header

Книга
Автор: Максимова Елена
Название: Особенности прочтения гороскопа ребенка
Формат: doc
Размер файла: 101 КБ

    Автор данной работы не претендует на исчерпывающее рассмотрение проблем, связанных  с прочтением натальной карты ребенка. Здесь будут лишь обозначены основные моменты, затрудняющие работу консультанта в области детской астрологии, того удивительного раздела науки, с которым мы сталкиваемся  каждый день  на улице и  дома, но который почему-то, по странному стечению обстоятельств, так незначительно разработан практикующими астрологами и астрологами-исследователями.

    Автор, педагог со значительным стажем работы в школе, выступает здесь от имени двух армий людей, взаимодействующих с детьми, - психологов и астрологов.
    Любой астролог, работающий с натальными картами детей, должен быть психологом или, как минимум, хорошо разобраться и ориентироваться в возрастной психологии. Не следует поверхностно относиться к этому утверждению, поскольку заповедь «не навреди» в случае с ребенком еще более актуальна, чем со взрослым, сориентировавшимся уже в этой жизни человеком. Неверно сработавший астролог и рвение старательного родителя, поверившего в непогрешимость консультанта, могут отбросить ребенка от его истинного пути на годы. В худшем случае, малыш может так никогда и не развить свои потенциальные возможности, смирившись с участью неудачника.  Астролог же может так и не узнать о той трагедии, причиной которой он косвенно является.
    Как известно, учить и лечить может каждый. Мы все умеем воспитывать своих, а тем более чужих детей. Забудьте об этом, берясь за рассмотрение гороскопа ребенка, вспомните о великой ответственности, которая с этой минуты ложится на ваши плечи и не поленитесь вначале как следует разобраться в предмете, сядьте за учебники. Вы сами убедитесь в том, что психология и астрология не конфликтуют между собой, а гармонично дополняют друг друга. Астрологические данные, подтвержденные практическими исследованиями психологов, дадут вам более полный портрет формирующейся личности ребенка.

Чем же отличается подход к детскому гороскопу от работы с гороскопом взрослого человека?
    
    Разберемся в этом детально, поскольку в ответе на данный вопрос лежит ключ к грамотному прочтению гороскопа ребенка.
    1. Обычно астролог во время консультации общается с тем человеком, гороскоп которого он анализировал. В случае с интерпретацией детской карты,  как правило, нам приходится разговаривать с мамой ребенка.     
    Каждая мать возлагает на свое дитя большие надежды; малыш для нее – воплощение всех неосуществленных планов ее собственной жизни. Поэтому она будет особенно чутко ловить каждое слово астролога, любая тревожная информация болезненно ранит женщину. Этике общения с клиентом здесь стоит уделить особое внимание. Астролог должен внимательно следить за своей лексикой и вести разговор в максимально доброжелательной, мягкой форме.
    До назначенной встречи астрологу необходимо не только внимательно проработать карту ребенка, перепроверяя свой прогноз различными астрологическими методами, но и детально разобраться с гороскопом матери. И сделать это стоит с особой тщательностью. Специалисту необходимо знать, насколько адекватно  женщина будет воспринимать ту информацию, за которой пришла на консультацию, как воспользуется ею. Важно знать, в каком темпе следует вести беседу и как обеспечить максимальный комфорт клиенту. Вся эта информация считывается с гороскопа матери. После этого нужно обратить внимание на совместимость матери и ребенка, чтобы дать наиболее подходящие для этой пары рекомендации по воспитанию и ежедневному взаимодействию. Имеет смысл также просмотреть совместимость самого астролога с матерью и общую транзитную ситуацию на момент встречи, дабы избежать возможного недопонимания во время разговора.
Итак, нам придется выполнить тройной объем работы по сравнению с обычным консультированием взрослого клиента. И нельзя проигнорировать ни одно из вышеперечисленных условий, иначе астролог рискует навредить малышу руками его матери.
Помните: астролог – адвокат ребенка. Он знает и понимает его глубже, чем родная мать и обязан донести до нее доступную ему информацию с минимальными искажениями.

 


Чем реально астрология может помочь маме?
    - заполнить некоторые пробелы в анализе личности ребенка,
              которые невозможно заметить, изучая наследственность
              и окружение малыша;
    - расслабиться и, зная об особенностях психики и темпах
              развития своего ребенка,  не тревожиться оттого, что он
              не похож на других детей;
    - улучшить взаимодействие с ребенком;
    - дать ключ к пониманию того, что мама сможет изменить
      в ребенке, а что изначально мудро ей следует принять,
  поскольку не всякое качество личности подлежит корректировке.


    2. В процессе анализа гороскопа ребенка следует акцентировать внимание на развитие потенциала будущей личности (интеллектуального, физического и т.д.), а не на сформированные качества, как у взрослого.


    3. Необходимо  детально  изучить  темперамент,  т.е. темп жизни ребенка,
его  возможности в области восприятия, переработки и усвоения информации, так как эти виды деятельности будут ведущими на протяжении первых нескольких лет его жизни.


    4. Все элементы карты ребенка (планеты, знаки, дома…)  следует читать на первом уровне их проявления, воспринимать их в «первозданном», «диком» виде.
Примером могут послужить  уровни проявления стихий:
земля – целина(1), огород(2), горы(3);
огонь – пожар(1), факел(2), свечение звезды(3)…   
В детском гороскопе огонь – пожар (буря страстей),  вода – мировой океан, а воздух – настоящий сквозняк.


    5. Астролог должен учитывать, что каждый день новорожденного младенца очень важен. Работая с картой взрослого человека, мы говорим, прежде всего, о важных периодах в его жизни. У детей счет идет не на недели и месяцы, а на дни.
    Здесь уместно вспомнить один из методов прогноза, используемый астрологами, – метод вторичных прогрессий (1день=1 год). Первый месяц жизни человека, первый лунар в его жизни, задает программу на следующие 30 лет. Каждый день мы имеем возможность наблюдать или, если угодно, формировать целый год будущего. Вторичные прогрессии ежедневно на наших глазах реализуются «в живую»!  В этот период малыш учится приспосабливаться к условиям жизни, воспринимать мир, реагировать на него. И если родители в это время не занимались хотя бы неделю ребенком, они отбрасывают его на годы в развитии.  


    6. Астролог должен внимательно проанализировать  те проблемы, с которыми   может  столкнуться  ребенок  в  первые годы  жизни  и  которые  могут
иметь серьезные последствия в будущем. В детстве зарождаются взрослые фобии, неверная самооценка, психические расстройства и т. д.
    Необходимо дать маме соответствующую информацию и подсказать ей, как  мягче и без разрушительных последствий помочь ребенку преодолеть все трудности.


    7. При чтении гороскопа ребенка необходимо учитывать, что дети реагируют гораздо более остро, чем взрослые, на все транзиты, аспекты планет (особенно аспекты Луны).


    8.  Особое внимание в связи с острой реакцией детей на транзиты  следует уделить всем возвращениям, полу- и четверть- возвратам планет. С ними впервые сталкивается маленький человек и поэтому они особенно заметны. Забегая вперед, стоит сказать о том, что астролог может спрогнозировать течение и последствия так называемых переходных периодов в жизни ребенка, проанализировав карты обращений, полу- и четверть- обращений планет, через которые будет проходить человечек.


    9.  При работе с гороскопом ребенка рекомендуется использовать только мажорные аспекты.


    10.  На детского астролога возлагается поиск сензитивных периодов в жизни ребенка. Подробнее об этом речь пойдет ниже.

    11.  Результатов своей работы в случае с детским гороскопом астрологу приходится ждать долго, иногда годами

    12.  Начиная работать в этой области астрологии, специалист должен быть готов к тому, что возрастет уровень погрешности в прогнозировании. Ребенок еще не сформирован и нам часто трудно бывает определить, как он реализует ту или иную ситуацию в жизни.  Это похоже на проект  здания,  внешний вид которого будет зависеть и от мастерства проектировщика, и от качества стройматериалов, и от профессионализма строителей, так что само здание, в результате, будет сильно отличаться от задумки архитектора.  Это похоже и на семечко растения, которое разовьется настолько, насколько позволит ему окружающая среда и заботливые руки садовника.  Либо не разовьется вовсе, если попадет в безводную пустыню, на проезжую часть дороги или под руки мальчишки-хулигана.
    Гороскоп новорожденного похож на карту автомобильных дорог. Он укажет на все возможные пути, которые могут быть доступны этому ребенку, но не высветит нам маршрут, по которому пройдет человек от рождения до смерти, какую (какие) из множества возможностей реализует.  И если взрослый уже как-то определился, нашел свое направление в жизни - а это значит, что круг поиска ответов на вопросы для астролога значительно сужен, - то о путях ребенка можно только догадываться. Здесь часто приходится астрологу полагаться на свою интуицию в большей мере, чем во время работы над прогнозом для взрослого. Отсюда  гораздо больший процент погрешности  в прогностике. Этого не стоит бояться, это не причина для сомнений в своем профессионализме.  Просто надо об этом знать и предупредить маму-клиентку, чтобы она не относилась к прогнозу астролога, как к истине в последней инстанции, а воспользовалась им как дополнительной информацией, позволяющей ей глубже понять свое дитя. 

.