header

Трактат об элекциях

Книга
Название: Трактат об элекциях
Автор: Лоренцо Бонинконтри
Формат: pdf
Размер файла: 0,356 Мб


Отрывок из книги:

Элекции Седьмого Дома. Этот Дом имеет множество сигнификаций. Поэтому, если я затрачиваю больше времени по этим вопросам, то все должны знать, что я более предан полезности и практике, чем времени или краткости.56 Поэтому при заключении брака приведи в порядок Асцендент и Луну, их хозя­ев и их приёмников (receivers, (receptors)), и пусть Асцендент будет одним из фиксированных Знаков Зодиака, Телец или Лев с Луной в другом из этих двух в трине или секстиль аспекте Солнца.
При браках девиц не размещай Луну во Льве или Раке. Однако при браках вдов Луна занима­ет хорошее положение в этих Знаках Зодиака.
Седьмой Дом и его хозяин, Венера и планета, от которой Луна сепарирует, сигнифицируют
состояние (condition) женщины. Хозяин десятого Дома, однако, сигнифицирует то, что будет между ними. Четвёртый и его хозяин сигнифицируют конец обоих.
В час брака, если благодетель (fortune) владеет (possesses) десятым Домом, это означает, что лежа вместе в первую ночь, делает беременной женщину, когда она была сначала лишена девственности. Поэтому делай элекцию как мы говорили.
В заключении союза с целью извлечения выгоды Асцендент и Луна и их хозяева и приёмники (receivers) должны быть приведены в порядок. Пусть будет там общий Знак Зодиака в первом, и подобно этому Луна должна быть в общем Знаке Зодиака, кроме Близнецов; подобно этому хо­зяин Дома Луны [должен быть в общем Знаке Зодиака], или он должен быть во Льве, все сво­бодны [от зловредных (malefics)], счастливая (fortunate) в благоприятном Доме и принятая (re­ceived), ибо рецепция (reception) показывает выгоду союза. Но если ты не сможешь сделать все эти вещи, то приведи первый, второй, четвёртый, десятый и одиннадцатый Дома в порядок, и их хозяева и Парс Фортуны должны быть сделаны счастливыми (fortunate) Юпитером или Ве­нерой; и они должны быть свободными от соучастия (consort, (consordo)) и аспекта зловредных (malefics).
При вторжении врагов хозяева седьмого и восьмого Домов должны быть ослаблены и хозяева первого и второго должны быть сделаны счастливыми (fortunate).
При охоте хозяин седьмого должен быть ослаблен, а Луна должна быть сделана несчастли­вой (unfortunate) хозяином первого или седьмого, а не иначе сделана несчастливой.
В амурных делах, как и в браке, Венера и Луна должны быть усилены.
Это не успешно в совершении сражения, если хозяин первого - ретроградный вредитель (in­fortune) или под лучами Солнца; подобно этому для хозяина седьмого, ибо тот, кто начинает [сражение] вначале должен стойко держаться.
В час выхода на сражение остерегайся хозяина первого, идущего к хозяину седьмого.
Не атакуй город, хозяином чьего Асцендента является хозяин года. Поэтому ты должен быть осмотрительным в элекции.
Если поднимается вопрос двух армий, то хозяева востока и запада должны быть рассмотрены, ибо тот из них, который более силён, тому будет принадлежать победа. И поэтому приведи не­беса в порядок той, чью сторону ты взял защищать.
При выходе на сражение сделай так, чтобы хозяева Асцендента и второго были более силь­ными, чем хозяева седьмого и восьмого, ибо тому, кто является более сильным, будет принад­лежать победа.
Для начала сражения приведи Парс Фортуны в порядок на востоке. Если это будет в седьмом Доме, то сторона, которую захватывает, будет поддержана; но я видел обратное тому в осаде Motoni, при которой горожане сдались.
В войнах знай, что есть большая сила для высших планет, чем низших планет.
Тем, которым ты желаешь установить согласие (мир), выбери для них благоприятные аспек­ты, и особенно для хозяев первого и седьмого Домов.
Нужно остерегаться, чтобы Луна не была несчастливой (unfortunate) в час начала сражения; Луна и хозяин Асцендента, являющиеся безвредными, достойны похвалы. Однако, если Луна является несчастливой (unfortunate), то тот уступит, кто начинает сражение.
Для завоевателя, [если] хозяин Асцендента помещён на востоке, то пусть Луна будет помеще­на в направлении запада, напротив того, кто был бы захватчиком; если [хозяин Асцендента на­ходится на] юге, то севера, если на западе, то востока.
Марс в восточной части круга от десятого градуса Тельца до десятого градуса Льва, и от десятого градуса Скорпиона до десятого градуса Стрельца, предупреждает, что сражение необхо­димо вести на восточном направлении, но от десятого градуса Водолея до десятого градуса Тельца, свидетельствует о том, что сражение необходимо вести к западному направлению.
Не отправляй в сражение с Луной, находящейся сожжённой.
Солнце, Юпитер и Голова Дракона на востоке возвращают того, кто начинает [сражение] невредимым, и сулят безопасного возвращения.
Если Солнце присоединяется к (joined to) хозяину востока, не позволяй никому выдвигаться, кто участвовал бы в сражении, и никогда не выбирай такой час для друзей.
Пусть Сатурн на востоке, его хозяин также преуспевает, не позволяй сражения, ибо некто бу­дет сброшен с лошади. Если, однако, Сатурн поживает скверно, то некто будет ранен, или это закончится плохо для него.
Марс на востоке с Хвостом Дракона или с его хозяином, проживающим скверно, свидетельст­вует о том, что тот, кто начинает сражение будет смертельно ранен. Но с ними преуспевающи­ми, рана не будет смертельной.
В час сражения вредители (infortunes) в восьмом приносят страх.
Солнце в восьмом или с хозяином восьмого препятствует сражению.


.