header

Книга
Название: Современная техника ректификации карты
Авторы: Брюс Ф. Хаммерслаф
Формат: doc
Размер файла: 1,2 Мб

 

Отрывок из книги:

Упрощенная первичная дирекция, известная как метод день-за-год, представляет собой движение планет и точек в одинаковом направлении со скоростью один градус в год. Это простая, но тем не менее мощная техника для первой стадии ректификации карты.
Одним из наиболее часто требуемых случаев ректификации является подтверждение правильного изменения времени, записанного при рождении. Было ли это действительно летнее время или это было поясное время? Хотя многие современные астрологические атласы проясняют этот вопрос, нельзя всегда слепо принимать эту информацию за истину. Например, Томас Шэнкс говорит в “The American Atlas” о худшем “правонарушителе”, штате Иллинойс:
“Закон штата требовал, чтобы время рождения фиксировалось в CST до I июля 1959 года, за исключением периода Второй мировой войны, когда CWT фиксировалось официально. Но этот закон не всегда соблюдался, что привело к значительной путанице в отношении фактического времени рождения для родившихся летом... Маленькие города следовали за ближайшими большими городами, которые могли быть не всегда точны.” Подобным образом дело обстоит и с Индианой, которая имеет 345 вариаций поясного времени. Шэнкс пишет:
“Этот штат имеет очень сложную картину часовых поясов, и не всегда эти изменения подтверждены документами. Даже газетные сообщения представляют противоречивую информацию. Данные об изменении времени для маленьких городов не являются полными. Как общее правило, CST части Индианы соблюдали летнее время, тогда как EST части штата не соблюдали его. Исключением являются 1969 и 1970 годы, когда весь штат соблюдал летнее время”. Какова путаница!
В результате этого я рекомендую вам в заведенном порядке ректифицировать карты клиентов, родившихся летом в этих штатах. К счастью, ректификация в таких случаях довольно проста и является хорошей практикой. Просто постройте две карты, одну на поясное время, а другую на летнее время. Потом посмотрите на количество градусов между планетами и углами, переведите их в годы и начинайте задавать соответствующие вопросы.
Например, если Нептун в одной карте находится в двенадцатом доме и в девяти градусах от Асцендента, задайте вопрос, не был ли возраст девяти лет, или около этого, временем одиночества или не был ли человек болен или госпитализирован (особенно пневмония или другие бронхиальные инфекции; нарушения иммунной системы; болезни типа мононук-леоза). Не имел ли человек важного духовного или психического опыта? Не тонул ли он? Всех этих вещей можно ожидать от соединения Нептуна с Асцендентом.
Однако, по общему признанию, очень трудно предвидеть каждое проявление. Это могло быть временем, когда клиент занялся живописью, игрой на музыкальных инструментах или, возможно, фотографией или игрой на сцене. Если вы получили некоторый утвердительный ответ, рассмотрите еще несколько сочетаний планета/угол и задайте вопросы относительно них. Если результаты кажутся не очень утешительными, проделайте то же с другой картой и посмотрите, не работает ли она более согласованно. Также отметьте, если Середина Неба и/или Асцендент переместились в другой знак, и примите это также в расчет.
Когда вы полагаете, что имеете верную карту, рассмотрите несколько основных недавних транзитов (последние несколько лет), чтобы увидеть, активировали ли они карту. Не слишком удивляйтесь, если один из них активен и в настоящее время, в конце концов это вероятная причина визита клиента к вам. Весь процесс ректификации карты, где вопрос идет о смене времени, обычно занимает менее пятнадцати минут, когда обе карты построены.

.