header

Книга
Название: Лилит раскрывает свои тайны
Автор: Елена Сущинская
Формат: pdf
Размер файла: 5,2 Мб



Отрывки из книги:
Предлагая очередную свою задачу, Лилит не стремится слишком быстро проявить все ее негативные стороны и связанное с ними беспокойство, и человек соответственно не сразу включается в решение проблемы, в ее так называемое «неблагополучие». Но именно тогда, когда это неблагополучие обозначается в его жизни уже достаточно ярко, субъект перестает понимать как надо действовать, хотя хорошо видит многие нюансы проблемы и осознает, что ситуация развивается очень быстро, ведя его к полному краху. В вышеописанном сюжете Лилит использует все возможные средства для быстрого понижения частоты вибраций нашего жизнепотока.

Поэтому вначале тяжелая ситуация вызывает у человека просто беспокойство, потом начинается паника в связи с непониманием происходящего, в следующий момент возникает страх из-за невозможности поправить дело, затем человек начинает осознавать свою беспомощность и, наконец, происходит полное торможение и отказ от каких-либо действий. После чего возникает состояние оцепенения, ведущее к тяжелой депрессии. Такое состояние можно образно представить себе, как: «Камень падает в воду», после чего он полностью зависит от влияния на него подводных течений и работы водной стихии, а это, прежде всего, выражается в нежелании или в особо тяжелых случаях в невозможности действовать и что-либо менять в связи с пришедшей задачей. Здесь водная стихия буквально поглощает «камень» (нас в состоянии оцепенения), воздействуя на него эмоциями, и делает его своим пленником, определяя для него полную зависимость от нашего эмоционального состояния, (зависимость нас от наших же эмоций).
Надо сказать, что любая депрессия выражается, прежде всего, в отсутствии потребности в действии, поэтому собственно «камень и оказывается на дне». Неспособный к каким-либо активным проявлениям, он ожидает воздействия на себя внешней силы, способной изменить условия его существования и освободить из заточения. По* этому чтобы «выбраться на поверхность», (а делать это надо обязательно, ибо «жизнь продолжается»), нужен очень активный поток силы, которая бы могла «ворочать камнями» и хотя бы немного сдвинуть их с места.
Когда, в связи с возникновением в нашей жизни проблем Лилит, наступает депрессия, то это означает, что эмоциональный план, выраженный стихией Воды, (который в позитивном своем аспекте является нашим великим помощником), не справляется с работой по причине своей невероятной тяжести. Эмоции, если они очень тяжелы, буквально останавливают любое действие, а мы как будто цепенеем, превращаясь в камень.
Причем если мы оказываемся в состоянии «Камень падает в воду» при решении обычных задач, (возникающих без вмешательства Лилит, что также нередко случается в нашей жизни), то, используя свой открытый опыт, мы можем все же через некоторое время выбраться на поверхность через действие во Времени. Когда же речь идет о Лилит, то мы, как правило, не в состоянии сделать ни шагу, ибо сами являемся этим «камнем», попавшим в плен к нашим же эмоциям, и ждем внешних условий, способных сдвинуть нас с места. Так иногда проявляет себя Черная Луна. И именно в этом случае наши эмоции могут стать нашими помощни-
ками, как это ни покажется странным. Поэтому, когда активна Ли-лит, не надо бояться эмоциональных реакций и пытаться искусственно глушить их в себе, а надо постараться как можно скорее применить к ним принцип воли, чтобы побыстрее освободиться от самого низкого эмоционального уровня, который, собственно, и кристаллизует нашу эмоциональную сферу, делая ее негибкой и малоподвижной — «каменной». В этом случае чистые а, значит, и более сильные астральные потоки хотя бы немного сдвинут «камень» с места, включая нас пусть в минимальное, но все же действие, и это главная помощь Луны, на которую мы можем рассчитывать при решении задач, связанных с Лилит. Действительно, иногда сильные, но неагрессивные эмоции полностью изменяют дискомфортные состояния, растворяя физическое, психическое и духовное окаменение. Они «уводят лишнюю воду» из наших тонких тел, освобождая нас от внутреннего напряжения, после чего мы начинаем более рационально воспринимать происходящее. (Когда мы выплачемся как следует, нам становится всегда намного легче.) Здесь нам опять показывают, что в связи с Черной Луной мы должны обращаться за помощью к Луне, как управительнице эмоциональной сферы.
Также при таких активных проявлениях Черной Луны нельзя забывать о Сатурне - нашем практическом Учителе, и здесь опять необходимо поговорить об этой планете в связи с проявлениями Лилит, несмотря на то, что в предыдущей главе уже было сказано много слов об этом небесном теле. Лилит очень часто выступает от имени Сатурна, тормозя естественное движение всех наших дел, создавая ограничения, трудности, отнимая силы, и это бывает очень похоже на проявления Сатурна. Будучи сильной в Козероге, Лилит хорошо понимает и глубоко проникает в суть работы планеты. Более того, когда она разворачивает свои задачи в нашей реальности, то они часто выглядят именно как сатурнианские, но, по большому счету, не имеют никакого отношения к Сатурну. Лилит просто активно использует краску Сатурна при обозначении своих заданий на практическом плане, (т.е. при демонстрации своих задач в потоке индивидуального Времени), а не сам принцип проявления планеты, ибо он ей недоступен. Собственно, поэтому, решая задачи, предложенные Лилит, мы не имеем подтверждения качествам своих действий в привычной для нас сатурнианскои форме, т.е. мы не имеем проявленный и точно по Времени выраженный результат нашего труда, как это происходит в связи с Сатурном. В случае с Сатурном, даже при условии большого напряжения планеты в на-тальной карте, она всегда предоставляет нам четко оформленный
результат нашего творчества. Другое дело, что этот результат может нам не понравиться, и мы будем роптать на судьбу, на свое тяжелое положение и прочее. Но в связи с Сатурном мы в любом случае получаем подтверждение своей деятельности.
Когда мы имеем дело с Черной Луной, то она никогда не дает четко проявленного подтверждения состоявшейся работы через оформленный результат. В ее задачу входит нечто другое. Она должна заставить нас много раз пройти путь создания результата, но ей абсолютно не интересен сам результат. В Настоящем Времени он ей уже не нужен, ибо мы должны были создать его в Прошлом. Теперь же мы должны заново учиться создавать его. Поэтому, когда активизируется точка Лилит, мы не имеем точно фиксированного во Времени результата нашего творчества, но имеем каждый раз предложение повторить задание для закрепления нового опыта создания результата, что многих приводит в замешательство, иногда доводит до исступления, а в особо тяжелых случаях приводит к глубокой депрессии.
Тем не менее, мы вынуждены принять такие условия Лилит и в этом случае именно Сатурн окажется нашим помощником. Здесь надо вспомнить о том, что планета, предлагая свои сложные задачи, делает нас серьезными, ответственными, помогает нарабатывать терпение, внимание, закаляет нас. Благодаря Сатурну мы перестаем спешить и учимся воспринимать тяжелые проблемы не слишком эмоционально.

.