header

Нумерология теоретическая и практическая

Книга
Название: Нумерология теоретическая и практическая
Автор: В.В.Г. (Горбацевич)
Формат: pdf
Размер файла: 6,32 Мб



Отрывок из книги:
Нумерологию тоже можно использовать для такого сиюминутного гадания. При этом будем пока исходить лишь из разделения чисел на четные и нечетные (более тонкие деления чисел дают и более тонкие варианты ответа, которые будут и более неопределенными). Числа нечетные имеют тенденцию связываться с понятиями "Да", с успехом и т.д., а четные — с понятиями "Нет", с неудачами и т.п. На самом деле такое деление корректно только для мужчин (или для людей вообще, без различия их пола), ибо именно для них нечетные числа — самые естественные. Для женщин — а их интересы подчас диаметрально противоположны интересам мужчин — может оказаться, что именно четные числа связаны с ответом "Да", а нечетные — с ответом "Нет".
Поэтому читателю-женщине, прежде чем использовать предлагаемую ниже методику нумерологического гадания, нужно предварительно выяснить, каков ее собственный нумерологический статус — она в большей мере просто человек или же в первую очередь — женщина. Во втором случае придется, видимо, все последующие правила гадания переделать "с точностью до наоборот". Кстати, именно из такой неоднозначности женской сути и логики возникают разночтения в описаниях методик разного рода гаданий. Я встречал в одном издании совет на четные числа реагировать как на позитивный ответ (хотя теоретически, как мы видели, это не совсем верно). Однако автором такого рода методики была... да, да, Вы не ошиблись — автором была именно женщина. Но она свои наблюдения описывала как универсальное правила и рекомендовала его использовать ВСЕМ — в том числе и мужчинам. При этом она вполне могла ссылаться на то, что ее длительная гадательная практика привела к справедливости именно такой методики гадания. Более того, она могла бы добавить, что и для других людей, ей знакомых, это правило тоже оказывалось верным. Но она забудет, скорее всего, добавить, что большинство знакомых, с которыми она поделилась своими наблюдениями, это ее подруги (т.е. тоже существа женского рода). Ведь не так часто мужчину можно уговорить доверять такого рода гаданиям ил и даже просто обсуждать их. Он предпочитает не гадать, а действовать. И его можно понять, так как он действует в соответствии с мужским архетипом, а в этот архетип гадания не очень-то и помещаются. Так или иначе, сформулированные нашей гадалкой правила оказываются односторонними, хотя и основанными, возможно, на длительной и успешной практике их применения.
После этих предварительных замечаний я расскажу теперь некоторые конкретные методики гадания в стиле "чет-нечет4. Они применимы, если ответ на вопрос может быть сформулирован в форме "Да" или "Нет". Однако далеко не всякий вопрос можно свести к такому. Например, Вы попали в сложную ситуацию и не знаете, что Вам делать. Вы спрашиваете себя: "Что мне делать?". Ясно, что тут ответы "Да" и "Нет" неуместны. В таких случаях нужно переформулировать вопрос. Вообще, часто бывает полезным задавать себе не расплывчатые вопросы, а дихотомичные — предполагающие один из двух ответов. Например, в сложной ситуации стоит не раздумывать, что же лучше всего нужно делать, а подумать, что вообще Вы можете сделать в сложившейся ситуации. Выделив несколько возможных вариантов действий, выберите тот из них, который вам кажется наиболее подходящим. И вот про него и спросите: "Делать ли мне так-то?". Тут ответ "Да" или "Нет" будет весьма информативен. Если ответ будет "Нет", то сосредоточьтесь еще раз, выделите еще одну стратегию поведения и через некоторое время (не сразу после первого вопроса!) задайте себе новый вопрос. Гадания не любят насилия, поэтому не злоупотребляйте слишком большим числом вопросов.
Как только в Вашей голове сформулировался подходящий вопрос, постарайтесь обнаружить (увидеть, зарегистрировать) в окружающем Вас мире некоторое число, но не совсем любое, а то, значения которого нельзя было бы предсказать заранее. Например, вспоминать номер текущего года не стоит — он весьма однозначен. Не нужно смотреть и на номер своей автомашины — в нем тоже нет ничего "случайного" (т.е. того, что могло бы нести нетривиальную информацию об ответе). Часто предлагают посмотреть на номер ближайшей чужой автомашины. Если этот номер — нечетный (для того, чтобы узнать это, достаточно взглянуть на последнюю цифру этого номера), то ответ на ваш вопрос "Да". Если же номер четный — то "Нет". Если же номер ближайшей автомашины разглядеть не удалось, это тоже есть некоторый сигнал Вам — ответ, скорее всего, таков: "Нетответа". Такого рода "ответ" тоже бывает полезен. Он указывает на то, что заданный Вами только что вопрос еще не настолько ясен, чтобы предполагать, что для него уже выявился даже просто наиболее вероятный ответ. Другими словами, вопрос еще не сформировался должным образом, поэтому не нужно сейчас настаивать на поиске определенного ответа на него.

Читать всю книгу на сайте

.