я её и закрою.
Астрология – точная наука, хотя и даёт огромную свободу выбора. Ты свободен в выборе – когда знаешь, из чего можешь выбирать. Построив гороскоп, вы должны совершенно чётко представить себе варианты выбора своей судьбы. И потом уже, зная это, выбрать лучший вариант, чтобы с наименьшими затратами добиться цели. Надо научиться преодолевать следующие барьеры.
Первый – расчёты. До них – мифология, смысловое значение планет, знаков Зодиака, всякие там сказки... Всё очень интересно, а вот расчёты – это очень тяжело. Я сам через это проходил, знаю, что это такое. Особенно тяжело Водолеям – у них сразу кислая физиономия. Гуманитарии тоже очень не любят считать. Важно осознать значимость точного расчёта. Кто перескакивает через это, тот потом через пень колоду делает остальное. Никакие программы "Радиксы" человеку не помогут. Только вы сами можете себе помочь в этом. Если вы всё будете считать только по программам, нисколько не вкладывая своего времени, то ничего у вас не получится, астрологом вы не станете. На первых порах надо всё считать самим, максимум при помощи калькулятора, но не более. Если вы не будете понимать всю механику расчётов, то ничего у вас не получится. Вы не поймёте, как вся эта система приводится в действие. Например, проблема расчёта статуса, некоторым не хочется его считать. Статусов, таблиц много. Сильные, слабые аспекты – уйма чего. Всё это считать – обалдеть можно, и многие этим не занимаются, перескакивают через это. Хорошо, если у вас суперинтуиция, вы каждый день составляете гороскопы, вы в этом живёте. А если вы этим занимаетесь в выходные дни после кухни, кормёжки детей?! Если у вас масса других забот и так далее?! То вообще тогда лучше и не занимайтесь. Я вам прямо говорю: не ходите в астрологию, если вы считаете, что вы очень заняты, что это для вас дилетантское время провождение. Лучше тогда просто получите первичные знания, узнайте, что такое гороскоп, основы этой древней науки, хотя бы просто из уважения к ней. Но не считайте, что вы можете быть астрологом. Астрологом между блинами и чисткой туалета не становятся, уверяю вас.
Вторая проблема – проблема синтеза. С ней придётся сталкиваться. Любой через это проходит. Вначале всё кажется просто, а чем дальше – тем сложнее. Поначалу, с минимумом знаний, пытаются прогнозировать – и многое получается. Но потом ты понимаешь, что чем больше ты знаешь, то тем меньше ты можешь сказать, особенно в плане правильного прогнозирования. Это ужасная серьёзнейшая проблема синтеза – что сказать главное, нужное? Что выбрать из всего?
Я хочу вначале вас запугать, выстроить черный пиар астрологии, чтобы колеблющие люди сразу для себя решили, что им это не нужно. "Да, астрология интересна, но у меня проблем хватает". А тем кто не испугался, я скажу, что для преодоления этих синдромов нужно делать очень многое.
Мы будем заниматься астрологией, связанной с Авестой. Это моя родная религия, моих предков. В ней есть своя специфика. Скажу некоторые правила, учитывая которые астролог может избежать многих ошибок. Этих правил 72, они перечислены в древней астрологической книге. Джамаспа, любимый ученик Заратуштры, говорил чтобы астролог не строил гороскопы своим близким. Чем ближе ты привязался к человеку, тем меньше ты можешь понять в его судьбе, тем меньше ты ему можешь помочь. Увы, это первое правило почти не соблюдается. Чужому человеку астролог сразу может сказать всё нужное, а у близкого – ничего не увидеть. Близкие обижаются: "как же так, другим предсказываешь, а мне не можешь! У тебя ребёнок заболел, а ты этого даже не увидел!" И т. п. Семьи от этого могут разрушиться. Я назвал это аберрацией близости. Попробуйте в телескоп посмотреть на близлежащий предмет. На Луне можно в телескоп увидеть кратер, а так – ничего не увидишь. Почему это так?
Здесь я вынужден сказать, что астрология – это наука, но наука не совсем. Она сложная наука, пересыщена многими деталями. Чужим людям делаешь прогноз – детали складываются в картину, а близким – они рассыпаются. Кроме Джамаспы про это никто не говорил. За несколько тысяч лет он предупреждал наши проблемы. Этот барьер преодолим, но с гораздо большим напряжением. Это связано с тем, что сознание астролога должно быть свободным, без привязок.
Другое правило: никогда астрология не должна быть ремеслом, способом зарабатывания денег. Только как вспомогательное средство, на особые цели. Потому что это тоже несвобода, привязка, очень велика вероятность, что уже не так протрактуешь.
(Реплика из зала)
– А для себя как? На первых порах не только можно, но и нужно. Джамаспа рекомендовал воспринимать самого себя как некий вариант демонстрационной модели, как подопытного кролика для своих экспериментов. Прагматическую цель при этом преследовать – только для предупреждения серьёзных ситуаций, опасностей, при серьёзном выборе.
Новые ученики, обращаюсь к вам, начинайте с себя! Узнаете массу интересного. Вы увидите человека с непредсказуемым прошлым. Вы увидите в себе, то, что никогда не подозревали, что было до поры до времени скрыто. Я делал раньше такие эксперименты. Записывал то, что рассчитал у себя и зачитывал это своим знакомым. Я этого (особенно отрицательные черты) в себе не видел, а они видели всегда. "Да, ты такой, да, ты зануда". Себя-то мы всегда видим белыми и пушистыми! Да, плохой, но самый хороший!!!
Астрологу запрещается трактовать гороскоп, если он не выспался, у него бессонница. Сколько раз я ругал себя за то, что не соблюдал это правило! Во время сна мы подключаемся к источнику свыше, так считается в нашей традиции. Поэтому без сна к чему мы можем придти?! Тогда мы не имеем право трактовать чужую судьбу. Не лезьте в это без нормального сна. Бессонные ночи – худший враг астролога.
.