header

Книга
Название: Прогрессии, дирекции и ректификация
Автор: Зиппора Добинс
Формат: djvu
Размер файла: 1 005 Кб



Археологические находки и исторические записи показывают, что еще до развития письменности человечество использовало небо как карту и зеркало, как часы, календарь и компас. Пространство и время составляют умозрительную систему, в которую мы вписываем движение жизни-энергии-материи. Метафоры карты, зеркала, плана и компаса описывают небо в пространственных терминах, как фотографию в данный момент времени. Пространственная диаграмма объекта или группы объектов является поперечным сечением происходящего процесса, который наблюдается и записывается для структурного анализа, для более ясного понимания. Как часы и календарь небо дает нам визуальную форму процесса в виде ритмов или циклов космоса, которые разворачиваются и развиваются во времени. Другими словами, небо представляет универсальное средство для ориентации в пространстве и во времени.
В противоположность видимому беспорядку и путанице, происходящим на Земле, древние люди обнаружили порядок и предсказуемость в движениях небесных тел. Не только люди используют небо как часы и компас. Недавние исследования показали, что перелетные птицы ориентируются в пространстве-времени с помощью Солнца, звезд и магнитного поля Земля
(Виг1оп). Устрицы «знают» о ритме приливов и отливов, даже когда их содержат в удаленных от моря лабораториях, вдали от Солнца и звезд, по-видимому они используют для ориентации магнитное поле Земли. Быстро развивающаяся сфера современной науки имеет дело с циркадианными (околосуточными) ритмами и поиском биологических часов. Эта книга предназначена для серьезных студентов или практикующих астрологов, которые убеждены в действенности этого предмета. Здесь не приводится попыток «доказать» ценность астрологии, но студенты должны осознавать растущее количество доказательств, связанных с этой сферой.
Основная предпосылка астрологии утверждает, что космос упорядочен и все тела солнечной системы и вне ее участвуют в этом порядке. Современная наука принимает эту предпосылку, но утверждает, что этот порядок случаен и не имеет смысла и цели. В противоположность этому астрология предполагает, что космический порядок является значимым и умышленным. Там где наука признает эволюцию как случайное выживание наиболее подходящих форм, астрология подкрепляет эволюцию сознательным намерением, как движение жизни к расширению осознания, проявлению латентных возможностей. Астрология прослеживает значимые соответствия между различными уровнями космоса — физическим, эмоциональным, рациональным и духовным. Циклические движения Солнца, Луны и планет признаются соответствующими основным принципам, которые проявляются через все разнообразные уровни существования. Пропасть, которая разделяет материалистическую науку от философского взгляда, представленного здесь, включает природу самой реальности. Современная наука предполагает, что взаимозаменяемая материя-энергия представляет законченную реальность и следовательно силу, которая стоит за всем и является причиной всего. Первой брешью в этом редукционистском взгляде на мир было признание информации как формы реальности, обладающей силой для изменения материи-энергии. Теория информации должна помочь перекинуть мост через пропасть, тогда предпосылки
астрологических соответствий могут быть проверены с помощью методов науки, а не просто будут откидываться как шизофреническая фантазия.
В качестве примера природы астрологических соответствий, которые пронизывают многие уровни, можно взять Юпитер. Планета Юпитер, ее зодиакальный знак Стрелец и соответствующий ей дом гороскопа (девятый дом) являются разнообразными формами девятого принципа двенадцатиричного взгляда на жизнь, разработанного астрологией. Девятый принцип соответствует главным образом поискам абсолютной правды и смысла. На высочайшем уровне абстракции он символизирует разнообразные усилия людей схематизировать и описать природу жизни и реальности; изобрести иерархическую систему ценностей; позволить выбор, основанный на окончательной цели. Таким образом, девятый принцип соответствует (или говорят «управляет») философии, метафизике, религии и науке. На персональном уровне девятый принцип символизирует веру индивидуума или персональную систему убеждений и ценностей, поиск веры и направления, чего-то, что дает смысл жизни. Один человек может искать окончательную веру в формальной религии, второй — в материальном успехе, третий — в славе, четвертый — в личной власти, пятый — в любовных отношениях и т.д. На уровне физического тела девятый принцип соответствует печени, великому очищающему органу тела, который преобразует яды в полезные или безвредные субстанции, с которыми может справиться организм. Другие конкретные соответствия включают дальновидность, далекие поездки, книги, университеты, своды законов и решения, основанные на моральных принципах и правде. На эмоциональном уровне соответствия включают оптимизм, энтузиазм, тенденции к экспансии, иногда до точки избытка.
Ключевая нота, проходящая через многоуровневые соответствия, должна уже стать очевидной к этому моменту. Все организованные структуры знания, называем ли мы их наукой или религией, основаны на наборе предпосылок, в рамках которых индивидуальный опыт интерпретируется как фактический, уместный, важный или не имеющий этих качеств. В соответствии с принятой системой убеждений определяются ценности и делается выбор* В поиске ответов мы можем обратиться к книгам, университетам, лабораториям или церкви. Поиск первооснов может привести нас к дальним странам, отдаленным целям; фокус падает на дальновидность. Если мы тверды в своей вере, мы оптимистичны и действуем уверенно. Нас не подавляют обычные стрессы жизни ни психологически, ни физически. Печень должным образом выполняет свою работу и мы не перегружаем ее, поскольку нет необходимости прибегать к алкоголю и лекарственным средствам, чтобы снять напряжение.

.