header

Книга
Название: Справочник домов гороскопа
Авторы: Майкл Манкаси
Формат: pdf
Размер файла: 3,2 Мб



Отрывок из книги:
Восьмой дом приводит к пониманию некоторых глубинных мотиваций, лежащих в основе нашей психики, таких как потребность контролировать чувства других людей, выражающуюся в притязаниях на их материальные или психологические ресурсы, ценность, которую для нас представляют симпатия и доверие, импульсы к доминированию над другим человеком на уровне его подсознания, потребность в сосуществовании с другим человеком. Глубина — только так в одном слове можно бросить свет на тайну восьмого дома. Противоположные понятия: обмен самыми сокровенными чувствами, предложенная поддержка, требуемое уважение, пред-ложенная ценность — основные идеи, определяющие суть восьмого дома. Если Вы хотите секса—Ваше желание способен удовлетворить партнер, “проходящий” по восьмому дому.
Если Вы хотите контролировать, Ваш партнер готов уступить Вам в этом. Вы можете получить все, чего бы ни захотели! Все, что угодно, но только—заплатив соответствующую цену, а цена эта, будь-то эмоциональная или материальная, может во много раз превзойти Ваши ожидания. Восьмой дом призывает обратить внимание на обязательства, которые Вы берете на себя в ответ на оказанную поддержку. Восьмой дом советует Вам подумать, имеете ли Вы право требовать от другого человека уважения и пользоваться им, даже если обещаете оплатить это уважение день гами, обязательствами, залогами и т.д. Возможно ли, предложив компенсацию в настоящем или будущем, контролировать поведение другого человека? Таков один из вопросов, с которым к нам обращается восьмой дом.
Восьмой дом отвечает за такие виды обмена, по условиям которых некто, кому предлагается эмоциональный дар, сталкивается с дилеммой—принять дар и оплатить его эмоциональным или денежным эквивалентом или же отвергнуть предложение и своим сопротивлением доброй воле дарителя вызвать с его стороны гнев. Секс—один из видов обмена. Суть этого вида обмена заключается в вопросе: Равноценен ли вклад, который вносишь в наши отношения ты, вкладу, вносимому мной? Равноценно л и то, что ты предлагаешь мне, тому, что предлагаю тебе я? Восьмой дом отвечает за взаимообмен: могу ли я поделиться с тобой самым сокровенным, добровольно впустить тебя в свой внутренний мир, не беспокоясь о том, что ты невнимательно отнесешься к этому дару? Восьмой дом отвечает за понятие воздаяние: если ты (по моему мнению) без толку растратишь то, что я дал тебе, какую цену ты заплатишь за нанесенный мне ущерб? В область компетенции восьмого дома входит понятие компенсация: если я предложу тебе любовь и поддержку, получу ли я то же в ответ? Восьмой дом требует ответа на вопрос: если я заплачу деньги за твои услуги, будут ли они соответствовать моим ожиданиям? В восьмом доме мы сталкиваемся с проблемой самоотдачи: если я поделюсь с то бой всем тем, что умею, будешь ли ты больше ценить меня за мой добровольный поступок?
Восьмой дом отвечает за все сложные вопросы. Здесь нет простых ответов. Восьмой дом даже не указывает, в каком на правлении искать ответы, тем более легкие. Он представляет сценарии жизненных ситуаций, развитие которых предполагает все большее количество вопросов. Вам самим предстоит решать, как ответить на них, сколько времени потребует поиск ответа и на сколько он будет окончательным. Один человек может предложить любовь в обмен на секс, другой—секс в обмен на любовь. Восьмой дом не подскажет Вам — равноценен ли этот обмен; он предлагает Вам выработать собственную точку зрения относительно его равноценности. Только Вы сами можете сделать вывод, взаимовыгодно ли достигнутое решение или нет.
К области компетенции восьмого дома принадлежат понятия перемещение, уборка, снос, устранение, вывоз, отделение, с чем бы они ни были связаны — будь то эмоции, товары, люди, мусор и т.д. вплоть до отделения души от тела в момент смерти.
Отвечает ли восьмой дом за смерть? Указывает ли он время смерти? Предупреждает ли он об угрозе смерти? Нет, не всегда. Одна ко при некоторых обстоятельствах восьмой дом может быть задействован при рассмотрении подобных вопросов. Восьмой дом в значительной степени отвечает за все, что ассоциируется с понятием устранение, например, уничтожение, отсоединение, искоренение, ампутация, перенесение, свержение, вычитание.
Одной из идей, соотносимых с понятиями устранение, уничтожение, является идея трансформации. Трансформация может стать следствием психологической расплаты, позволившей Вам обрести чувство облегчения, освобождения той части Вашего “Я”, которая нуждалась в освобождении. С другой стороны, понятие трансформация может ассоциироваться с уничтожением достояния другого человека посредством физического воздействия, например, нанесение телесных повреждений, или опосредовано, например — путем заражения. Восьмой дом также отражает идею снижения ценности объекта. К области компетенции восьмого дома относятся и предостережения, являющиеся следствием причиненного беспокойства, как например, треск, про изводимый гремучей змеей. Отделение души от тела, в результате чего оно бы ни происходило, представляет собой таинство, а за таинства отвечает восьмой дом. Таким образом, он управляет всем, что связано со смертью, процессом умирания, вопросами жизни после смерти, реинкарнацией, странствием душ и т.д.
Как человек может на строить свой мозг на восприятие информации нематериального мира? Как одна душа может покинуть тело, а другая—вселиться в него, дабы вещать и учить?
Какие сущности участвуют в процессе сотворения души? Откуда приходят души? Куда они отправляются после смерти? Возможно ли понять, что такое душа, опираясь только на веру? Таковы тайны, с которыми мы сталкиваемся в восьмом доме, который подсказывает способы их раскрытия (т.е. дает возможность сформулировать некоторые ответы), однако, ничего не объясняет (т.е. не рассказывает, что и как делается). Используя свой восьмой дом, человек может стать проводником информации, источником которой, как он считает, является бесплотный дух, но не всегда может ясно объяснить, как ему это удается. Восьмой дом предлагает действовать, а не пытаться искать смысл, причины. Это прояснит девятый дом. Восьмой дом отвечает за все процессы, связанные с понятиями дистилляция, перегонка, ректификация, извлечение, устранение (вот опять это ключевое слово!), расследование, исследование, зондирование, анализ. Восьмой дом дает возможность погрузиться на глубину, заглянуть внутрь предмета, добраться до сути вещей. Простые ответы не устраивают его, неоднозначные лишь порождают еще больше вопросов. Поиск правильного ответа предполагает углубленное размышление — вот путешествие, в которое приглашает нас восьмой дом. Да, в восьмом доме мы можем впасть в состояние фрустрации, так как он не дает ответов на вопросы, а только предоставляет информацию к размышлению, поднимающую новые вопросы, Однако пред ставьте себе, как скучна была бы наша жизнь, если бы восьмой дом не подталкивал нас заглянуть внутрь себя, задуматься над тайнами мироздания. Восьмой дом необходим для того, чтобы заставить нас столкнуться с ситуациями, которых мы хотели бы избежать, с вещами, встречи с которыми лицом к лицу мы опасались. Как он может так поступать с нами?!

Читать всю книгу на сайте

.