header
Книга
Название: Трактовка транзитов (окончание)
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 154 Кб


Поздравляю Вас с выходом Черной Луны из моего солнечного знака, из Рака перешла в Лев.
*Зюганов родился в год Ужа, и хотя для гадюки (антитотема) он слишком увесист, но он шипит, и энергетика у него змеиная. Но внешне он не извилистый, а больше похож на шкафчик и поворачивается всем корпусом, как при застарелом остеохондрозе. Он говорит, что к спорту относится хорошо, но мы ни разу его не видели, как Бориса Николаевича, ни с ракеткой, ни с мячом. Наверно, он занимается особым видом спорта - слева молот, справа серп. Есть же метатели молота, а он введет новый вид спорта - метатели серпа. У японцев есть вид спорта по метанию пятиконечных звездочек, вот и он введет этот вид, когда придет к власти.*
Сегодня мне хочется отойти от политики, и так довольно много времени мы уделили мелким политическим деятелям ранних времен эпохи Александра Ивановича Лебедя. Сегодня мы поговорим о транзитах, но разбирать их будем не на политических примерах.
Во время транзита планеты могут образовывать не только аспекты, но и конфигурации аспектов. Существует понятие ТРАНЗИТНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ АСПЕКТОВ. События, которые происходят в нашей жизни в это время, могут быть совершенно различными, в зависимости от того какая образуется конфигурация.
Половина (даже больше) людей на транзиты реагирует - это, в основном, люди, у которых гороскоп сильнее космограммы. Они сильнее реагируют на внешние воздействия, поскольку они меньше реализуют свой кармический потенциал, а больше ориентируются на внешние воздействия. Хотя их карма может быть древнее, чем у других людей, но в этой жизни им поручено больше жить по гороскопу. Они карму не реализуют, она у них идет на следующее воплощение. Почему-то, по каким-то весьма важным причинам, но это так. Поэтому с них в этой жизни строго спрашивать и не будут. Очень многие люди, априорно реагирующие на транзиты по большей части сильно воспринимают конфигурации аспектов, образуемые этими транзитными планетами.
Транзитные конфигурации аспектов - это те же конфигурации аспектов, которые образуются между транзитными планетами и планетами радикса, причем между теми и другими планетами могут быть образованы все те же самые конфигурации аспектов, которые вы знаете по 1 курсу - крест, тау-квадрат, замкнутый тригон, бисекстиль, вплоть до лиловых конфигураций. Может быть образован транзитный крест, транзитный тау-квадрат, транзитный замкнутый тригон. В основном, мы реагируем на транзитные конфигурации аспектов. Транзитные конфигурации имеют право и на дополнительный орбис. Орбис, естественно, расширяется. Иной раз увеличивается даже в 2 раза. Если дальним планетам мы даем плюс-минус 1 градус в транзитном аспекте, то если дальние планеты будут образовывать транзитную конфигурацию аспектов, то этот орбис может быть увеличен до двух раз, то есть Урану мы можем дать плюс-минус 2 градуса. Конфигурация получается долгоиграющей, может быть потому, что она получается энергетически более насыщенной, она включает в себя целую группу планет и поэтому у нее больше силы. В виду ее масштабности, массированности воздействия на жизнь, она имеет право на дополнительный орбис. По статистике она может и включаться раньше, и выключаться позже. Конфигурации аспектов занимают у нас времени больше, чем простое прохождение одной планеты по другой или просто аспект между планетами.
Если мы видим оппозицию Урана к Марсу, или квадратуру - то мы даем орбис плюс-минус 1 градус, этот аспект займет меньше времени, чем тот же Марс, Уран, да еще, например, с Сатурном в тау-квадрате. При конфигурации мы имеем право на дополнительный орбис. Все конфигурации аспектов хоть не намного, но орбис имеют больше!
Все транзитные конфигурации аспектов очень разные - по типам; мы их будем должны классифицировать, потому что они приводят к совершенно разным последствиям. Не следует думать, что сразу бросающаяся в глаза конфигурация аспектов, связанная с имеющейся уже конфигурацией аспектов в радиксе, если она возбуждается транзитными планетами, что на них человек реагирует сильнее, чем на те, аналогов которым нет в радиксе. Рассмотрим несколько вариантов действия транзитных конфигураций аспектов. Первый вариант связан с уже имеющейся в радиксе конфигурацией аспектов, которая включается транзитными планетами. Например, у человека в гороскопе есть крест, как у Бориса Николаевича Ельцина. Его крест образован Узлами, Сатурном в соединении Меркурием в Козероге и соединением Луны, Плутона (в 20 градусе Рака) и Юпитера в Раке. Юпитер у него не в оппозиции к Сатурну: Юпитер - в 13 градусе, а Сатурн - в 18 градусе. В виду конфигурации, правда, мы можем считать их в оппозиции, но на пределе орбиса. 7 градусов - это предельный орбис для Луны, поэтому его соединение я считаю слабым. Крест усиливается квадратурой Урана в 14 Овна к Юпитеру, который на пределе соединения с Луной.

.