header

Книга
Название: Новый трактат о солнечных революциях
Автор: Чиро Дешиполо
Формат: djvu
Размер файла: 2,3 Mб



Отрывок из книги:
В подобной книге я просто обязан прежде всего попытаться объяснить, что такое Солнечные революции и как они работают. Начнем с гороскопа (натальная карта или карта радикса). Теория астрологии предполагает, что каждый из нас, появляясь на свет, приобретает качества, зависящие от места и момента рождения. Приблизительно так же, как марочное вино. Ведь хорошо известно, что Кьянти урожая 69-го года существенно отличается, например, от Пино 75-го. То же, говорим мы, астрологи, происходит и с людьми в их отношениях со «звездами». Кто не верит в это, тот не верит в астрологию, и в таком случае, разговор с таким человеком закончен. Но кто верит в эту реальность, не затруднится поверить и в действенность Солнечных революций.
Уточним еще раз, что теория Солнечных революций стара как мир, и упоминания о ней мы можем найти в текстах многовековой давности. Тем не менее первым начал их изучать в наше время француз русского происхождения Александр Волгин {Alexander Volguine). Его труды были обнародованы около середины прошлого века. Именно от его трудов я и отталкивался в своих исследованиях, которые впоследствии разошлись с теориями учителя, поскольку я стал почти сразу же (с 1970 года) заниматься не просто Солнечными революциями, а Целенаправленными Солнечными революциями.
Возвращаясь к сказанному вначале, хочу добавить, что мы, астрологи, можем всем святым поклясться в действенности астрологии, но вряд ли когда-либо сумеем объяснить, как именно она действует: этому аспекту, особенно с точки зрения эпистемологии, посвящены труд Энцо Барилла, а также моя книга «Астрология: да и нет». Тираж этой книги уже довольно давно разошелся, но ее вполне можно
скачать из Интернета (по-итальянски) по адресу: http//www.cirodi-scepolo.it/Osservazioni.htm.
Более или менее классическое объяснение феномену можно изложить таким образом. Мы, рождаясь и делая первый вдох, «фиксируем» тот астральный импринтинг, который характеризует определенный космический момент в определенном месте. Скажем еще, этот астральный импринтинг, т.е. этот гороскоп или небесная карта (натальная карта или радиксная карта), есть не что иное, как подробная карта всей нашей личности, наша история болезни, наша судьба, как целиком, так и в ее отдельных моментах: в любви, в чувствах, в работе, в деньгах и так далее.
Само собой разумеется, что если мы верим в это, то должны также верить в то, что, однажды появившись на свет, «обуславливать» всю нашу жизнь будет не только этот первый астральный импринтинг, но и много других импринтингов, причем делаться это будет постоянно.
Сейчас, я думаю, вполне очевидно и для астролога, и для человека несведущего, что если мы верим и в другие астральные импринтин-ги, то не должны считать, что эти события носят характер random (т.е. случайный, происходящий вне четкой временной последовательности). Это события, которые повторяются циклично, по некоей закономерности. И каковы же циклы, которые управляют Вселенной или как минимум жизнью на Земле? Я сказал бы, что это те же самые законы, которые регулируют движения планет в нашей Солнечной системе.
Около пятидесяти лет назад родилась хронобиология, т.е. наука, которая изучает биологические ритмы. Врач, который раньше прописывал лекарства, делал это вне зависимости от времени их приема — вечером или утром, но когда ученые поняли важность биоритмов человека, стало понятно также, что и молекулы лекарственных средств активны в определенные часы дня или почти бесполезны для больного — в другие.
Мне кажется, всем уже ясно, что циклы находятся во взаимосвязи с движением небесных тел в нашей Солнечной системе. Приведем три примера. Было открыто (см. Lyall Watson «SuperNatura»), что существует, в первую очередь, сердечный ритм человека (ритм, схожий с периодом обращения Земли вокруг собственной оси). Тому есть масса доказательств: вспомним лишь о кривой в среднестатистической диаграмме физиологических процессов, кровяного давления и проч. на протяжении суток, или же о том факте, что в человеческом
организме каждый день, через полчаса после захода солнца, случается пик выработки мелатонина, который помогает засыпанию, а также является легким антидепрессантом. Некоторые лабораторные анализы, такие как тест Таката, показывают, что определенные химические характеристики крови существенно различаются в разные периоды суток. И таких примеров можно привести множество.
Второй пример у всех на виду. Речь идет о 29-дневном периоде (приблизительно) обращения Луны вокруг Земли и о такой же, приблизительно, продолжительности менструального цикла у женщин. Но самый важный цикл, несомненно, годовой, 365 дней, определяемый оборотом Земли вокруг Солнца. Доказательства влияния этого ритма или цикла в природе и многочисленны и очевидны. Животные впадают в спячку в одно и тоже время года, мигрируют в четко определенный период для размножения и т.п. Фруктовые деревья плодоносят всегда в один и тот же период. Например, в наших широтах (в Италии), около пятнадцатого мая независимо от погоды на вишневых деревьях появляются вишни — для плодового дерева это Своего рода день рождения.
Тоже происходит и с человеком: начиная с момента рождения, включается цикл длиной около 365 дней, который повторяется п раз До самой смерти. День рождения (настоящий) приходится на тот момент, когда Солнце, наблюдаемое с Земли, возвращается в точку с теми же эклиптическими координатами (долгота и широты, градусы, минуты и секунды), в которой оно находилось в момент рождения человека. Заканчивается один 365-дневный цикл и начинается другой, как в синусоиде.
Это очень важный пункт для нас: импринтинг, который мы получаем именно в этот момент, имеет первостепенное значение, и его нельзя путать с другими, случайными, импринтингами. Другими словами, гороскоп, который мы можем начертить в момент нашего ежегодного солнечного возвращения, связан с точным временем и
с конкретным местом, в котором мы находимся, и будет «влиять» на нас все последующие 365 дней.
Теперь, если вас убедило сказанное, вы поймете также, что рассматривая, например, на мониторе компьютера вид звездного неба в наш следующий день рождения с разных точек земного шара (теоретически можно иметь 360 различных вариантов видов неба с Земли), мы сможем установить в каком месте наш имприптинг будет наиболее благоприятным согласно правилам астрологии. Если в день нашего рождения мы будем находиться у себя дома, например, в Париже, в Нью-Йорке или в Москве, астральный имприптинг будет одним, а если же мы выберем место под другим небом, более гармоничным и с какими-то специфическими характеристиками, которые мы хотели бы «активизировать», то результат, естественно, будет совсем другим. Но следует сразу же заявить, что карта Солнечной революции вопреки довольно распространенному мнению, не может и не должна быть прочитана по тем же правилам, по каким исследуется на-тальная карта.
То, что было описано выше, является отправной точкой для изучения Солнечных революций и Целенаправленных Солнечных революций. Необходимо доварить, что под Базовыми Солнечными революциями (БСР) следует понимать карту дня рождения, которую мы «получим», если в этот день останемся дома.

.