header
Книга
Название: Ректификация без страха и упрека
Автор: Ирина Тимошенко
Формат: html, doc, rar
Размер файла: 3,88 Мб


Отрывок из книги:
Наконец, нам осталось продемонстрировать последнюю технику - ректификацию гороскопа ребенка, в жизни которого еще не произошло события, пригодного для ректификации. Для астролога, стоящего перед такой задачей, она упрощается тем, что с рождения ребенка прошло не так много времени и мать ребенка (или его близкие родственники) помнит приблизительное время рождения, по крайней мере, с точностью до часа.
Конечно, в случае смерти матери, ее тяжелой болезни или при ректификации гороскопа «отказного» ребенка работа усложняется. Как действовать в таких случаях, мы поясним в конце лекции.
А пока - ректификация гороскопа малого ребенка с приблизительно известным временем рождения.
С большей долей уверенности можно отректифицировать гороскоп ребенка, если в течение заданного интервала времени (1 час или чуть меньше) оси гороскопа не меняли своего положения в знаках. Мы покажем методику именно на таком примере.
Если в течение выбранного интервала времени оси меняли знаки, а мать никак не удается подвести к более точному указанию времени, астрологу придется лавировать между двумя или, хуже, тремя-четырьмя вариантами расположения осей. Мы расскажем, как действовать в подобных случаях.
Из-за того, что формирование «взрослого» черепа начинается только после 7 лет (четверть цикла Сатурна), Асцендент ребенка редко удается идентифицировать астроморфологически. Тем не менее, стигмы некоторых знаков и планет проявляют себя уже в период новорожденности. Так, для маленького Овна характерен высокий, округлый, покрытый растительностью лоб, для маленьких Рыб - ямочки на щеках; одну из стигм мутабельных знаков - удлиненные верхние веки - можно разглядеть уже после 1,5 лет. К сожаленью, стигмы некоторых знаков проявляются на лице только, как мы сказали, ближе к 8-ми годам. Это касается основных стигм Козерога - пергаментной кожи на висках, Стрельца - обилия родинок и тени вокруг глаз, Водолея - длинной верхней губы и выделенного носо-губного треугольника и некоторых других. Некоторые знаки можно определить по другим стигмам (не будем вдаваться в детали). Асценденты в Козероге и Весах, - пожалуй, самые трудно определяемые с помощью астроморфологии у младенца и малого ребенка.
В спорных случаях опросите мамочку о наиболее часто травмируемой части тела ребенка. Одни дети наиболее часто ссаживают локти (Близнецы), другие - колени (Козерог), третьи - ударяются головой (Овен), четвертые - получают травмы спины (Лев). Эти сведения следует соотнести со знаками на Асценденте и МС.
Иногда удается «вычислить», находится ли планета вблизи Асцендента в I или в XII доме. Ребенок с Сатурном в I доме вообще часто падает и ведет себя несколько скованно в незнакомой обстановке, даже если Асцендент в Овне. Ребенок с Юпитером в I доме любит бегать с расставленными руками и обнимать людей, деревья, стены. Дети с Марсом в I доме рано приобщаются к игрушечному оружию. Ребенок с Ураном в I доме имеет несколько ошарашенный или оголтелый взгляд. Дети с Венерой в I доме плачут мало. «Солнечные» дети весьма самостоятельны и легко социализируются, проявляют ранний интерес к различным видам детского творчества. «Меркурианцы» - балаболки; «лунные» дети часто плачут, апеллируют к маме и крайне резко меняют свои интересы к занятиям, игрушкам. «Плутонианцы» загадочны и властны, «нептунианцы» - это маленькие взрослые, философы, телеманы. «Прозерпинианца» даже в младенчестве можно выделить по выраженной асимметрии лица и фигуры; Черная Луна в I доме дает суровый, тяжелый взгляд.

.