header

Книга
Название: Взлеты и падения в карьере
Автор: К.Н.Рао
Формат: pdf
Размер файла: 5,0 Мб



Отрывки из книги:
Почему шестидесятилетний возраст — важная веха в жизни человека? Индусы празднуют шашти-пурти, или завершение шестидесятого года жизни. В районах, говорящих на хинди, мужчина, достигший шестидесяти, называется сатхья гая, что дословно означает «завершающий шестьдесят», но подразумевает «ставший старым».
В индийской мунданной астрологии существует 60-летний цикл, на основе которого индийские астрологи делали и делают лучшие предсказания в мире. День делится на 60 гхати, а каждый гхати на 60 вигхати.
Астрологическая значимость шестидесятого года в жизни человека, или, если быть точным, 59-61 года, состоит в том, что это время важного двойного транзита. Шестьдесят — наименьшее общее кратное полного зодиакального цикла Сатурна (30 лет) и Юпитера (12 лет). Таким образом, это своего рода второе рождение для индивидуума.
В представленных здесь примерах для изучения и обсуждается это событие. Но вначале нужно затронуть важный подготовительный вопрос.
Что такое пример для изучения?
Являются ли пояснения какого-либо принципа, воспринятые астрологом, примером для изучения? Или примером для изучения является разбор случая, когда на основе наблюдений было сделано реальное предсказание?
Моя просьба к астрологам обсуждать их собственные примеры для изучения продиктована желанием доказать научному сообществу, что, как и любая наука, астрология является надежным методом планирования жизни, основанном на разумном ожидании и предостережении, даже если предсказания выполняются в 60% случаев. Учитывая все сложности жизни, это должно считаться выдающимся результатом. Из оставшихся процентов 20% могут быть достаточно точными и еще 20% — недостаточно точными*.
Наблюдения
Например, в этой книге для изучения выбран феномен возраста 60 лет. Результаты наблюдения были использованы мной для предсказания, ставшего примером для изучения. Наблюдения не являются примерами для изучения, но примеры реальных предсказаний неизменно основываются на серии наблюдений, без которых невозможно никакое предсказание.

Подход КРФ

а) Классические принципы для предсказаний обширны, сложны, даже запутаны и могут привести в заме-
шательство. Упустить их из вида — значит потерпеть неудачу, но не быть разборчивым в их применении — означает потерпеть еще большую неудачу. Классические принципы — основа работы астролога. Например, один старый пандит из Уттар Прадеша, который, как и подобает в преклонном возрасте, предается созерцанию бога, никому не позволит отклониться от текстов Парашары. Однажды, когда астрологи спорили между собой подобно адвокатам, он вышел из себя, применил Шодашоттари дашу* наряду с Вимшоттари дашей и сделал ошеломляющее предсказание.
б)  Романтические дополнения и видоизменения — это то, что делает каждый астролог, исходя из собственного опыта. Например, 11-й управитель в 12-м доме может иметь много значений, пессимистически — это судебные дела против владельца гороскопа, в наши дни это также старший брат или сестра, живущие заграницей, в коммерческом смысле — это бизнес, связанный с экспортом-импортом или доходы из зарубежных источников. Последние из этих значений не могли содержаться в текстах Парашары.
Это область инновации, импровизации, усовершенствования, изобретательности и, конечно, возможной неудачи.
в)  Использование формул. Некоторые из подходов с использованием формул помогают в прояснении ситуации. Явление 60-летнего рубежа, который здесь обсуждается, помогло мне делать мои предсказания с уверенностью.
Например, можно назвать Виваха Сохам и Биджа Спхута. Существуют согни формул.

Явление двойного транзита

Если перейти теперь к теме двойного транзита, то, как только с человеком происходит что-то значительное. Юпитер и Сатурн в транзитах играют решающую роль. Это и есть двойной транзит, о котором я говорю. Однажды старый мудрый астролог скачал мне, что этот транзит может действовать следующим образом:
а) когда Сатурн благословляет и Юпитер дает;
б) когда Сатурн хмурится и Юпитер защищает;
в) когда Сатурн причиняет мучения и Юпитер не защищает;
г) когда Сатурн и Юпитер объединяются для разрушения.
Я лишь проиллюстрирую вышеизложенное.
Я настойчиво пытался проверить и некоторые другие принципы, о которых я услышал от мудрого астролога, владевшего секретами транзитов и планетных временных циклов Махариши Бхригу, по крайней мере пятью очень особенными типами. Некоторые из них мне уже удалось проверить, и я нашел их правильными. Тот старый астро-
лог предупредил меня о некоторых типичных злотворных транзитах, которые астрологи упускают из вида. Один из них я проверил на своем гороскопе несколько лет назад, и возможно скоро мне представится случай проверить еще один.

.