header

Книга
Название: Лекции по астрологии. Первый курс
Авторы: Павел Глоба, Тамара Глоба
Формат: doc   
Размер файла: 2,2 Мб



1. СОЛЯРНЫЕ КОСМОГРАММЫ.
Образуются тогда, когда в солнечном знаке находится еще две и более планет. Солярная космограмма характеризует людей, психология которых интравертна, то есть их интересы направлены вовне. Как правило, с солярной космограммой бывает очень много активных деятелей, военных, политиков, и вообще людей, чьи интересы лежат в их окружении, то есть они что-то кому-то доказывают, что-то делают...

2. ЛУНАРНАЯ КОСМОГРАММА.
Образуется тогда, когда в знке Луны есть две и более планет, то есть там же; где находится и Луна. Она характерна для людей, психология которых интравертна, то есть интересы направлены вовнутрь, на свой внутренний мир. Даже бывают Львы по Солнцу, то есть Солярии, но если у них лунарная космограмма, то все-таки их интересы лежат во внутреннем мире, они все-равно будут заниматься философией, психологией и тому подобное.

3. СОЛНЕЧНО — ЛУНАРНАЯ КОСМОГРАММА.
Образуется тогда, когда Луна и Солнце имеют в своих знаках равное количество планет или почти равное. Например, в Солнечном знаке — три планеты; а в Лунном — четыре и т. д.. Она говорит о двойственности проявления человека, то есть его интересы и его познания разносторонние, то есть он идет и туда, и сюда, он познает и внешний, и внутренний мир. Типичный представитель — Леонардо да Винчи.
Если, напирмер, Солнце и Луна одинокие, все планеты разбросаны, то как определить космограмму? Или если, например, Солнце и Луна в одном знаке. Тогда мы можем ввести понятие:"Условно солярная" и "Условно лунарная" космограммы. Каким образом?
Оказывается, в таких спорных случаях нам надо взять дугу по Зодиаку между Солнцем и Луной и разделить ее пополам. Посмотрите, на какой стороне Зодиака — на солнечной или Лунной больше планет. Вот где их больше будет, туда и будет перевешивать. А вообще, конечно, лучше считать по баллам.
4. ПЛАНЕТАРНАЯ КОСМОГРАММА.
Образуется, когда обычно Солнце и Луна в своих знаках одиноки, а какой-то совершенно другой знак, не имеющий отношения к этим светилам, заполнен плакатами, то есть группа планет в каком-то третьем знаке. Обычно бывают заполнены один или два знака. Бывает планетарная космограмма — одноцентровая или двухцентровая. Например, у человека стеллиум в Тельце и Весах. Эта космограмма, как правило, бывает у ученых, которых не интересует ни Дух, ни Душа, а также у писателей научного склада. Типичный представитель — Эйнштейн.

5. ОБЩАЯ ИЛИ РАЗБРОСАННАЯ КОСМОГРАММА.
Образуется, когда по одной, по две планеты разбросаны по всем знакам, когда нельзя никакого ядра выявить. У нас у всех, как правило, такие космограммы. Однако, в принципе, возможен случай, что такой человек позже других сыграет в ящик, потому что эта космограмма обладает большой прочностью. Все удары как бы распределяются между всеми знаками. А когда есть какой-то центр, то он, конечно, придает всесилие человеку, но дает и определенную хрупкость, то есть человек должен быть очень силен Духом, чтобы это выдержать. Со стеллиумом очень многие люди раньше времени свернули себе шею. А разбросанная космограмма, конечно, не блещет талантами, но она дает возможность выжить. Однако, были такие люди, такие сверхгении, которые объединяли разные планеты в одно целое. В частности, одним из таких гениев был и художник Серов. У него была типичная разбросанная космограмма. Тем не менее...
Что еще можно сказать о типах космограмм? Во-первых, яркость личности всегда определяется ядром и концентрацией планет. Кстати, как вы будете искать общие закономерности в разбросанной космограмме? С чего начнете? Ищите планету в сильном месте. От нее-то и начинайте "плясать", экзальтация, обитель, то есть ищите какое-то ядро, и от него выстраивайте все качества. Я видел жуткие космограммы, когда почти все планеты в изгнании, в падении. Жизнь у такого человека, конечно, тяжелая, он податлив на все дурное.
Было целое поколение таких людей. Но среди этих "изгнанников" найти планету, которая была бы хотя бы в родственной стихии и от нее разворачивать все остальное.
Одним словом, ищем планету в самом сильном месте и от нее начинаем разворачивать синтез.

.