header

Книга
Название: Краткое руководство по технике транзитного прогнозирования
Автор: Константин Дараган
Формат: pdf
Размер файла: 2.6 Mб



Отрывок из книги:
Множественный транзит — это особая ситуация внутреннего транзита, когда несколько транзитных планет одновременно аспектируют одну точку радикальной карты.
Допустим, транзитный Уран аспектирует Луну квадратурой. Множественным такой транзит становится в тот момент, когда одна точка натальной карты (в данном случае Луна) принимает несколько транзитов. Например, добавляется соединение транзитной Венеры с натальной Луной.

Есть и более сложный, но и более действенный вариант — когда несколько транзитных планет одновременно включают» один и тот же аспект или даже конфигурацию аспектов в натальной карте. В этом случае эффект подобен еще и повторяющейся связи — срабатывает не одна планета, а целая жизненная тема, сценарий, шаблон, описанный натальным
аспектом. Шанс натива прожить такую транзитную ситуацию, совершенно не заметив ее действия, — мизерный. Что, в свою очередь, очень облегчает жизнь практикующему астрологу.
В астрологии считается, что множественный транзит всегда реализуется в тех ши иных событиях. Если есть множественный транзит, но дирекциями, прогрессиями он не подтверждается, то событие будет все равно, просто оно будет менее масштабным и не станет судьбоносным.
Множественный транзит потому так эффективно действует, что работает не одна планета, а целая транзитная конфигурация. Большой крест—разрушительная ситуация большой силы. Тау-квадрат — внезапный удар, неприятность, несчастный случай. Замкнутый (большой) трин — новые возможности, защита от каких-то неприятностей.
Если в натальной карте аспекты между планетами с большим орбисом, то действие транзита получается «размазанным», последовательным. В зависимости от того, что аспектируется «сейчас», а что «потом», реализуются сначала одни, а потом другие события. А вот планеты, составляющие партильный натальный аспект, реагируют на транзиты (и прогрессии или дирекции) одновременно и сильно.
Быстрая планета, достраивая транзит медленной планеты до множественного, «включает» его и указывают на точный момент его действия. Это типичный, классический множественный транзит. Сначала медленная планета долго «замахивается», а затем быстрая «подбегает», формирует множественный аспект и «запускает» событие.

Значимые транзитные планеты
Все гороскопы различны, каждый из людей — индивидуален. Одна и та же внешняя транзитная ситуация совершенно по-разному влияет на различные карты внутренним транзитом. Приступая к прогнозированию, нужно помнить несколько общих правил.
• Судьбоносные события и радикальные перемены в нашей жизни вызываются медленными транзитами. Чем быстрее планета, тем менее значим ее транзит. Например, транзит
Луны — это лишь наши эмоциональные состояния в течение дня. Но транзит Плутона начинает многолетние периоды нашей жизни. Транзиты похожи на часы. Ситуацию определяет часовая стрелка (медленная планета). Быстрые планеты лишь уточняют и дополняют «показания» более медленных.
Весьма значимы транзиты управителя I дома. Однако, если это быстрая планета, то не стоит ждать от него и только от него важных событий. Но зато он будет самой главной «минутной стрелкой». А кроме того — гарантированно чувствительной точкой гороскопа. Если же управитель Asc — медленная планета, то его прохождение и аспектах к натальной карте, вхождение в дома и даже участие во внешних транзитах — исключительно важная составляющая прогноза. Такой транзит намного более реалистичен и информативен для описания главных периодов н нашей жизни чем, например, морально устаревший метод фирдаров (фардариев).
Во всех случаях, связанных с достижениями, карьерой и событиями, которые мы помним как уникальные, значимым транзитом является движение управителя X дома. И это вновь очень показательно, когда управитель X дома — медленная планета.
Всегда важны транзиты планет, которые в натальной карте находятся в соединении с Asc или МС, а также транзиты натального Короля Аспектов (Rex Aspectarius3). С психологической точки зрения, для человека важны транзиты управителя стеллиума. А если его нет — транзиты управителя солнечного знака.

Значимые натальные точки, принимающие транзит
Транзиты, в особенности медленные, всегда более значимы к планетам, которые управляют угловыми домами или в них стоят. Также важны транзиты соединениями по любой угловой точке гороскопа.
В каждом гороскопе есть планета-кандидат на звание «самого слабого звена». Напряженные транзиты и соединения по этой планете всегда ощущаются нативом как кризисные, болезненные, проблемные моменты в
жизни. Наилучшими кандидатами на самое слабое звено в любой натальной карте являются:
• угол тау-квадрата;
• любая планета без гармоничных аспектов, но имеющая напряженные аспекты;
• планеты в изгнании;
• ретроградные и сожженные планеты;

В каждом гороскопе есть свое самое благополучное место. Гармоничные транзиты к этой планете и соединения с ней всегда ощущаются нативом как возможность улучшить качество жизни. Наилучшими кандидатами в любой натальной карте являются:
• планета в гармоничных аспектах, без напряженных;
• планета в обители или в экзальтации;
• планета в элевации.

Читать всю книгу на сайте

.