header

Астрология - практическое руководство

Книга
Название: Астрология - практическое руководство
Автор: Энни Лайоннет
Формат: pdf
Размер файла: 24,69 Мб


Отрывок из книги:

Изучение языка астрологии — завораживающее и просвещающее путешествие. Сначала вам потребуется время, чтобы познакомиться со всеми символами и разобраться в огромном объеме информации, которая содержится в натальной карте. Самый простой способ толкования карты — это разбить ее на составляющие, а затем собрать их в единое целое. Хотя переход от анализа к синтезу может сначала показаться пугающим, с практикой это становится легче и, конечно, вы выработаете свою собственную систему интерпретации карты.
Анализ карты можно сравнить с собиранием паз-лов: каждая деталь становится на свое место, давая вам ясную и подробную картину целого. Потенциально карта показывает все «сырье», имеющееся в распоряжении человека, поэтому изучение и осмысление
того, что представлено в карте, позволит вам лучше узнать себя или того, чей гороскоп вы собираетесь интерпретировать.
Человеческая натура парадоксальна, и когда вы начнете анализировать карту, то непременно увидите в ней структуры, противоречащие друг другу. Например, один планетарный аспект может говорить об очень интуитивной натуре, в то время как другой предполагает весьма рациональный и аналитический склад ума. В этом нет ничего необычного, потому что человеческая личность многогранна. Вовсе не обязательно противоречия в карте должны исключать друг друга, просто человеку нужно научиться объединять эти разные грани. Однако пока этого не произошло, одна сторона личности может жить за счет другой, подавляя и скрывая ее, или человек может испытывать внутренний конфликт, раздираемый противоречиями.
Освободите свой разум, когда смотрите на разные аспекты карты, и постарайтесь не спешить с выводами. Часто бывает, что в карте встречаются элементы, имеющие необычные особенности. Как мы уже выяснили, натальная карта — это карта души, и эти элементы могут указать вам, на что стоит обратить особое внимание. Они, как дорожные указатели, будут вести вас к сути, к ядру человеческой натуры. Есть разные подходы к толкованию карты, не имеет значения, каким методом пользуетесь вы, главное, что при комплексном анализе следует учитывать основные психологические особенности и личный опыт человека, вроде карьеры и отношений с другими людьми.
...

Например, Луна в Раке, в четвертом доме или рядом с 1С (см. стр. 125) усилит лунное влияние. Посмотрите, есть ли угловые планеты (находящиеся рядом с Десцендентом, Средним небом или 1С (см. стр. 124 — 125), какие планеты образуют аспекты, а какие — нет. Одиночные планеты, не образующие аспектов, часто действуют автономно и без определенного направления. Обратите особое внимание на планеты рядом со Средним небом, так как именно они показывают наиболее сильные потоки энергии.
Обратите внимание на баланс аспектов: есть ли равновесие между напряженными и гармоничными аспектами, или какой-то из этих подвидов преобладает? От этого зависит, будет карта динамична, стабильна, или и то, и другое. Изучите планеты, которые ближе всего находятся друг к другу (в тесном соединении): они укажут, куда и как человек будет направлять свою энергию.
Теперь начинайте устанавливать значения планет в знаках и домах. Лучше всего использовать ключевые слова, например, Венера во Льве в первом доме: обаятельный, любит находиться в центре внимания, эгоцентричный, общительный, артистичный, способный идти на компромисс и т.д. Всегда смотрите глубже общепринятых значений и старайтесь установить связь между символами карты. Расшифровав их, вы сможете сложить воедино отдельные элементы и составить верный портрет личности человека. Прежде всего, постарайтесь довериться астрологической карте, пусть она ведет вас — если что-то привлекло ваше внимание, вы можете начать свою интерпретацию в том месте.

.