header

Статья
Название: Проклятие Сатурна (1. Феномен «зоны смерти»)
Автор: Алексей Цацурин


Данная статья написана в продолжение и развитие статьи «Гороскоп России – загадка из глубины веков» ( http://astroworld.ru/stat41.htm).
Речь опять пойдет о поисках гороскопа России, и на этот раз акцент будет сделан на одном весьма отчетливо проявленном феномене. Но… обо всем по порядку…

Давайте зададимся вопросом, что является поворотным пунктом в истории государства? Если почитать историков, то у них есть много совершенно разных делений истории государства на те или иные характерные отрезки. И здесь имеется поле для субъективных суждений. Но нам надо иметь надежные объективные поворотные моменты на историческом процессе. И такими точками можно считать моменты смерти правителей России.

Действительно, что есть смерть правителя, т.е. смерть человека в момент исполнения им высших управленческих функций в государстве?
Смерти правителей, находящихся у власти - это своеобразные реперные точки на хронологической шкале истории. Это, как правило, моменты поворота во внешней и внутренней политике государства. Практически всегда это означает изменение вектора развития истории. Со смертью правителя обрывается последовательность его действий в том или ином направлении и с приходом нового правителя начинается новый отсчет, новый вектор. Иногда этот новый вектор претерпевает незначительные коррективы. А иногда его направление меняется кардинально, вплоть до противоположного. Так или иначе, но моменты смерти правителей - это поворотные точки, и они крайне важны для понимания истории государства. Здесь мы имеем дело с чисто фактологическим материалом, что особенно ценно, если помнить о множестве вариантов интерпретации истории. Среди интерпретаторов никогда не будет единогласного мнения относительно того, какие именно моменты истории можно считать поворотными. Каждый интерпретатор будет выдавать свой список событий, и здесь мы сталкиваемся с трудностью провести объективный анализ. Если же брать моменты смерти правителей России в качестве таких поворотных моментов (априори принимая их за аксиому), то сразу же мы выходим на объективные критерии, которые можно и нужно исследовать. Конечно, надо понимать, что только лишь смертями правителей реперные точки не исчерпываются. Не все поворотные моменты этим будут выявлены. Но те, что достоверно установлены, можно будет брать в разработку, исследовать их как факты, а не как субъективные мнения.

Таким образом, была сформирована база данных из 29 гороскопов, построенных на даты смерти правителей России (Руси) начиная со смерти Ивана I (Калиты) в 1341 году и заканчивая смертью Черненко в 1985 году. Т.е. охвачен период шести с половиной веков. Почему отсчет пошел не от первых Рюриков? Потому что это было время, когда центром государственности был Киев, Киевская Русь, а с Ивана Калиты набирает силу новый центр государственности, который и поныне им остается – Москва.

Но прежде чем пытаться исследовать весь массив гороскопов смертей за более чем 6 веков истории, хотелось бы рассказать об одном замечательном феномене, выявленном на отрезке истории России с конца XIX до конца XX века.
Вот даты смерти пяти правителей и положения Сатурна в гороскопах смертей.
1.    Александр II (Освободитель) - 13.03.1881 – Сатурн на 28 градуса Овна;
2.    Александр III (Миротворец) - 1.11.1894 – Сатурн на 30 градусах Весов;
3.    Ленин - 21.01.1924 – Сатурн на 2 градуса Скорпиона;
4.    Сталин - 5.03.1953 – Сатурн на 27 градусах Весов;
5.    Брежнев - 10.11.1982 – Сатурн на 28 градусах Весов.
Совершенно очевидно, что с конца XIX до конца XX века смерти пяти подряд правителей России были синхронизированы с циклом Сатурна.
Это отчетливо видно на таком совмещенном гороскопе (рис.1).

 

Четыре попадания подряд! От Александра III до Брежнева Сатурны попадали в узкий сектор с 27 гр. Весов до 2 гр.Скорпиона. Период Сатурна равен 29,5 лет. И вот четыре цикла подряд, Сатурн, проходя этот 6-ти градусный сектор (назовем его условно «зоной смерти»), неизменно забирал жизни у правителей России. А накануне, ровно за полцикла до смерти Александра III, будучи в оппозиции к этому сектору, Сатурн унес жизнь Александра II.
Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. А может ли он попасть 4 раза подряд в одну и ту же воронку? При случайной, хаотичной стрельбе это статистически невероятное событие. Однако снаряд может попасть в одну воронку 4 и более раз подряд при одном условии: если стрельба ведется не хаотично вразброс, а строго прицельно. Собственно, это и происходило со смертями правителей России последние почти полтора века. Здесь даже самые махровые скептики и критики астрологии вряд ли найдут что-либо внятное сказать против того, как на этом примере реально работает астрология.

После смерти Брежнева в течение 2-х лет было еще две смерти правителей: Андропова (9.02.1984) и Черненко (10.03.1985). Такая "кучность" смертей на коротком промежутке времени связана с тем, что «зону смерти» проходил Плутон. Брежнев умер на соединении Сатурн-Плутон на 27-28 градусах Весов. Затем Сатурн вышел из зоны, а Плутон, как более медленная планета, задержался, продолжая делать зачистку правителей.
Все это не может не навести на мысль, что в гороскопе России здесь, в «зоне смерти» расположена какая-то очень важная точка (подробнее об этом говорилось в статье «Гороскоп России – загадка из глубины веков»). И она, эта точка, «включается», когда по ней проходит транзитный Сатурн, которого еще древние астрологи считали главным зловредником.


Интересно, что «зона смерти» правителей совпадает с «сожженным путем» в астрологии, хотя и занимает более узкий сектор в нем. «Сожженный путь», или Via combusta – это отрезок от 15 гр.Весов до 15 гр. Скорпиона (протяженность - 30 градусов). Есть также мнение, что Via combusta простирается от 19 гр.Весов до 4 гр. Скорпиона (протяженность – 15 градусов). В любом случае выявленный нами сектор «зоны смерти» попадает в сожженный путь. Если попытаться совсем уж точно локализовать «зону смерти», то она будет на 27-29 градусах Весов, как раз там, где расположены такие звезды как Маркеб и Изар.

А теперь напрашивается вопрос: когда Сатурн снова будет проходить «зону смерти»?
Наша статья пишется в середине ноября-2011, и откладывать её далее не представляется возможным, поскольку Сатурн УЖЕ входит в «зону смерти». Он пробудет там целый год, с ноября-2011 до ноября-2012 года. А это значит, что и на этом проходе по «зоне смерти» Сатурн снова может забрать жизнь правителя России и поставить еще одну реперную точку, обозначить новый поворот, новый вектор. И в течение ближайшего года нам это предстоит узнать.


Особенность текущего исторического момента для России в том, что невозможно однозначно ответить, которого из двух нынешних правителей России может забрать Сатурн. Формально, до выборов нового президента (март-2012), точнее до момента инагурации (май-2012) нового президента, правителем России будет Дмитрий Медведев. И в этот свой период с ноября-2011 по май-2012, когда Сатурн уже готов взять свою жертву, Медведев попадает в число этих жертв. Но с вступлением в должность нового президента – а никто не сомневается, что им будет Владимир Путин – Сатурн может забрать его с мая по ноябрь 2012. Логически рассуждая, можно предположить, основной жертвой Сатурна может стать именно Путин, поскольку Медведев и так сдает дела весной-2012 и это никак не может стать поворотным моментом в истории.

---


Однако с гороскопом России не все так очевидно и просто, как представлено выше.
Дело в том, что такая сверхчёткая синхронизация смертей правителей с циклом Сатурна была не всегда. До середины XIX века такой корреляции не было.
В следующем разделе я попытаюсь разобраться в том, что же происходит с гороскопом России и изложу свое видение этой проблемы. А заодно, будет сделана попытка ответить на вопрос, заберет ли в действительности Сатурн правителя России в качестве своей жертвы в течение ближайшего года?

Продолжение следует…


17.11.2011
астролог Алексей Цацурин



 

.