header

Книга
Название: Астрология любви и отношений
Автор: Катерина.Соляник
Формат: pdf
Размер файла: 59.1 Mб



Отрывок из книги:

Из 16 фаз венерианско-марсианского цикла 8 являются актив­ными, а 8 — пассивными. Психологические типы людей, ро­дившихся тогда, когда градусное расстояние между Венерой и Марсом соответствовало пассивной фазе, условно можно на­звать «ждущими». Психологический же тип тех, чье градусное расстояние между Венерой и Марсом соответствует активной фазе цикла, — «ищущими»1.
Те, кто по своему типу готовности вступать в отношения по­падают в категорию «ищущих», — это люди, которые сами ини­циируют взаимоотношения; именно они в любой паре будут ве­дущими. А те, кто оказался в когорте «ждущих», — это люди, которые в любых парных отношениях будут исполнять роль ве­домых. Хотя они тоже могут инициировать отношения, но делать это они будут иначе, т. е. не осуществляя активных действий, а как бы провоцируя другого человека на завязывание контакта.
Разделение на категории «ждущий» — «ищущий» позволя­ет очень быстро оценить вероятную стабильность отношений у конкретной пары людей.
Самые стабильные отношения возникают тогда, когда пару формируют «ищущий» мужчина и «ждущая» женщина. Доста­точно стабильными можно назвать отношения между «ищу­щей» женщиной» и «ждущим» мужчиной. Весьма редко, но все же случаются ситуации, когда для формирования отношений встречаются мужчина и женщина, которые оба принадлежат к ка­тегории «ждущих». А вот пары, в которых и мужчина, и женщи­на относятся к категории «ищущих», — самые маловероятные.
Далее указаны характеристики каждого из 16 типов психо­логической готовности к построению взаимоотношений, ко­торые соответствуют фазам венерианско-марсианского цикла. Ознакомившись с нужными характеристиками, не забудьте от­метить в своем формуляре соответствующие позиции. Если по­
лученное вами значение расстояния между Венерой и Марсом в день рождения соответствует точному значению начала фа­зы +/-1°, то прочитайте характеристики и той фазы, которую завершает это значение, и той, которую оно начинает. Дело в том, что, во-первых, производимые вами расчеты по предла­гаемым в книге таблицам имеют долю погрешности. Во-вторых, точная смена фазы может произойти в любое время суток. По­этому, если человек рожден в дату, соответствующую точной смене фаз венерианско-марсианского цикла, он может харак­теризоваться или еще предыдущей фазой, или уже следующей. Это зависит от времени его рождения.

 

0-30°
Ищущие: «Всегда готов, но при определенных условиях».
В мужских и женских гороскопах эта позиция проявляет себя по-разному.
Женщина с такой позицией изначально готова к любви. Она лишь ждет подходящей возможности завязать отношения. В ее глазах присутствует блеск охотницы. Она готова знакомиться и общаться, но это совершенно не означает ее готовности к бы­строму сближению. Ей просто нравится очаровывать мужчин, и она точно не упустит возможности завести новое знакомство. Правда, то, как будут развиваться отношения после знакомства, зависит от совсем других многочисленных факторов, часть из которых будет изложена в дальнейших главах. А пока можно ска­зать, что для завязывания отношений ей необходимы дополни­тельные внешние факторы, например особые обстоятельства знакомства, которые лично ей видятся романтическими.
В подсознании мужчин с таким положением Венеры отно­сительно Марса существует вполне обоснованный страх перед женщинами, поскольку очень у многих из них в жизни случа­ются проблемы именно из-за женщин. Однако они также всег­да готовы к знакомству и завязыванию отношений, так как оче­редное знакомство, очередная симпатия — это возможность хоть в какой-то степени избавиться от присутствующих на под-
сознательном уровне страхов. Но эти мужчины не из тех, кто знакомится на улице. Чтобы подойти к женщине, им необхо­димо определенное стечение обстоятельств. Если им кто-то нравится, они будут ждать благоприятной возможности, опре­деленной обстановки, чтобы заговорить в первый раз.

30-45°
Ждущие: «Мне страшно, но я влюбляюсь, а потом еще сильнее боюсь».
Нельзя сказать, что эти люди изначально готовы к отношени­ям, но они ничего не имеют против них. По крайней мере, вну­тренних блоков, препятствующих завязыванию знакомств, у них вроде бы нет. Однако сами они не готовы предпринимать какие-либо действия, чтобы знакомиться. Они испытывают повышенную застенчивость, чтобы сделать первый шаг к зна­комству, а потом и к сближению. Если же знакомятся с ними, то на вопрос «как вас зовут?» они могут отреагировать с опас­кой, ведь им кажется, что они просто не могли понравиться данной особе или что этот невинный вопрос на самом деле яв­
ляется предвестником чего-то опасного и неприятного.
Если отношения все же завязались, эти люди вряд ли в пол­ной мере избавятся от внутренних страхов. Скорее, можно ска­зать, что хорошо складывающиеся отношения могут уничто­жить в их душе те страхи, которые имели место до знакомства или во время первых встреч, но на их месте возникнут новые. Это может быть, например, страх обидеть ненароком любимо­го человека или потерять его в силу не зависящих от самого че­ловека причин. Если же отношения складываются не лучшим образом, то количество страхов только возрастает. Например, к уже имеющимся добавляют такие, как «а вдруг я больше не встречу никого, кто обратит на меня внимание» или «что во­обще будет со мной, когда я останусь один (одна)». Таким об­разом, получается, что действительно комфортно они могут чувствовать себя только тогда, когда ни к кому не испытывают нежных чувств и искренней привязанности.

.