header

Книга
Название: Три лика света
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 463 Кб

 

  1. Спэнта-маинйу.
  2. Рапитвина. Арта.

Заратуштра, выйдя из чрева матери, — рассмеялся и этим смехом отогнал тысячу демонов. Значит тот, кто с юмором, кто смеется, стебается, но не над святынями — считается нормальным человеком и зло на него действует меньше. А те, кто слишком серьезно, тупо и педантично все воспринимают — более подвержены злу.

Добрый день дамы и господа! Здравствуйте.

Главная задача нашего сегодняшнего собрания это противопоставить друг другу три эти пары планет — Светлой и Темной иерархии.
Из зала: А сколько ликов Света? Какие планеты, которые показывают Добро, мы можем увидеть?
П.П.: Давайте мы разберемся.
Мы можем увидеть на уровне Души — Белую Луну, на уровне тела — Утопию (о которой мы сегодня еще поговорим), а вот на уровне Духа мы увидеть ничего не можем, потому что он не зафиксирован ни на чем; Тело — оно конечно в пространстве, а на уровне Духа — Добро, Свет — он разлит везде; Его невозможно уловить.
Из зала: Поэтому нет иконы Ахура Мазды?
П.П.: Да, Дух сам по себе, изначально просто Дух, который не зафиксирован ни на чем и имеет Вселенское значение. Вот зло, анти-Дух, оно привязано, потому что ограничено временем и пространством. А Дух-то ничем неограничен, он не имеет какого-то (где-то в чем-то) ограничения; Следовательно, мы не можем увидеть планеты духовного света, она не зафиксирована, не привязана к времени, она вневременная.
Получается, что три планеты зла есть, и только две планеты добра: Утопия — это Свет, связанный с телом, с эволюцией клеток тела — это мы можем увидеть. Можем увидеть кармическое добро — это Белая Луна. А где же третий лик Света?
Из зала: Спэнмаман...
П.П.: Правильно! Благая Мысль — это Спэнтаман, Благое Слово — это Селена и Благое Дело — это Утопия.

СПЭНТА-МАИНИУ
Давайте мы поговорим, что такое Спэнта-Маинйу. Что это за звезда? И звезда ли это? Это звезда-охраница, это звезда-хранительница, так называемое невидимое Солнце? Если Люцифер виден в инфракрасном диапазоне, в невидимом, то Спэнта-Маинйу тоже в невидимом, но только в ультрафиолетовом диапазоне (здесь рентгеновские, ультрафиолетовые лучи). О таких звездах, видимых в рентгеновских лучах, в ультрафиолете, были предположений у астрономов. Слышали о таких звездах?
Из зала: Это так называемые Ультрафиолетовые звезды.
П.П.: Считается, что они связаны с реликтовым излучением, что они хранят реликты. Что вначале была гигантская вспышка света, «великий взрыв» — первичная световая вспышка, то есть сейчас их нет. Их видят только в радиотелескопы. Они где-то там, на задворках, то есть, вроде бы их рядом с нами нет, но их проекция есть. Это реликтовое излучение, которое даст возможность вспыхнуть второму Солнцу, второму источнику Света рядом с нашим Солнцем.
Такой сложный миф, понимаете? Считается, что Спэнта-Маинйу как Святой Дух проявляется ниоткуда, и он ночь превратит в день. Другими словами, это прямо указывает на то, что на нашем Нёбе будут два Солнца. Это не Люцифер никакой, потому что это второе Солнце совершенно четко связано с духовным возрождением Царства, с возрождением духа усопших царей. И цари воскреснут и «Хварна, долго погребенная, вновь вернется на Землю». Следовательно, имеется в виду знак Льва, который является хранителем царской Хварны.
Из зала: А с чем персонифицируют Спэнтамана?
П.П.: Это Тот, который раскинул свой покров над нашей системой, кто вращает все облако Оорта, кто является воплощением этого светящегося туманного облака Оорта вокруг Земли. Это есть воплощение Спэнта-Маинйу — святого Духа, который мешает проникнуть Духу тьмы. Он защищает осколки каменного неба, и заставляет их вращаться. С этим циклом связан этногенез, то новое нарождающееся духовное начало, пассионарный всплеск. Благая Мысль рождается и целый народ воплощается. Пассионарный толчок, который ведет народы, это и есть Спэнта-Маинйу. В облаке Оорта есть точка проекции самого Святого Духа это 3 светлых пылевых пояса и 1 — темный, как 3 главных нити пояса кушти, которые связаны со Стражами Неба (5 видимых и 1 невидимый пылевой поясок). Облако Оорта имеет форму яйца.
По-другому его называли Михр, как невидимое, идеальное Солнце, а наше реальное, земное Солнце — Хваршат, мы его не будем трогать.

.