header

Книга
Название: Ретроградные планеты и реинкарнация
Автор: Мартин Шульман
Формат: doc
Размер файла: 1,0 Mб



Отрывок из книги:
Ретроградная Венера в Тельце.  Здесь индивидуум чувствует себя наиболее комфортно во время фазы III  ретроградного процесса, когда он может окунуться во все, что он приобрел в  прошлом. Он постоянно отождествляет свое чувство надежности и чувство  собственной ценности с тем, что он совершил или вобрал в себя подсознательно из  прошлых инкарнаций, а также из каждого предыдущего момента до текущего.  В некоторых случаях этот индивидуум кармически привязан к любви в прошлой жизни,  которая никогда не была полностью реализована.
В результате количество или  качество любви в этой жизни никогда реально не кажется достаточным, чтобы  заполнить пустое пространство, оставленное такими прошлыми отношениями. Он  привык к чувству абсолютной надежности и не успокоится на любви в этой жизни,  которая предлагает ему меньшее.  В юные годы он, по-видимому, застенчив, и в более старшем возрасте он уходит в  себя, молчаливо умоляя при этом других людей вытащить его оттуда. Он хочет,  чтобы ему протянули руку, но не хочет признать этого. Он пытается тихо привлечь  других к себе, но в то же самое время боится их. Его самая большая проблема в  том, что он пытается кристаллизовать определенные чувства на начальном этапе  своей жизни и, когда годы и обстоятельства опыта пролетают мимо, отчаянно  пытается применить прошлые чувства к каждой новой ситуации. Когда это не  срабатывает, он начинает подсознательно верить, что, по крайней мере, часть  мира проходит мимо него.  Его ожидания от отношений с противоположным полом необычайно нереалистичны  вследствие мощного самообмана, за который он держался в течение многих лет.  Если какой-то индивидуум может молчаливо собирать щепку за щепкой, пока он  фактически не станет нести невидимое дерево, — то это человек с ретроградной  Венерой в Тельце.  
Ретроградная Венера в Близнецах.  Здесь индивидуум тратит много времени, пытаясь узнать, что другие люди думают о  нем. Он часто меняет свои симпатии и антипатии, чтобы действовать заодно с тем,  с кем он находится в этот момент, потому что нуждается в обратной связи, чтобы  понять те части самого себя, которые, как он полагает, ему нравятся. В  результате его жизнь становится больше ориентированной на прием и одобрение,  чем на цель.  Из-за мутабельных качеств Близнецов эта ретроградная планета может  функционировать в течение всех трех фаз, но Венера здесь никогда полностью не  приобретает того персонального богатства, которое она пытается установить.  Вместо этого, все происходит на мыслительных уровнях, и любовь человека в  конечном счете основывается на идеях и концепциях, а не на персональных  чувствах. Из-за свойства любви постоянно заново идентифицировать себя в  соответствии с оценками других людей этот индивидуум будет меньше затрагивать  себя, чем большинство других людей. Он имеет склонность фокусировать большую  часть своей жизни на идеях других людей, которые он меньше всего понимает. В  результате его взаимоотношения будут приводить его в замешательство.  Испытывая трудности с противоположным полом, он ищет причины в себе, чтобы  объяснить неудобство, которое он чувствует в их обществе. Проблема заключается  в том, что его ментальная часть (Близнецы) имеет двойственные мужские качества,  тогда как его чувствующая часть (ретроградная Венера) природно имеет женские  качества. Их смешение создает перекрестную вибрацию, приводящую к неуверенности,  когда он сталкивается с сексуальными ситуациями. Все человеческие создания  являются частично мужскими, частично женскими, но переменчивые качества  Близнецов с влиянием ретроградного эффекта в формирующие детские годы  затрудняют установление основной сексуальной идентичности индивидуума, в  которую он может твердо верить. Однако когда он становится старше и переживает  некоторые из своих детских концепций, он изменяет свои мысленные конструкции и  приходит к новому пониманию своего места в человечестве. В конечном счете он  рассматривает любовь не как сексуальную вообще, а скорее как универсальное  признание своего родства с человечеством. Чтобы достичь этого, он должен  преодолеть карму прошлой жизни, в которой он испытывал трудности в  идентификации мужских и женских частей в себе. В текущей жизни он  подсознательно пытается удовлетворить обе части, пока не осознает, что его  идентичность не основывается ни на одной из них. Скорее ее основа —  взаимодействие позитивных и негативных энергий, которые, когда смешиваются,  являются источником всего творческого мышления.  
Ретроградная Венера в Раке.  Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе III ретроградного процесса, когда  он постоянно вновь переживает свою раннюю детскую роль во взаимоотношениях с  родителями. У мужчин это может означать сильный “Эдипов комплекс”, при котором  он никогда реально не понимал своей любви к матери. Его двойник у женщин носит  название “комплекса Электры”. В любом случае индивидуум продолжает доказывать,  что он хочет быть сам себе хозяином, но при этом реально не знает, как  освободиться от потребности в защите, в которой он нуждался в детстве.  Он переживает карму зависимости, и каждый шаг в будущее приводит его ближе и  ближе к лону, которое он никогда не хотел покидать. Он реконструирует свою  жизнь с людьми, которые представляют все его ранние детские конфликты. Он не  знает, как освободиться от этих конфликтов. Одна из его самых больших проблем  заключается в том, что он строит свои чувства и реагирует на людей, основываясь  на прошлых воспоминаниях. К несчастью, он попадает в ловушку все большей кармы  каждый раз, когда делает это.  В браке он проецирует ранние чувства к родителям на своего партнера по браку. В  некоторых случаях он даже выбирает партнера, который напоминает ему его  родителя противоположного пола. Слишком основывая свое мнение о себе на том,  что старшие думают о нем, он должен учиться работать над развитием оценки своей  собственной ценности.  Все его чувства основаны на видении мира через “семейно-подобную” структуру.  Это дает защитную оболочку, из которой он может бросать украдкой взгляд на все,  что видит вокруг себя. Достаточно интересно, что он в то же время жалуется на  то, что эта оболочка удерживает его от испытания всего, чего ему хотелось бы.  Однако его самая большая сила приходит в более позднем возрасте, когда для него  становится важно дать своим собственным детям и внукам всю безопасность и  комфорт, на которых были построены его ценности.  
Ретроградная Венера во Льве.  Здесь индивидууму наиболее комфортно во время фазы I ретроградного процесса.  Имея необычайно сильный комплекс силы, он мысленно переносит себя во все, что  делает. Когда он воодушевлен, он может передавать много силы другим, но он не  всегда уверен в их искренности и имеет тенденцию молчаливо оценивать их.  Иногда он подвергает проверке Других людей, чтобы увидеть, достойны ли они его  компании. В результате он возлагает на себя больше, чем ему фактически нужно.  Но в то же время эта искусственная ноша увеличивает его чувство уважения к себе.  Играя роль мученика, он может убедить себя, что он несет крест, отдавая любовь,  которую не ценят.  Его самой большой проблемой является то, что он хочет повелевать и опережать,  но ретроградная вибрация не всегда вызывает в других эффекты, которых он  слишком напряженно пытается достичь. Во время фазы I он может фактически пугать  других людей силой своей прямоты и устремленности вперед. Затем, ощущая  негативную реакцию, которую он вызвал, он скорее оттаскивает себя от людей, с  которыми хотел быть близок, чем признает, что это он сам вызвал чрезмерную  реакцию. Это положение Венеры менее вредно для индивидуума, чем для тех людей,  которые искренне хотят близко общаться с ним и находят это трудным. Он приносит с собой в эту жизнь карму, которая вовлекает его в постоянную  самодемонстрацию. И чем больше он выставляет себя напоказ, тем меньше он  способен испытать богатство взаимодействия с другими людьми на равной основе.
Ретроградная Венера в Деве Это одно из наиболее трудных положений для ретроградной Венеры, так как  индивидуум приносит с собой в эту жизнь очень высокий идеал любви. В результате  он никогда полностью не испытывает этого чувства с людьми, с которыми связан,  так как ни один из них не оправдывает его ожиданий. Он подсознательно оценивает  недостатки, которые чувствует и видит в других. Из-за этого он не только с  неохотой относится к переживанию любви, но, когда ему удается почувствовать  любовь, он продолжает разбирать ее на кусочки, пока чувства не станут просто  коллекцией аналитических теорий.  Он дольше всего остается в фазе III ретроградного процесса. Здесь он проявляет  себя как интроверт из страха, что другие сделают ему больно. Фактически этот  индивидуум испытывает карму. Он вынужден понять человеческую слабость, так как  на совершенство любви, хотя оно и является идеалом, к которому мы все стремимся,  не следует рассчитывать как на реальность в человеческих условиях. Именно в  этой третьей фазе индивидуум вопрошает, почему ни одно из его прошлых отношений  не удовлетворяло его потребности. А как раз эта структура мышления — “заставить  любовь работать” — удерживает индивидуума от выяснения того, что же такое  реально переживание любви. Из-за ретроградного действия планеты индивидууму  приходится оценивать недостатки других, а так как он направляет энергию  вовнутрь, он склонен передавать эту карму себе. В результате он постоянно  находит в себе недостатки и считает, что в глазах других он должен быть лучше.  Он должен научиться ясно видеть себя и любить себя не с точки зрения всех  идеалов, которые кристаллизовались у него в уме, а в соответствующей  перспективе реальности мира, в котором он живет.

.