header
Книга
Название: Первая и последняя планеты в космограмме. Планетарная лестница
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 573 Кб


Сегодня мы будем чертить космограммы некоторых известных господ прошлого. Мы исключительно подробно и серьезно изучаем космограмму, потому что в ней корень всех наших бедствий, приятностей и неприятностей. Гороскоп есть схема, которая накладывается на космограмму. Сегодня надо нам поработать по-серьезному. В следующий раз я подготовил вам методы астрогеографии — как в свой гороскоп вписать то пространство, в котором вы живете, найти там разные точки, место выбора дороги бедствий, дороги странствий и т.д. Будем вписывать пространство в гороскоп в следующий мой приезд.
Сегодня мы начертим несколько космограмм, причем для примера будем брать людей, живших во время, далекое от нас — специально, чтобы сопоставить то время и наше время. Мы как начали в прошлый раз рассматривать известных исторических деятелей Франции из эпохи шестнадцатого века, так и будем продолжать. Там были гражданские войны, там был распад страны, там гугеноты сражались с католиками, резали друг друга на варфоломеевских ночах — короче говоря, была полная неразбериха. Король, которому никто не верил, всевозможные интриги, всякая муть, шныряли шайки разбойников, экю скакал... В общем, все было то же самое, что и у нас, только с маленькой разницей: там были Людовики, Карлы, Генрихи. А у нас, в основном, Александры, Борисы и Леониды. Раньше носили шелковые береты с перьями, сейчас, в основном, на "гаврилки" перешли. Раньше говорили по-французски, а сейчас у вас говорят на чистой вашей мове, вот этим все и отличается. А все остальное — характер, натуры, страсти великие — одни и те же. Поэтому страсти, которые кипели во Франции в шестнадцатом веке, должны быть нам родными и близкими, поскольку существо человека нисколько не изменилось.
Поэтому сначала я вас попрошу начертить кружок, в который мы впишем космограмму, и будем эту космограмму трактовать. Пока мы делим круг на 12 равных частей, хотя, вообще-то, круг делится на 24 части — дальше небезопасно. Каждая из частей называется зодиакальным знаком. Самый первый знак у нас — Овен, Варак. Так же зовут сейчас премьер-министра Израиля. Еще раз повторяю: есть планеты — есть проблемы, нет планет — нет проблем. После смерти планет нет, стало быть, и проблем. Пустые знаки, коридор зеркал — это возможность вырваться из круга предопределения, возможности быть в диалоге с Господом Богом, заглянуть в зеркало иного мира. И если ты будешь чистым, не привязанным к этому существованию, к деньгам, сексу, радостям — значит, тебе дадут возможность быть синхронным времени. Ровно столько, сколько тебе надо, но не больше. Как только зацепишься за это — синдром старухи из сказочки сработает, и тебе дадут, во что кладут.
Чтобы расширить свой кругозор, почитайте романы Дюма, там все короли эти описаны. На самом деле, конечно, они были совсем другими. Я рекомендую вам по поводу тех персонажей, которых мы будем проходить, книжку, которая называется "Французские короли и императоры". Здесь многие персонажи описаны. Авторы — французские историки, серия "Исторические силуэты", а издательство — "Феникс", в Ростове-на-Дону. Здесь даны психологические характеристики, описана историческая эпоха. И информацию я отсюда тоже буду черпать.
Мне приятно, что вы прошли основы космограммы и догадываетесь, что космограмма имеет даже большее значение, чем гороскоп. А гороскоп накладывает на нее привязку к месту, плюс события реализованные, припечатанные и дающие меньшую возможность выбора. Космограмма — основа основ, из нее вытекает масса вариантов. На этой основе вы можете сами лепить свою судьбу. Причем астрологи древности очень неохотно соглашались строить дома гороскопа, это было более позднее изобретение. Космограмма имеет более древнее происхождение, а гороскоп возник уже в античные времена, когда людям нужно было решать чисто потребительские вопросы. Им не важна была сакральная мистерия судьбы, им важно было знать, что делать и когда. А в древние времена исследовали космограмму, потому что к человеку очень хорошо относились. Всем космограмму не строили, а для тех, кому строили, предполагалось, что они могут свою судьбу выстроить сами, т.е. дома гороскопа, сам гороскоп может быть любым, человек может привязать себя к любому месту, где бы он ни находился. Вот вам сакральный смысл космограммы — это как фундамент, платформа, основа. Это возможности строить дальше и возможность себя оценить как-то с точки зрения высших законов. Это очень большое отношение к человеку, где он приравнивается к Земле, ко всей планете. Другими словами, если он начнет грешить, то внесет противоречия во всю цивилизацию, и наоборот. Вот почему мы изучаем космограмму. Ее знать гораздо важнее. Был у меня один ученик в Москве, который прослушал у меня первый курс, а дальше не стал ходить, сказал: "А дальше неинтересно." Все эти мелочи: судьба — это же отход от самого себя. Ну, узнаешь все эти мелочи, эти события — а зачем это нужно? Это тебя будет к чему-то припечатывать, не дает возможности поразмышлять о каких-то глубинных вещах, о своем предназначении.

.