header

Книга
Название: Астрология родовой, семейной и индивидуальной кармы
Автор: Е.Константинова
Формат: pdf
Размер файла: 13,62 Мб

Отрывок из книги:
2.2. Драконический гороскоп как инструмент исследования кармы
Драконический гороскоп строится по принципу совмещения: Восходящий Лунный Узел/0-ой градус Овна. Этот гороскоп давно и эффективно используется в синастрической астрологии, хотя может быть полезен и при анализе кармических проблем. В частности, он наглядно отвечает на вопрос, что бы ощутил владелец гороскопа, если бы в силу обстоятельств ему пришлось начать жизнь с начала, "с нуля", освободившись от влияния и рода, и социума, и насколько кармические проблемы предков предопределяет его теперешнюю жизнь. Естественно, что под началом понимается не физическое возвращение к моменту рождения, а радикальная смена окружения, образа жизни, сферы занятий, переезд и другую страну, на неподготовленную почву, и все связанное с этим, когда человек переживает эффект "второго рождения" (или, в терминах трансперсональной психологии, и рождения заново "). В этом смысле и следует понимать оси знаков и Домов, и которых располагается нодальная ось, названная нами ранее осью наследственности.Принцип построения драконического гороскопа объясняется его названием, в котором изначально звучит задействован носи» нодальной (драконической) оси. Когда ВосходящийЛунный Узел совмещается с 0-ым градусом Овна — началом зодиакального круга (если только круг вообще может иметь начало) и точкой отсчета (то есть от 0-го градуса Овна, а не от начала тою пли иного знака) эклиптпптпческой долготы планет, это символически освобождает человека от груза прошлых проблем; он символически становится первочеловеком, библейским Адамом, продуктом творения самого мирозданья. Все же остальные планеты и фиктивные точки натальной карты перемещаются в драконнческом гороскопе таким образом, что их угловое расстояние до Восходящего Лунного Узла (в градусах), сложившееся в гороскопе рождения, остается неизменным. При этом большинство планет и фиктивных точек меняют зодиакальный знак своего пребывания (естественно, за исключением тех случаев, когда Восходящий Лунный Узел гороскопа рождения близок или совпадает с 0-ым градусом Овна, что случается раз в 18,6 лет), а вершины Домов гороскопа рождения меняют свое расположение таким образом.
что их расстояние до нодольной оси также остается неизменным (вручную расчет проще осуществлять по малой угловой дуге между Восходящим Лунным Узлом и вершиной Дома). Поскольку и расположение планет, и расположение вершин Домов изменяется синхронно с изменением расположения одной и той же точки — Восходящего Лунного Узла (Нисходящий Лунный Узел автоматически перемешается в 0-ой градус Весов), планеты остаются в тех же самых Домах и в том же самом соотношении с вершинами этих Домов, — хотя и те, и другие меняют знаки.
Исследование родовой кармы с помощью драконического гороскопа — чрезвычайно интересная область астрологии, вторгаясь в которую мы весьма глубоко проникаем в проблемы рода
и выявляем .характер их переноса на одного из его членов. Если, как уже говорилось. Нисходящий Лунным Узел ласт представление о проблемах родителей, которые возобновляются в жизни последующих поколении, а Восходящий Лунный Узел указывает на ту проблемную сферу взаимоотношении с социумом, которую должен освоить сам владелец гороскопа, драконический гороскоп "перестраивает" гороскоп рождения таким образом, что последняя искусственно акцентируется, принимается за исходную, совершенно неизведанную область (символизм 0-го градуса Овна). Поэтому весьма эффективным представляется "перекрестный" анализ драконических гороскопов и натальных карт ведущих представителен одного и того же рода, а также супругов, заключающих между собой брак с целью продолжения и укрепления рода.
Естественно, наиболее интересным материалом для данного исследования могли бы послужить с ильные монархические династии, где соображения такого порядка часто выступают в качестве ведущей мотивации при выборе партнера и основы брачного союза. Здесь использование драконического гороскопа соединяет кармическую и синастрическую сферы астрологии. Однако, как представляется, и в натальной астрологии драконический гороскоп способен предоставить практикующему астрологу немало новой и ценной информации о своем клиенте. Как же в этом случае подойти к рассмотрению драконического гороскопа, на что в первую очередь следует обратить внимание?
1.   Не оказался ли один или несколько лунных факторов в критических градусах (29-30 градусы каждого знака, включая первый градус следующего знака), что на практике означает пресечение кармы на данном члене семьи или рода. Если у владельца данного драконического гороскопа имеются дети, постройте и проанализируйте их гороскопы рождения. В большинстве случаев в них окажется мало (или даже ни одной) ретроградных планет — как и кармических аспектов.
2.   В какие знаки переместились углы гороскопа; новые Асцендент и МС, оказавшиеся в водных знаках, укажут на сильную кармическую связь, причем в Раке — еформировавшу-юся из родовой и семейной кармы, а в Скорпионе и Рыбах — основанную на деяниях в предыдущих реинкарнациях.
3. Какие планеты стали управителями Асцсндента и МС, В каких знаках драконического гороскопа они расположены и имеют ли аспекты между собой. Если эти знаки дружественны друг другу (воздух-огонь, вода-земля), а аспекты гармоничны, то владелец драконического гороскопа найдет в себе силы справиться с самыми тяжелыми жизненными ситуациями и тем самым уменьшить, облегчить карму.
Практика показывает, что достаточно эффективным методом раскрытия информации, содержащейся в драконическом гороскопе, является его наложение на гороскоп рождения. В частности, сильные аспекты (прежде всего соединения), которые образуются между планетами. ФИКТИВНЫМИ точками и вершинами Домов драконического гороскопа к аналогичным факторам катальной карты указывают на кармически предопределенные жизненные события и обстоятельства, в которые владелец гороскопа попадает ''стараниями" других членов рода или отрабатывая собственной судьбой иx неразрешенные проблемы.
В натальной астрологии драконический гороскоп правомерно рассматривать как производную карту, призванную более полно раскрыть информацию гороскопа рождения. Зачастую (в случае большого количества напряженных аспектов, формируемых лунными факторами) драконический гороскоп можно рассматривать как форму сопротивления той среде, в которой человек родился и вырос, но это сопротивление начинается тогда, когда он "почувствует" свой драконический гороскоп; пики "прозрений", как правило, приурочены к циклу Лунных Узлов.

.