header
Книга
Название: Принципы хорарной астрологии
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 283 Кб

  • Особенности зороастрийского подхода.
  • История возникновения хорарной астрологии.
  • Правила работы с Хораром.
  • 4 формы Хорара.
  • Квазихорар, методы его построения и трактовки на примерах, Вакшья в Хораре.
Кроме сегодняшнего и завтрашнего занятий нас ожидают еще несколько других спецкурсов, которые начнутся с осени и будут продолжаться еще долго. В следующий мой приезд, который может состояться осенью, и, может быть, незапланированный, еще в июле (в зависимости от того, поеду я или нет; пока приглашения мне не было), но это будет только спецкурс, возможно, по астромедицине. Потом нас ожидает еще мировая астрология, работа с календарными циклами, астроминералогия, понятие о талисманах, лунная астрология, числа, нумерология - много разных направлений.
Сегодняшняя наша тема связана с одним из самых древних направлений в астрологии, которое называется Хорар. Это направление сейчас достаточно популярно на Западе. Нам сегодня предстоит с ним ознакомиться и постараться восстановить историческую справедливость. Поговорим о том, что следует понимать под термином "хорар", для чего он применяется, в каких случаях, а также познакомимся с методиками Хорара. Хораркая астрология это одно из направлений единого астрологического учения, которое переводится, как "часовая астрология". Хорар - это гороскоп времени.
Почему хорарная астрология так важна и почему она сразу притягивает людей, подкупает своей кажущейся легкостью и простотой? Потому что точное знание ее методов позволяет, минуя сложные расчеты, не углубляясь в личность человека, которому необходим прогноз, ответить на задаваемые им вопросы. Основной принцип хорарной астрологии: ничто не приходит к нам несвоевременно, любая мысль, которая у нас рождается, подобна рождению человека и тоже имеет право на гороскоп. Хорарная астрология - это астрология мысли, астрология вопроса, на который человек ищет ответ. Современные западные астрологи, не зная основной теории этого направления (а теория есть, есть даже глубокая мировоззренческая база, о которой я вам чуть позже расскажу), оторванные от корней, от исторической родины, считают, что на любой, родившийся у человека вопрос, он может получить ответ, и астролог может этот ответ ему дать, глядя на небо, используя астрологические законы. Все, что происходит в этом мире, тесным образом взаимосвязано. У вас родилась мысль, и вы можете, исходя из знаний о законах вселенной, глядя на звездное небо, на расположение планет, прочитать там ответ на вопрос. Потому что, если задан вопрос, то вторую часть, ответ - читай на небе. Небо ответит на этот вопрос, если уметь читать звездную книгу судеб. Из этого принципа они выводят разные методики, пишут книги, применяют эти свои теории на практике. Причем, до поры до времени эти теории действуют, по ним можно даже на какие-то вопросы ответы получить. Причем, ответы на самые потребительские вопросы - выйду ли я замуж, куплю ли я квартиру и т.д. И вроде бы, чем грамотнее астролог, тем лучше он может ответить на такие вопросы. Складывается впечатление, что звездное небо и космические законы только для того и предназначены, чтобы отвечать на такие праздные вопросы, не только ничего не меняющие в космической эволюции, а наоборот, даже засоряющие ясное восприятие продвижения к Богу. Получается, что, отвечая на такие вопросы, астролог эксплуатирует небесные законы, использует их, по сути, в корыстных целях. С точки зрения зороастризма, это является нравственным преступлением, за которое и задающий подобные вопросы, и отвечающий на них астролог когда-нибудь (раньше или позже - зависит от того, насколько хватит защиты предков, собственной защиты) понесут ответственность.
Особенности зороастрийского подхода.
Давайте разберемся. Итак, получается, что на звездном небе действительно записаны ответы на наши вопросы. Почему это так? Да потому, что тот мир, в котором мы живем, представляет собой единое целое, он замкнут во времени. И эта замкнутость во времени обеспечивается Господом Богом, который у нас называется Зерваном, Его невозможно познать и представить, он беспредельно могущественен и из него проистекает эманация, которая является демиургом, создателем нашего мира, которого мы называем Ахура-Маздой. В этом отношении, кстати, зороастрийская система знаний отличается от христианской. Там Господь Бог един, а у нас все-таки есть отличие, мы понимаем, что демиург создает мир и когда-то он исчерпает свое творение, а есть Зерван (Бог-отец) - он выше. Бог-сын - это Ахура-Мазда. Все люди - атомы внутри его тела, имеющие право на эволюцию. И как только все существа, им созданные, достигнут высшего уровня просветления, Ахура-Мазда освободится от творения и каждый из нас станет таким же Ахура-Маздой. Это, скажем так, - грубая, плакатная схема теории зороастризма. Зерван, как беспредельное могущество и Абсолют, проявляется в нашем мире только как время, контролирующая система этого мироздания. И таким образом он называется Зерван-карана. Через время контролируется все. Время не изменить. Машина Времени подвластна только Макаревичу и Герберту Уэллсу, да и то в воображении. Ее не может существовать, потому что время - хотя и относительное понятие, но на уровне физиологии, как биологические часы, абсолютно (их только чуть-чуть можно замедлить, подкрутить). Время - единая контролирующая система.
.