header

Статья
Автор: Величко Ф.К.
Название: Ретроградные планеты


Меркурий
Личностные коммуникации осложняются, в них вносится нечестность, грязь, сквернословие. Люди плохо понимают друг друга. Друзья ссорятся из-за пустяков, не разобравшись в истинных намерениях друг друга. Учащиеся в диктантах и сочинениях делают больше обычного ошибок. Политики выбалтывают секреты или неудачно высказываются.

Теряются письма. Новости оказываются сплетнями. В этот период не следует доверять информации и лучше не пользоваться средствами личной связи (письма, телеграммы, телефонные переговоры). Обладатели натального ретро-Меркурия имеют врожденную способность понимать мысли и чувства других, реже выносить поспешные, непродуманные решения, молчаливость в молодости.

Венера
Это неподходящее время для любви и эмоционального общения, заключения брака, заведения новых знакомств. В интимных отношениях наблюдается охлаждение и взаимное непонимание. Попытки войти в интимные отношения наталкиваются или задерживаются. Проявляется тенденция к отказу от любви в пользу накопления. Возникают трудности в деньгах и приобретениях.
Обладателям натальной ретро-Венеры придают неспособность выражать свою любовь и симпатию, повышенную стеснительность, замедленность физического созревания, сатиризм и нимфоманию.

Марс

В это время проявляются колебания и задержки в использовании обстоятельств для получения прибыли. Особенная запутанность в финансовых отношениях, когда ретро-Марс транзитирует через 8-й дом или знак Скорпиона. При транзитах ретро-Марса через 7-й, 8-й, 10-й дома необходима повышенная честность в финансовых операциях, безукоризненная отчетность перед налоговой инспекцией, соблюдение законности во всех операциях, отказ от подкупа и взяток. Под транзитом ретро-Марса через 12-й дом человек склонен браться за непосильные дела и строить невыполнимые планы. Лучшее использование ретро-периода – направление энергии Марса на социально-культурные мероприятия. Для обладателей натального ретро-Марса считается характерными слабая выраженность духа соревнования, заметная направленность действия на самого себя, медлительность, продуманность действий с тем, чтобы максимально снизить риск неудач и склонность неоднократно начинать все сначала.

Юпитер
Ухудшение отношений с окружающими людьми. В делах ставку нужно делать на свой труд, а не на удачу и протекцию. Тенденция разбрасываться, нерационально расходовать время и деньги, особенно при транзите через 1-й дом. В нужный момент может не хватить средств для действительно важного капиталовложения. Транзит ретро-Юпитера через 2-й дом повышает скупость и недоверчивую осторожность. Дело плохо расширяется,  доходы снижаются. Конкуренты могут перехватить инициативу. В 5-м доме – пониженная усвояемость уроков жизни. Человек не слушает дельных советов и мало считается с мнением окружения. При транзите через 6-й дом – недооценка своих подчиненных, через 8-й дом – сомнительная  финансовая честность. В делах нередка тактика запугивания. При транзите ретро-Юпитера через 10 дом нужна осторожность в словах и поступках, чтобы не влипнуть в общественный скандал, вредящий репутации.
Владельцам натального ретро-Юпитера придают склонность изобретать собственную мораль, вместо того, чтобы пользоваться общепринятой. Способность интуитивно находить ответы на мучающие человека вопросы, видение широких перспектив без внимания к деталям. Человек часто находит пути развития, не замеченные другими.

Сатурн
Пониженное чувство ответственности, возможно, невыполнение своих обязательств. Во время ретродвижения Сатурна нужно прислушиваться к своей интуиции. Этот период хорош для пересмотра структуры своего дела с целью ее усовершенствования на основе накопленного опыта. В Рыбах – неверие в свои силы, тенденция бросить едва начавшее развиваться мероприятие. Последовать такому намерению будет ошибкой, потому что время работает на сатурнианское предприятие. В 6-м доме – удобное время для устранение бюрократизма в своей работе и для поднятия дисциплины среди подчиненных. В 10-м доме – замедленное развитие, возможна потеря авторитета. Тенденция уклоняться от ответственности.
Обладатель натального ретро-Сатурна проявляет в своем поведении выраженное своеволие, педагогические способности, умение наладить дисциплину в среде подчиненных. Человека недолюбливают и часто строят ему всяческие козни.

Уран
В период ретроградности чувствуется ощущение зажима, отсутствия простора и свободы в действиях .Нарушение гармонии отношений со своим начальством и с вышестоящими инстанциями. Удобное время найти давно забытое усовершенствование и возродить его.
Обладатели ретро-Урана, проявляются как разрушители традиций, стремятся к оригинальности, личной свободе и к доминированию над доступной частью окружения. Как правило, это лидеры, особенно при Уране в угловом доме.

Нептун

Высвечивает мнимые успехи. Помогает, однако, избавиться от иллюзий. Опасность уйти от трудностей жизни в мир фантазии, в алкоголизм и наркоманию.
У ретро-нептунианцев отмечают интровертность вплоть до ухода в виртуальный мир Интернета, грез и сновидений, жертвенность и подверженность частым разочарованиям. Человек отличается глубоким проникновением в свою сущность.

Плутон
Ретро-Плутон способствует возврату лиц и обстоятельств из прошлого. Появляется возможность избавиться от старых долгов и перестроить структуру жизни с учетом опыта прошлого.
Почти половина людей имеет в натальной карте ретро-Плутон, так что определить точно его проявление невозможно. Марч и Мак-Эверс считают характерными для обладателей натального ретро-Плутона внутреннюю целеустремленность, особенно в концу жини.

.