header

Книга
Название: Метод определения времени наступления событий
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 165 Кб



Давайте уточним данные по батьке Махно. 29 октября 1888 года в 10 часов 57 минут Гуляй-Поле. Точное время его не было известно. Единственно, что известно, что он родился с утра до полудня. Пришлось крутить его гороскоп, и меня очень подкупил кульминирующий Уран для анархиста. Марс в 1 доме в Козероге - батька все-таки, удары по черепу имел, шрамы, умер от гангрены ноги от колена.

МС - 23 градуса 36 минут Весов
11 дом - 17 градусов 43 минуты Скорпиона
12 дом - 6 градусов 41 минута Стрельца
ASC - 24 градуса 08 минут Стрельца
2 дом - 4 градуса 35 минут Водолея
3 дом - 19 градусов 27 минут Рыб
Солнце - 6 градусов 22 минуты Скорпиона
Луна - 21 градус 19 минут Льва
Меркурий (R) – 12 градусов 22 минуты Скорпиона, точно в точке золотого сечения, в королевском градусе. Яркая интереснейшая жизнь, никогда он не был пойман. Уникально общался с людьми, самостоятельно овладел пятью иностранными языками (русским - а он украинец - татарским, французским, английским, немецким). Он молодой, да ранний: в 14,5 лет первый поджог барского имения, в 16 лет уже пошел на каторгу. Первого ребенка приобрел тоже в 14,5 лет. Умер 8 июля 1934 года, в 55,5 лет от гангрены после того, как ему неудачно сделали ампутацию ноги. Умирал тяжело и мучительно в полубессознательном состоянии - сатурнианская смерть, Сатурн у него в 8 доме.
Венера - 5 градусов 3 минуты Стрельца
Марс - 4 градуса 22 минуты Козерога
Юпитер - 8 градусов 25 минут Стрельца
Сатурн - 19 градусов 22 минуты Льва
Уран - 18 градусов 48 минут Весов
Нептун (R) - 1 градус 35 минут Близнецов
Плутон (R) - 5 градусов 30 минут Близнецов
Прозерпина - 15 градусов 35 минут Девы (в градусе экзальтации Меркурия). Мы говорили, что если в градусах экзальтации планет другие планеты, они добавляют силу первым планетам, то есть у Меркурия дополнительная сила от Прозерпины, Прозерпина работает на Меркурий.
Хирон - 11 градусов 36 минут Рака (между ним и Меркурием почти точный тригональный аспект)
Восходящий Узел - 25 градусов 14 минут Рака
Заходящий Узел - 25 градусов 14 минут Козерога
Черная Луна - 29 градусов 49 минут Тельца
Белая Луна - 14 градусов 34 минуты Козерога (в соединении с Вегой) находится на магической оси, вблизи этой же оси находится и Хирон в Раке, вблизи Сириуса. Магическая ось Вега - Сириус у него в гороскопе задействована оппозицией Хирона с Белой Луной, в 1 и 7 доме.
Аза вместе с Меркурием - 13 градус Скорпиона
Приап - 15 градус Рака (в соединении с Хироном в 7 доме), женщин обольщать он был большим мастером, ключи к женскому сердцу он подбирал умело.
В Скорпионе у него целое планетное ядро - Солнце, Меркурий, Аза. Это определяет, конечно, очень светлого, непорочного и чистого человека. А как быть с Белой Луной в Козероге в 1 доме? В нем было и то, и другое. Вот вы и должны доказать, кем же он все-таки был.
Метод трактовки гороскопа я вам рассказывал в прошлый раз: сначала определите, что важнее гороскоп или космограмма, дальше - феномен жизни, продолжительность ее, и вообще загадка жизни и смерти. Когда вы будете отвечать на второй вопрос, складывается очень интересный подход к человеку. Где-то в каждом из нас внутри заложено бессознательное ощущение своего предела. Конечно, нам не верится в это, мы думаем, что долго проживем, минимум 100 лет. Но особенно у творческих неординарных людей это ощущение своего предела, за который он не перешагнет, есть. Так надо трактовать все планеты. Реализация человека может быть или в молодом возрасте, или в старческом. Один будет бездарно распределять свое время, особенно в молодости, потому что он подсознательно знает, что у него в запасе лет 50 еще, он проживет лет 80, поэтому в молодости можно жить шаляй-валяй, попить, погулять, походить по женщинам. Другой понимает, что у него в запасе 37 лет, он, уже исходя из этого, погуляет, а потом будет наверстывать. Он будет лихорадочно торопиться жить. Потому что понимает, что скоро его остановят. Ван Гог, который в последние 3 года написал огромное количество картин (около тысячи), Пушкин со всеми своими болдинскими осенями, Лермонтов с лихорадочным наверстыванием: "жить, жить, жить". Это ощущение предела стоит у любого человека, в любом оно заложено. Исходя из этого, надо трактовать гороскоп. Вы должны прекрасно понимать, что если человеку мало отпущено, то есть ли смысл предъявлять к нему особенные жесткие требования. Если перед вами старик, к нему требования по выбору между светом и тьмой более жесткие, потому что одному отпущено больше времени, другому - меньше. Если человек умрет молодым, то что он за эти годы успеет сделать?
Берешь гороскопы двух сверстников и видишь, что один - старик, а второй - молодой человек, хотя они еще оба живы. К тому, кто умрет стариком требований от Неба больше, а кто умрет молодым – меньше. Не судите строго людей, которым суждено умереть молодыми, к ним применимы другие критерии. Раз они должны умереть молодыми, то не нам их судить. Ко всем людям, которые умирают до противофазы Урана - до 40-42 лет, когда Уран в оппозиции к самому себе, особенных требований по выбору между светом и тьмой не предъявляется. Когда у человека заложено прожить более 40 лет, там более строгие требования. Ошибки молодости даже ему потом припоминаются (после 40 лет).
В программе 3 курса у нас разговор о фазах и противофазах планет. Мы будем строить как бы нью-гороскопы, которые человек может в своей жизни включать самостоятельно, сознательно или бессознательно, запланировано или не запланировано. Мы с вами вспомним тему хорара, которую вы начали на 1 курсе. Программа 3 курса у нас будет включать методики прогноза. У нас с вами возникает главная проблема, которую мы должны разрешить - это проблема времени, временных циклов, вытекающих из нашего с вами гороскопа. Рождаясь, каждый человек несет в себе указания на определенные хроноциклы, на каком-то этапе он будет притягивать жизненные события. Нам надо выяснить: когда, в какое время у человека будут наступать те или иные жизненные события. Это задача чисто астрологическая, мы просто обязаны отвечать на этот вопрос. Из обстоятельств рождения каждого человека мы должны вывести главные закономерности его судьбы. Если мы определим основную жизненную программу человека, то оборотной стороной этой программы является вопрос о времени: когда с ним должны произойти те или иные события. Для ответа на этот вопрос нужно очень точно и внимательно рассчитать изначальный гороскоп, его называют радикс, корень, изначальная базовая система. Чем точнее мы построим гороскоп, тем точнее будем давать прогноз.
Сам гороскоп человека является проявлением только кармических проблем. Любой гороскоп кармичен, нет не кармического гороскопа. Диагностика кармы - это и есть гороскоп. Другого не существует, другое – это Лазарев. Это у него там всякие диагностики кармы, хотя он смешивает в одну кучу настоящую карму и генетику. А вот генетика, связывающая рождение человека с судьбами его предков - это совершенно другая клиническая картина, и с личной судьбой человека она может быть связана очень мало. Связь с предками, Фравашами - это совершенно другая история, которая должна накладываться на наш гороскоп, потому что предки ставят печать на наше физическое тело, и они или ускоряют, или замедляют программы нашего личного гороскопа, а могут некоторые из них отключить. Бывает так, что человек рожден с уникальным гороскопом, а этот гороскоп не работает, он выключен предками - убийцами, преступниками и алкоголиками. Или предки уроды, шизофреники, в родне были родственные браки. Представьте, что папа с мамой - родные брат с сестрой, ребенок родился дауном, но с уникальной картиной гороскопа, с уникальными градусами, с королевским градусом по Меркурию, стало быть, великий умница. Можно ли трактовать гороскоп дауну так же, как нормальному человеку? Нет, потому что генетика накладывает отпечаток на весь гороскоп. Карма кармой, но раз генетика такая, предки, его личные фраваши не дают ему реализоваться, и поэтому он рождается дауном, хотя карма у него не дауническая. Если у этого дауна гороскоп гениальный, значит, этот даун - гений по карме, потенциальный гений. Просто в этой жизни он даун.

.