header
Книга
Название: Ясный взгляд вперед – назад
Автор: А.Н.Рыжов
Формат: pdf
Размер файла: 13,6 Мб



Отрывок из книги:

Быстрые аспекты, медленные и стоячие аспекты — еще одна градация. Предположим, Меркурий выскочил из петли: он вылетает оттуда, как вы из сауны. У него бешеная скорость — до 4° в день. Есть средняя скорость: тихонечко плетется, плетется нога за ногу. Есть медлен­ная скорость. Это значит, он перед остановкой. Медлен­ней, медленней, все, встал, падла, пошел назад.
Как раз учет скорости тех планет, которые вы имели при рождении, будет говорить, как будут происходить дела в вашей жизни по данным планетам вообще. Если у вас Меркурий быстрый, то и вы по Меркурию человек быстрый. И говорите не поймешь что. Это трандычиха! Сто слов в секунду, и все разные! Поэтому не надо оби­жаться на человека, у которого сто слов в минуту, — у него такой Меркурий. И не надо обижаться, что из него слова не выжмешь, — у него Меркурий стоячий! Это вообще молчун, да если еще соединение, скажем, с Сатурном! Елы-иалы! Нет в человеке ни плохого, ни хоро­шего, у него все индивидуально! Если оно не совпадает с тем, что вы имеете, вам это кажется плохим, если совпа­дает, то хорошим.

Скорости планет при рождении тоже очень важны. Когда чувствует человек, родившийся с быстрым Мерку­рием? Когда Меркурий быстрый, он сам изнутри быст­рый. Тогда это его звездный час. Он все делает, в руках все кипит, кипит. Меркурий встал, и руки опустились.
Очень важна скорость радикальных планет при учете ситуаций. Директные, то есть прямые планеты, опреде­ляют быстроту, активность, натиск, то есть как он дви­жется по жизни вперед. Если скорость планеты доста­точно высокая, то у человека масса упущенного.
Ретроградные планеты в радиксе приводят к тому, что у человека будут несколько замедленные реакции на со­бытия. Я вам, по-моему, уже рассказывал. У двух человек умерла мать. Один бьется башкой об стенку: "Похороните меня вместе с ней, ой, как я буду без нее жить!!!" А второй — как столб прямой. Картина через месяца: тот, который переживал, забыл, где и могила матери, а с этим — инфаркт. Вот вам запоздалая реак­ция. Инфаркт по случаю смерти матери. Долго доходит, но уж если дойдет, то навсегда. Есть люди быстрого мышления, есть люди медленного мышлений, есть люди
5ыстрого развития, есть люди медленного развития. Люди разные, поэтому здесь нет понятия добра и зла, что хорошо и что плохо.
Я очень уважаю тугодумов. Сам я думать не умею, у меня там бедный Меркурий: с одной стороны Сатурн, с другой стороны Венера. Он болтается там между ними. Я очень уважаю тугодумов. Нот он сидит' день, два, три, пять, потом как шлепнет что-нибудь такое, и все мужи с открытой пастью смотрят на него. А оно, оказывается, и разговаривает!? Есть люди — генераторы идей. Сам он ничего не умеет делать, а вот идеи генерировать — свя­тое дело. Вот сидит, скажем, кардиолог, профессор, лау­реат Бэкингемских премий, сидит и сам шьет клапан для сердца. Его спрашивают: "Почему так?" А он: "Никому доверишь не могу!" Есть и такие. Никому не доверяют, только себе.

Поэтому относитесь к людям по-доброму, они для вас — черные ящики. Вы же не знаете, до какой степени они могут быть хорошие люди. С внешней стороны они могут быть любыми, но внутри они все, поголовно все, даже самые последние убийцы, — хорошие люди. Самый последний убийца просто болен. В айкидо есть правило: если человек на тебя нападает, он временно болен. Вре­менно. На время нападения он болен. Если ты имеешь какие-то навыки по обороне, то можешь его вылечить.
Но как!? Башкой в стенку: он полежит и очнется. Очнет­ся, и уже с новыми мозгами, другой человек.
Значит, чем быстрее планета в радиксе, тем быстрее меняется ситуация в жизни. И если у человека много быстрых планет, живет он весело. Более точные тран­зитные ситуации будут1 реализовываться у людей до со­рока лет. Точнее, до тридцати шести. Все дело в том, что наша земная ось, стервь отсутствующая, делает за семь­десят два года поворот в один градус. Так вот, если вам семьдесят два бухнуло уже, то можете все планеты свои отодвинуть на градус назад. Был у вас двадцать шестой градус, будет двадцать пятый. Не грустите так. Но для человека, у которого много в радиксе ретроградных планет, практически сдвижки не будет. Ретроградностъ будет компенсировать вот эту сдвижку.


2.6 Доброта и злобность планет

Добрая планета или злая шлепает по гороскопу, это пятый знак после запятой,
Когда злые или добрые планеты образуют аспект в транзите, скажем, к вашей радикальной планете, к кото­рой транзитная злобная планета делает секстиль. Падла! Как она посмела! Ну и что? Если злая планета сделает к радикальной вашей планете какой-то аспект, то тут нуж­но смотреть, во-первых, по космограмме. Как вы к этому отнесетесь? Злая планета к доброй планете делает, ну, скажем, секстиль. Смотрим по афетике, кто из них ка­кой.
Дальше: аспектирующая злая, аспектируемая тоже злая. А аспект какой? Тоже черный. Нет, на фиг, секстиль убираем, ставим квадрат.
.