header

Книга
Автор: Бернадет Брэди
Название: Теория, концепция и практика графической ректификации
Формат: doc
Размер файла: 115 КБ

 

Одна из величайших проблем в ректификации — это субъективность астролога. Как только мы принимаем решение, основанное на наших астрологических интерпретациях, мы начинаем проецировать эту карту на человека и видеть скорее собственное астрологическое мнение о клиенте, чем его внутреннюю реальность. Одна из важных особенностей графической ректификации заключается в том, что астролог, насколько это возможно, устраняется из процесса.

Кроме того, с плеч астролога может быть снят груз ответственности, если происходит отказ от фактического поиска времени рождения. Это может показаться странным заявлением, но, если вы сможете подойти к ректификации, стараясь найти не время рождения, а скорее карту, с которой можно работать для предсказательных целей, вы будете иметь более хорошие шансы на успех. Кому-то хотелось бы думать, что карта, дающая хорошие предсказательные результаты, определяет время рождения, но в большинстве случаев астролог и клиент никогда не узнают об этом, поэтому я считаю, что лучше выкинуть из головы охоту за “временем рождения” и сосредоточиться на поисках карты, порожденной историей клиента. Для этого лучше всего подходит графическая ректификация, позволяющая истории клиента создать карту.

 

Метод

Графическая ректификация основана на транзитах. Основополагающая гипотеза этой системы заключается в том, что углы карты являются самыми чувствительными точками к транзитам.
Система состоит из следующих шагов:
а) Собирание данных (см.  “Типы дат” для подробного объяснения значимых дат).
б) Для всех дат определяются положения планет, начиная с Марса и кончая Плутоном, и узлов.
в) Положения всех планет в градусах наносятся на график.
Например, если одной из собранных дат было 19 сентября 1968 года, то в эфемеридах можно найти следующие планетарные положения:

Марс    28° 15' Льва       
Юпитер    18° 32' Девы       
Сатурн    24° 03' Овна ретроградный       
Уран    29° 23' Девы       
Нептун    24° 17' Скорпиона       
Плутон    22° 48' Девы       
Истинный узел    09° 41' Овна 

  Можно построить график, где по горизонтальной оси откладываются градусы (от 0 до 29), а по вертикальной оси — сколько раз встречается конкретный градус. В приведенном выше примере 29°, 28°, 22°, 18° и 9° встречаются по одному разу, а 24° встречаются два раза.
Вам нужно округлять положение каждой планеты до ближайшего градуса. (В этом примере я ради ясности брала целые значения градусов.) Это следует делать последовательно на протяжении всего построения единого графика. Строя график руками, принимайте в расчет, движется ли планета ретроградно или директно, другими словами, к какому целому градусу она приближается. В компьютерной программе Jigsaw, предназначенной для построения таких графиков, округления не происходит, так как графики строятся на шкале с 15' интервалами.
Для точной даты, как в приведенном выше примере, на график можно нанести семь значений (положений в градусах) . Однако некоторые даты не будут точными. Клиент может просто помнить, что событие произошло когда-то в середине сентября 1968 года. Обращаясь опять к эфемеридам, вы видите, что за этот период времени Марс перемещается с 21° до 29° Льва, Юпитер — с 16° до 19° Девы, но все остальные планеты, по-видимому, акцентируют только один возможный градус за этот двухнедельный период. Поэтому в данном случае мы можем нанести на график положения Плутона, Нептуна, Урана, Сатурна и узла, что дает пять значений на графике. Чем меньше точности в датах, тем меньше значений вы наносите на график. Однако гораздо лучше иметь меньше данных, чем гадать насчет даты и, следовательно, иметь потенциально неверные данные.

.