header

Книга
Название: Четыре  пути к господу
Автор: Альфи Лявуа
Формат: doc
Размер файла: 336 Кб


     
Причина, по которой  я так назвал свой доклад, заключается в следующем. Если  мы научимся молиться, если мы познаем этот путь к Господу, мы поймем что такое молитва. Идея доклада ориентирована на аспекты и гармоники.
Когда я только начинал заниматься астрологией,  существовало такое множество аспектов, энергий которых я не мог понять. Я не устану говорить: для того, чтобы быть хорошим астрологом, вы должны хорошо знать и понимать что такое планеты, дома и аспекты. Это три основы астрологии и, если вы хорошо усвоите их, вы можете стать хорошим практикующим астрологом.

В ходе своих исследований, я обнаружил, что четвертым путем к Господу может быть  8-я гармоника, т.е. квадрат и полуквадрат. Вы знаете, что в астрологии эти аспекты считаются плохими, тяжелыми. Однако они работают не на одном и том же уровне с  квадратами, оппозициями и соединениями. Эти аспекты не столь ориентированы на физический уровень. Я раньше не мог понять: почему полуквадрат не присоединяется  к группе оппозиции, квадрата и соединения, не мог понять до тех пор, пока однажды не встретился с профессором, который подарил мне книгу “Магические числа”, посвященную энеаграммам. Эта теория восходит к далекому прошлому, может быть ей около 2000 лет. Это очень похоже на кабалистическую нумерологию. Сегодня в Америке используют энеаграммы для того, чтобы так или иначе определить различные типы личности. В энеаграмме работают числа от 1 до 9, и приблизительно покажу вам, чтобы у вас было представление о чем я говорю.

 

 


Итак, вот рисунок энеаграммы. Мы начинаем с 1, потом опускаемся  до 4-х,  потом  следуем до 2-х, далее к 8, 5, 7 и приходим к 1. Почему  142857  называется магическим числом? Потому, что если вы возьмете это число и перемножите на любое число от 1 до 8 , в результате получится число с таким же набором цифр. Это похоже на схему, в которую заключено ваше существо. Прежде чем перейти к нумерологическому объяснению этой схемы, мы поговорим немного об аспектах. Без них астрология  была бы ничто. Вчера я говорил вам о том, что если, например, Марс  в квадрате к Солнцу,  тригоне или соединении, это не важно — все эти аспекты описывают взаимодействие двух планет и человек должен научиться сочетать энергии этих планет. Допустим Марс это американец или человек, который говорит по-английски, а Солнце — это русский. Аспект показывает, как будут общаться между собой англичанин и русский. При тригоне у них не будет никаких проблем, они станут хорошими друзьями, при  соединении они  иногда будут находить общий язык очень хорошо, в другое время им  вообще не будет приносить удовлетворение их общение —все будет зависеть от темы избранного разговора. Соединение может быть  или очень позитивным аспектом, или наоборот, негативным. Если квадрат, то неизбежать проблем, потому что вы просто не сможете договориться, прийдется использовать  жесты или что-то другое. Нам все это настолько близко, потому что это внутри нашего существа. Даже люди с квадратами считают, что они правы  и знают как общаться. Если у человека Марс  в квадрате к Солнцу и вы скажите ему, что он слишком агрессивен или вспыльчив, в нем слишком много злости — он не поверит, потому что ему то кажется, что у него тригон. Аспекты описывают  ваше внутреннее состояние, то, что происходит в  вашей душе, это то, что связывает, склеивает  разнородные энергии. Мы можем назвать это тропой единения  и у каждого аспекта своя собственная тропа.
Те люди, которые хорошо меня знают, знакомы с моими работами в области астрологии, они бы сказали, что эта  лекция совершенно не похожа на мои обычные лекции, потому, что я, как правило, делюсь астрологическими техниками. В сегодняшней теме не особенно много технических подробностей, сегодня я попытаюсь сделать нечто иное — попытаюсь дать вам совершенно другое представление об аспектах, такое, с чем вы, наверняка, не сталкивались.
Существует много астрологов, которые занимаются прошлыми жизнями и могут сказать вам  кем вы были в прошлой жизни. Я считаю, что можно рассказать, но никогда не доказать сказанное, поэтому я  не теряю  время на разговор о прошлых жизнях. Это всегда звучит красиво, но никакой правды может  не быть  вовсе. Я всегда думал и думаю, что единственный способ прожить нашу жизнь — это обращать внимание на нынешний момент. Даже, если вы  были плохим  человеком  в прошлой  жизни, не упоминайте об этом в нынешней и никто ничего не узнает. Постарайтесь быть хорошим сейчас, потому что прошлое это что-то удаленное от того, что происходит сейчас. Я буду говорить о насущных проблемах, но, несмотря на это, моя лекция не будет технической.
Давайте посмотрим на аспекты. В астрологии мы в основном пользуемся  5 аспектами. У нас два плохих аспекта, два хороших и один может быть как одним, так и другим. Здесь есть  баланс, поэтому справедливо их использование. С квиконсом я не работаю. Если ещё  добавить  полуквадрат и полутораквадрат, то у нас получится  уже пять плохих аспектов и только два хороших и астрологи начинают упираться в плохие стороны, находить слишком много негативного в карте, а так много просто не  бывает.
Самые наиболее используемые гармоники в карте — это 8-я и 6-я. Давайте определимся сразу: что же такое гармоники? Гармоники  очень просто считать. Все что нужно сделать это взять число гармоники и разделить  360 * на него. Если я возьму 3-ю гармонику — это 120* (тригон), 5-я — 72 * (квинтиль). В большинстве случаев я мыслю гармонически, потому что так легче представить всю астрологию в целом. Вы скажите, что 6-я гармоника — легкий аспект, гармоничный, а 8-я — напряженный и, следовательно, будете думать как урегулировать конфликт.
Как  вы считаете, по какому признаку древние астрологи пришли к заключению, что соединение, оппозиция и квадрат — это одна группа аспектов, что это одна семья, как  двоюродные братья? Давайте разделим аспекты на две группы: напряженные и гармоничные, тогда:

                                      360*/ 1= 360* — соединение
               360*/ 2=180*  — оппозиция           360*/ 3= 120* — тригон
               360*/ 4= 90*   — квадрат.               360*/ 6= 60* — секстиль

Гармоники означают, что все эти энергии подчиняются единому ритму. Их вибрации можно отобразить кривой, это один и тот же цикл. Здесь как в электричестве, мы знаем длину волны, можем говорить о частоте колебаний и ожидать определенного  действия. Например, возьмем соединение - 1, далее  1 х 2 = 2 х 2 = 4 х 2 = 8 х 2 = 16 х 2 = 32 х 2 = 64... Это означает, что я устанавливаю ритм. Таким образом, я получаю аспекты, энергия которых сгармонизированна. Самая ближайшая к началу гармоника будет сильнее, она начинает ослабевать, как только число увеличивается. В отношении аспектов это значит, что мы должны допускать больше орбисы для соединения, чем, например, для полуквадрата (8-я гармоника), потому как сила аспекта слабее и, следовательно, орбис должен быть меньше. Это тема постоянных дискуссий астрологов  и, думаю, с самого начала возникновения  астрологии. Многие астрологи утверждают, что для соединения орбис должен быть 7*, другие говорят, что определенный орбис должен быть для быстродвижущихся планет и иной для медленных. Дэн Розен и Майкл Мэкджон используют для  любого аспекта Солнца с Луной орбис 17* и многие астрологи просто сходят с ума от такой  величины орбиса, однако для Солнца с Сатурном  они используют  орбис 5*. Энергия работы орбисов и, вообще, тема, посвященная орбисам требует ещё исследований.
Я думаю, что существуют   определенные планетарные пары,  для  которых  мы должны использовать большие  орбисы. В астрологии  всегда есть пара планет, которые хорошо взаимодействуют друг с другом, независимо от того какой между ними аспект, а другие планеты хуже взаимодействуют. Дж. Харрлон написал по этому вопросу книгу. Я тоже считаю, что существуют пары планет, для  которых орбис может быть больше, чем обычно. Одна из таких пар определенно  Луна  и Сатурн. Для них можно использовать большой орбис. Я говорю сейчас о натальных картах, потому что  в прогнозах в работе со вторичными прогрессиями и соларными дугами  орбис должен быть меньше 10` и даже  5`. В транзитах может быть  1*, если только это не стационарная планета. Если планета меняет свое движение с директного на ретроградное точно на вашей планете, тогда можно брать орбис до 2*-х и он будет работать, потому что в этот момент энергия планеты более интенсивная. Я вам привел пример что дает ретроградность. Давайте возьмем аспект транзитного Сатурна к натальному Солнцу. Обычно действие аспекта до 2-х недель, когда речь идет о ретороградных планетах — до 2-х месяцев. Вот наступает время аспекта, он начинает действовать, я могу вынести его в течении 2-х недель, но  после  2-х  месяцев — в моей “ладони будет дыра”. Вот почему аспекты ретороградных планет так тяжелы, они все время зависают над нами и долго не покидают нас. Вы слышали наверно об одном из методов китайских пыток. В одно и тоже место на голову жертвы  капала  капля за каплей. В первый день это не плохо, но после 6 месяцев...
.