header

Книга
Название: Импровизация на тему медицинской астрологии Рафаэля или РЖАЭЛЬ-РАЗ
Автор: А.Н.Рыжов
Формат: djv
Размер файла: 10,8 Мб



Отрывок из книги:
Символы планетарных тел, зодиакальные знаки и аспекты. Значит, символы планет те же, что и в общей астрологии. Символы знаков зодиака те же, что и в общей астрологии. Планетарные аспекты. Вводится только один из очень неприятных, вернее, вводится два очень неприятных аспекта, о которых я то упоминал, то не упоминал. Теперь о них нужно будет говорить, коль скоро мы до них дожили. Первый аспект (обозначения нету) антис. Точка, симметрично расположенная относительно оси надир-зенит.
Ну, съели, гастритчики? Да, это, значит, мне оставили кусочек. Спасибо. Итак, точка, симметрично расположенная относительно оси MC-IC. Это антис Венеры. Транзитная планета, проходящая по ангису Венеры, считается в соединении с Венерой. Смотрят на меня, разинув рот, и ничего не понимают, о чем я говорю. А я не про вас. Понятно, да?
2. Точка, симметричная относительно оси MC-IC, называется антисом. Точка, ей противостоящая, называется -контрантис. Мы примерно представляем, как ходят планеты, они ходят по-разному. Предположим, что они ходят по часовой стрелке. Вот. Сначала транзитная планета встречается с антисом Венеры. Действие практически то же самое, что и транзит по Венере, но жестче и короче. Причем на пустом месте. Человек совершенно не понимает, что с ним происходит. Идут дела по Венере. По Венере никто и ничего не идет, по антису идет. По Венериному что-то. В частности, заболевания практически всегда вылетают по антису. То есть, само заболевание есть уже, есть при транзите по антису Венеры, есть заболевание, влетело, скажем. Ну, как у нас, у мужиков называется - наварило, а как у баб, я не помню. Подцепило. Да, правильно. Когда транзитная планета доходи» до собственно планеты, эти действия проявляются вовне. Практически ю же самое, но подольше и помягче, и вовне. Коли по антису jto внутри, то по планете это вовне. При прохождении транзитной планеты по контрантису действия заканчиваются с последствиями, конечно, с какими-то. С остаточными явлениями. Но коль скоро эта блямба берегся (то есть антис имеет отношение) к оси MC-IC, то это, безусловно, касается социальных дел, социальных, так сказать, возвышений и падений, и очень связано с психосоматикой. "Ах, меня не сделали директором, значит я - дурак. Ну, а раз я дурак, значит я дурак, очень хорошо". Но бывает хуже. Бывают люди внушаемые и им втюхать что-нибудь в башку, когда транзитная Луна шлепает по антису, ничего не стоит, даже самому не гипнабельному человеку. Вот вам элемент магии, когда втюхивать человеку что-то в башку.

 

Вторая точка называется параллель. Вот здесь у нас Венера. На таком же расстоянии от горизонтальной линии располагается параллель Венеры. От линии горизонта АСЦЕНДЕНТ-ДЕСЦЕНДЕНТ. Ну и контрпараллель - это оппозиция ей. Коль скоро параллель относится к линии АСЦЕНДЕНТ-ДЕСЦЕНДЕНТ, значит это, в основном, касается развития личности и ее, этой личности,, взаимодействия с окружающим миром. Это типа, люблю ли я кошек или люблю ли я розы. Здесь, примерно, та же самая ситуёвина. Транзитная планета, шлепая по первой точке, то есть по Венере (я описывал соединения планет) производит вот такое действие. Скажем, по Венере    идет   Луна,    смешиваются    женские    и    материнские качества, и залет неизбежен. Вот вам, пожалуйста, не магия, но знание, когда зачинать заказных детей, а потом от них прятаться под кровать, как это делает Зорин от своего младшего. Зорин сделал себе заказного ребенка. Ребеночек дорос до 15 лет (вру, до 13), закончил десять классов и пошел поступать в университет. В приемной комиссии сидела баба без юмора, и говорит: "Деточка, куда ты пришел?" "Я пришел поступать в университет". "Да? " - удивилась она. Шкура. Он там ей диплом' красный, удостоверение: одни пятерки. Она позвонила в эту школу, потому что такого не бывает, да. Собрали ученый совет. Психи. Он пришел на физфак, естественно. Что делать? Отказать нельзя. Но в 13 лет на 1-й курс брать, ну, невозможно, и ему посоветовали: "Ты иди, парень, в какой-нибудь техникум, кончи там в два года, но в 15 мы тебя, кровь из носа, возьмем. Но потом уж, что дальше было, я не знаю. Но такая штука была.
Папаше он в 13 лет заявил,: "Я знаю, когда ты помрешь, но я тебе не скажу". И батя его обходил. Они жили тогда на Фонтанке с тремя комнатами. Жили они в огромной квартире, брошенной уже всеми на шестом этаже. В крыше были такие дыры, что там тарелки просто одна за другой садились у них в квартире. Вот значит, Луна по Венере, влетели. Очень хорошо, влетели. Потом Луна идет дальше и попадает на параллель. Протекла. Вылетели. Противоположное действие, резко отрицающее первичное, хоть и симметричное вроде бы, но одно восточное, а другое западное. Восточное - это, собственно, относительно АСЦЕНДЕНТа. Восточным является Венера, а западным является параллель Венеры, по ходу знаков. Ну, и когда Луна шлепает по контрпаралдели. Тогда начинается подготовка к транзиту Луны по Венере, следующий заход. Но это так, на полу. В чем заключаете* подготовка? Производятся запасы воды, мыла. Затем всяких разных приблуд. Зачинать надо в чистоте. Как? Что еще к элементарным понятиям относится? Те же самые аспекты: 30, 45, 60, 72, 90, 120, 135, 144, 180.  Вот.  Мы будем  рассматривать еще и  другие  аспекты, аспекты септиля - 360 деленное на 7. Они иррациональные. Так вот, 25 с копейками - это вода, 51 с копейками - это огонь, 154 с копейками - это земля. Называются они все фатальными. В Москве их рисуют серым цветом. Но в силу того, что у меня нет серого фломастера, я их рисую оранжевыми. Вы их можете рисовать какими угодно цветами. Это уже, так сказать, дело ваше. А желтый не видно. Мне, например, не видно. На нашей серой бумаге желтый цвет не виден. Оранжевым я рисую и очень хорошо получается. Это фатальные аспекты. То есть, от них не открутиться. Если кармические можно пере-как-то-жить, как-то перетерпеть, перестоять, пере- ну я не знаю - перебдеть, то от фатального аспекта никуда не денешься. Ежели насилие неизбежно, ну и так далее, то расслабиться и получить удовольствие. Это фатальное неизбежное насилие, фатальная болезнь. Я называю фатальными болезнями родовые болезни. В частности, у этой квазидинастии Романовых - гемофилия. Гемофилия была, никак не остановить было. И передавалась только по дамской линии, ёлы-палы. Хранительницы-сохранительницы, все сохраняют: и хорошее, и плохое. Так вот, это фатальная болезнь. Коль ты родился в династии Романовых, всё. Получи вместе с фамилией гемофилию.

.