header
Книга
Название: Астрогеография
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 258 Кб


- Хотя, Бог его знает. Тут много вопросов на самом деле. И мне, поскольку я не всегда занимаюсь этим, хотя интереснейшая вещь, только приходится осмысливать то, что нам оставили как наследие древние. Поверьте, это наследие заслуживает внимания, даже в этой области.
Здравствуйте, с Новым годом всех присутствующих! Мы с вами встречаемся еще раз, и я думаю, что мы будем продолжать знакомство с различными методами, которыми располагает наша древняя наука — астрология.
И мне хотелось бы с одним из этих методов вас познакомить, этим мы будем заниматься сегодня. Каждый мой приезд мы знакомимся с одним из таких, по сути, больших спецкурсов, которые требуют на самом деле большого количества времени. Мы с вами уже совершили экскурс в синастрию. Мы с вами совершили экскурс в хорарные методы, не говоря уже о том, что мы основной курс прослушали. Было 3 курса, напоминаю вам. Мы прослушали 3 основных астрологических курса. Я последнее время, еще раз повторяю, хотел познакомить вас с различными спецнаправлениями. Сегодня у нас на очереди еще один курс, в общем-то, экскурс. И конечно, я еще раз напоминаю, что практически все системы знаний, которые сообщаются вам здесь, базируются на тех традициях, тех знаниях, которые я получил от своих предков по материнской линии, по персидской, знания Авесты, знания зороастрийцев, которыми были мои предки. Они располагали огромным багажом знаний, информации в области астрологии. Они были самыми искусными астрологами на Востоке, астрологами и хакимами, т.е. врачами. Эти знания они, в общем, передавали арабам и прочее, прочее. Поскольку эти знания для меня в свое время представлялись достаточно целостными, достаточно полноценными, и мне представляется наиболее целесообразным базировать все эти знания, переданные вам, вот на этой основе. Т.е. собственно говоря, то, что вы услышите сегодня, также на этой основе будет базироваться. Нас сегодня ожидает так называемая астрогеография. Попробуем ее методы чисто теоретически узнать, а потом ими, каким-то образом, воспользоваться.
Она тесным образом, в общем-то, связана с другой, по сути, вытекающей оттуда системой, которая также является направлением уже более высокого уровня астрологии, может быть, и не высокого уровня, некоторые астрологи только этим и занимались раньше. Хотя не было раньше какой-то специализации, разделения: один астролог связан с медициной, а другой связан, допустим... Сейчас такого тоже нет. Это искусственное деление. Оно и будет искусственным, нет такой специализации, хотя кто-то берет себе одно направление, другой — другое. Короче, она связана с мировой астрологией, изучающей мировые циклы, связанные с гороскопами государств и т.д. — все, что связано с большими числами, циклы истории, будем так говорить. История прошлого, история будущего тесно с этим связана. Собственно говоря, это неразделимые, в общем-то, понятия и неразделимые системы. Но мы постараемся все-таки отделить их друг от друга там, где это возможно. Где невозможно, там просто мы не будем отделять, поскольку следующим таким уроком у нас как раз будет мировая астрология и циклы, которые с ней связаны, государство и т.д. Но в данном случае я не буду сообщать только эти сведения, потому что любой гороскоп, если говорить о мировой астрологии, так или иначе тесно связан с гороскопом маленького человека. Нет маленьких людей, нет больших людей. Каждый человек также целостен, как и целое государство. Каждое государство имеет такой же гороскоп, как и гороскоп любого человека составляющего, который является гражданином этого государства, поэтому, может быть, жизнь одного человека в государстве значит не меньше, чем президента этой страны, или короля, или императора. Есть, правда, люди, которые считались как бы отмеченными. Даже если они бывают маленькими людьми, от их мнения, от их выбора, от их решений если не зависит судьба государства, то она с этим тесным образом связана. Т.е. наша задача будет показать каким образом все эти большие гороскопы, которые можно вычислить и предвычислить, заранее предвидеть те ситуации, которые будут на уровне правительства, государства, на уровне больших катаклизмов, их предвидеть, возможно, даже предотвратить, как это связано с жизнью каждого из нас, маленького человека. Вот как это связано с личностным гороскопом. Сегодня мы тоже об этом будем говорить.
Сегодня мы будем говорить об астрогеографии, система которой изучает поверхность Земли как единого живого организма, вписанного в систему Космоса. Земля как отражение космических законов. Земля как микрокосмос. И как этот организм Земли взаимосвязан с каждым в отдельности живущим человеком, у которого тоже есть свой гороскоп. Вот это, собственно говоря, и является предметом астрогеографии. Сегодня мы немножко с этим познакомимся. Я, конечно, хочу сказать сразу, что занимаются этим сейчас разные совершенно школы. Я условно всегда делю астрологические школы на условно западную, условно восточную и условно, скажем так, персидскую систему, которая не западная, не восточная, которая и там, и там, условно говоря, и конечно, китайская система. Я условно все это разделяю, хотя, конечно, как вы понимаете, четких границ нет. Особенно, нет их в нашей стране, где людей, изначально… которые сейчас занимаются астрологией… в принципе, прошло через мои руки изначально, т.е. через подпольные лекции в 80-е годы. Этому есть неоспоримые свидетельства. А что касается этого направления, то мы будем с этим знакомиться, исходя из наших методик. Занимаются этим разные школы. Я, например, сейчас знаком с человеком, который составлял гороскоп знаменитого Дань Сяо Пина, это был личный его астролог. Очень интересный человек. Он естественно, как вы понимаете, китаец наполовину, наполовину русский, у него бабушка эмигрировала в 20 годы. И он достаточно долгие годы консультировал Дань Сяо Пина, согласно его утверждениям, но есть тому свидетельства. Как раз он предсказывал, когда Китай соединится с Гонконгом, как раз в этот год сказал, что Дань Сяо Пин не доживет до этого времени. Почему я ему поверил? Потому что Дань Сяо Пин умер как раз за полгода до объединения Китая с Гонконгом в 1998 году. Вот говорит: как наступит год Быка... Он Дракон. Такие Драконы не переживают начало года Быка. Как год Быка наступил, он Дракон, действительно, ушел на тот свет, хотя ему было уже 93 года. Можно сказать, что это нетрудно определить, но это совпало достаточно точно. Т.е. я говорю, что есть разные школы, разные методы, мне они очень интересны, потому что это профессионалы. С профессионалами всегда очень интересно, если это действительно профи, а не какие-то завистники-дилетанты. Дилетант всегда будет завистлив — это по определению, это основное его составляющее психологическое. Особенно, если он к тому же и злобный дилетант — считает себя правым во всем. Но я их не буду осуждать. Вообще, лучше никого не осуждать, а делать свое дело.
Давайте мы начнем знакомиться с этими методами. Конечно, осмысление и подход там будет не западный и не восточный. Хотя сейчас многие на Западе системой астрогеографии пытаются пользоваться, применять на своей практике, пытаются гороскоп проецировать на карту Земли. Это делают, даже книги на эту тему там выходят. Я это просто знаю, видел эти книги. Поскольку читаю на нескольких языках, поэтому могу для себя и переводить. Книжки, в общем-то, интересные, хотя многие из них, как мне представляется, т.е. с точки зрения моей традиции, во многом построены на ложных посылках. Т.е. не понятно, почему взята за основу эта система, а не другая. Почему, исходя из этого, проецируется на карту Земли гороскоп любого человека и не только человека. Скажем так, разделение Земли по зодиакальному кругу распределяется именно в такой, скажем, как они пишут, последовательности, а не в другой. Исходя из их логики, можно любую систему отсчета признать правильной, не только такую, которую они предлагают. Вот слабое их, на мой взгляд, место в их теории, но не в этом дело. Они свои какие-то программы выполняют. Я, конечно, скажу о них, естественно, но мы все-таки не будем базироваться на их точке зрения. А я вас познакомлю с тем, что об этом говорили в раннем средневековье. Я базируюсь на тех текстах, которые мне в общем-то достались, которые, к сожалению, не доступны пока к переводу на европейский язык. Они на европейские языки переведены не были, они были только на восточных языках: пехлеви, фарси и т.д. Может быть были переведены когда-то на арабские языки в средневековье и, наверное, все-таки на языки индийские, гуджарати, тоже уже в более поздние времена через персов.
.