header

Книга
Название: Астрология, секс и брак
Автор: Вивьен Робсон
Формат: djv
Размер файла: 2,0 Мб



Отрывки из книги:

Придя к выводу, что гороскоп предвещает брак или хотя бы допускает такую возможность, следует снова изучить сигнификаторы и попытаться определить, в какой приблизительно период жизни его можно ожидать. Это зависит от плодотворности или бесплодности знаков, в которых находятся сигнификаторы, и от наличия и степени серьезности поражений сигнификаторов.

Женитьба мужчины
Первый фактор — положение Луны относительно Солнца. Если Луна переходит от фазы новолуния к первой четверти или от полнолуния к третьей четверти, значит, владелец гороскопа женится в молодом возрасте. Возможна и другая интерпретация: он женится на молодой, будучи сам в расцвете сил или уже немолодым. Как правило, другие факторы гороскопа показывают, какая из этих двух интерпретаций будет верной. Например, указания других сигнификаторов на задержку брака сделают более вероятной вторую интерпретацию, а признаки того, что жена будет старше владельца гороскопа, позволят выбрать первый и более обычный вариант — ранний брак.
Если Луна переходит от фазы последней четверти к новолунию или от первой четверти к полнолунию, то владелец гороскопа женится или поздно, или на женщине, которая будет старше его. Здесь точно так же можно выбрать более вероятную интерпретацию, опираясь на другие сигнификаторы. Если Луна находится в соединении с Солнцем, то женитьба обычно надолго откладывается, а при наличии поражений от Сатурна и участии бесплодных знаков может не состояться вообще.
Замужество женщины
Здесь указателем является квадрант натальной карты, в котором находится Солнце. Если оно в четвертом, пятом, шестом, десятом, одиннадцатом или двенадцатом доме, то женщина выйдет замуж или рано (или не рано, но за мужчину, который будет несколько моложе ее). Солнце в первом, втором, третьем, седьмом, восьмом или девятом доме означает, что она выйдет замуж или сравнительно поздно или, будучи сама еще молодой, за мужчину средних лет или пожилого. Как и в случае женитьбы мужчины, чтобы решить, которую из двух интерпретаций принять, надо смотреть на силу или слабость других сигнификаторов в данном гороскопе. Определить точный возраст вступления в брак на основе одного лишь общего изучения натальной карты невозможно. В приводимых выше правилах «рано» обычно означает до 30 лет, а «поздно» — после. Помимо приведенных выше указаний на основании расположения светил, необходимо рассмотреть еще силу или слабость других сигнификаторов брака, общих для мужчин и женщин.
При этом используются те же самые методы, что и при определении вероятности вступления в брак, поскольку на практике ответы на оба эти вопроса вообще получаются в ходе единой процедуры анализа. Вывод о позднем браке можно сделать в случае, когда бесплодность и поражения сигнификаторов не настолько сильны, чтобы не допустить брака вообще. На ранний же брак указывают хорошо аспектированные сигнификаторы в плодотворных знаках.
Общий принцип таков: чем сильнее поражения и бесплодность в гороскопе, тем позже произойдет вступление в брак, если оно вообще произойдет. Чтобы определить точный возраст вступления в брак, необходимо выявить дирекционные воздействия в период жизни, на который приблизительно указывают приведенные выше общие правила. Согласно древним астрологам, вступления в брак можно ожидать, когда куспид седьмого дома или его управитель образуют* соединение или аспект с Луной, Венерой или управителем асцендента. Хотя эти дирекции действительно способствуют браку, это не самые обычные признаки этого события. У мужчин на женитьбу чаще всего указывают дирекции середины неба, асцендента или Солнца к соединению или благоприятному аспекту Венеры или Луны, а также, хотя и реже, аспекты от середины неба, асцендента, Солнца или Луны к планете, находящейся в седьмом доме, или к управителю этого дома.
Из лунных аспектов серьезного внимания заслуживают лишь образуемые примарной (радиксной) системой дирекций, но не ежемесячные лунные аспекты вторичной системы дирекций. Последние могут совпадать с более серьезными воздействиями и усиливать их в определенный месяц, но сами по себе они явно слишком слабы, чтобы их можно было рассматривать как признаки брака.
Для женщин самыми важными предвестниками замужества служат дирекции от асцендента или середины неба к Солнцу или к Марсу, а также солнечные дирекции к Марсу и иногда к Юпитеру. Следует помнить, что не всегда на брак указывают дирекции благоприятные. Сильный поражающий аспект, например, между Луной и Марсом в гороскопе мужчины или между Солнцем и Ураном в гороскопе женщины нередко приводит к браку, но само собой разумеется, что заключенный при таких аспектах союз не может не оказаться в каком-нибудь смысле катастрофичным. Тем не менее, когда гороскоп указывает на несчастливый брак, не следует упускать из виду, что он как раз может быть заключен при плохих дирекциях.
Впрочем, отсюда не следует, что несчастливый брак должен быть заключен непременно при плохих дирекциях. Если вышеназванные планеты серьезно поражены в карте рождения, хорошая дирекция дает лишь временное удовольствие и счастье, которое улетучится сразу же, как только дирекция выйдет из орбисов, и снова начнут действовать радикальные поражения.
Интерпретация дирекций—это процесс, изобилующий трудностями. Обычно считается, что плохие дирекции препятствуют тому, чему они угрожают, но иногда это совсем не так. Если натальная карта указывает на неразумность некоего шага, то плохая дирекция, скорее всего, поспособствует его осуществлению, хотя, с другой стороны, аналогичным образом может действовать и хорошая дирекция, рисуя при этом картину радужных перспектив. Самая безопасная линия поведения — стараться не делать ничего такого, чему угрожает плохая дирекция, по крайней мере, пока она не пройдет, и тщательнейшим образом изучить натальную карту прежде, чем ринуться во что-то, чему благоприятствует хорошая дирекция.

.