header

Книга
Название: Астрология профессиональной ориентации
Автор: Цыпин П.
Формат: pdf
Размер файла: 15,1 Мб



Отрывок из книги:

Планеты являются носителями определенной энергетики и определенных принципов. Этой энергетике и принципам соответствуют и конкретные занятия или профессии. Если планета в гороскопе сильна, она указывает на склонность человека к профессиям, сигнификатором которых она является. В каком случае планета считается сильной?
1. Планета располагается в знаке своего владения или экзальтации.
2.   Планета располагается в угловом Доме, в Доме своего владения или экзальтации.
3.   Планета входит в систему аспектов с другими планетами и в особенности — в замкнутую конфигурацию — Большой тригон, Тау-квадрат, бисекстиль.
Самыми сильными можно считать те планеты, расположение которых отвечает сразу двум или трем вышеперечисленным критериям.
Рассмотрим сперва абстрактное «курирование» планетами различных профессий и областей деятельности.

Солнце — это эго, то есть тот «орган», посредством которого человек говорит «я». Солнце — это сознательное желание человека быть ярким, особенно внешне, выделяться на фоне окружающих, и при этом быть собой. Отсюда следует, что без одобрения общественным мнением, без толпы восхищенных им людей, «солнечный человек» будет чувствовать себя ущербным и считать, что его возможности и таланты не оценены и не реализованы.
Солнечный принцип также предполагает великодушие, благородство, элитарность, равнодушие ко всему тому, что индивид считает ниже своего достоинства. «Солнечный человек » хочет быть королем для тех, кто его окружает, а последние должны соответствовать образу счастливых подданных.
Сильное Солнце — это желание праздника и одновременно отсутствия всяких проблем, омрачающих существование.
Если человек воспринимает принцип Солнца неадекватно, он тяготеет к переоценке своих возможностей, высокомерию, догматизму. Высок риск потери друзей и единомышленников из-за самодурства, хамства и эмоциональной глухоты.
Солнце является «управителем» следующих видов занятости: актерство («лицедейство»), работа в шоу-бизнесе, открытое политическое лидерство, чисто творческие профессии — художник, скульптор, поэт, режиссер. Также Солнце соответствует работе в сфере развлечений — анимация и проч.
«К Солнцу, кроме того, тяготеют профессии, так или иначе связанные с украшениями, драгоценностями, золотом (собственно темами солнечного пятого Дома). Это — ювелиры, люди, делающие украшения и ими торгующие, занятые обработкой и продажей золота, драгоценных камней и т.п.» [1, стр. 4-5].

Важнейшая составляющая принципа Луны — инстинкт самосохранения. Человека Луны отличает повышенное внимание к проблемам своего дома, семьи, близких, особенно на физическом уровне, т. е. к их здоровью и внешнему виду. Принцип Луны предполагает сострадательное отношение к проблемам людей, но только людей близких, дорогих и полезных данному человеку; по отношению же к посторонним «лунная личность» может быть холодно-вежливой или даже подчеркнуто безразличной. Нежные чувства «лунного человека» проявляются, как правило, в виде привязанности к обожаемому объекту, заботы о нем, стремлении угодить.
Важным компонентом эзотерического принципа Луны является внимание к первичным жизненным удовольствиям — поглощению пищи, сну, сексу, принятию ванн, которыми на низшем уровне своего развития человек Луны склонен злоупотреблять. Лунный принцип связан с иррациональным, чувственно-интуитивным восприятием действительности, «лунный человек» часто не способен объяснить свое поведение, оно может не подчиняться общепринятым закономерностям. Интересно, что во многих случаях эта иррациональность идет нативу на пользу. Развитая интуиция предостерегает человека Луны от опасных жизненных ситуаций.
Луна заставляет жить сегодняшним днем с постоянной оглядкой на прошлое с целью не нарушать сложившегося равновесия вещей и связанных с ним традиций. В будущее «лунные люди» заглядывать не любят — оно таит опасности, угрожает стабильности их положения. «Лунный человек» по отношению к жизненным ситуациям пассивен, он, как правило, успешно приспосабливается к уже сложившимся стереотипам мышления и поведения и не стремится сам их изменить. Зато быстрота и качество адаптации к изменчивым требованиям окружающего мира у «лунных людей» прекрасные.
Несбалансированное присутствие эзотерического принципа Луны в жизненных программах личности приводит к недооценке своих возможностей, меланхолии, лени, потаканию капризам, эмоциональной и поведенческой нестабильности, зацикленности на мелких бытовых проблемах.
Луна отвечает за виды занятости, связанные:
—  с заботой о детях. «Причем сюда мы не относим профессионалов высокого уровня, а именно среднего звена по той причине, что Луна не даёт высокого социального положения. Сюда входят воспитатели детских садов, гувернеры и няни, медицинские сестры, домашние хозяйки, работники детских домов, приютов, а также иных детских социальных служб» [1, стр. 5].
—   с бытовым обслуживанием населения (работа в ресторане, прачечной, детском саду и т.д.);
—  с водой (речные перевозки, ловля рыбы в пресных водоёмах, торговля водой и её производными, работа в бане);
— с благотворительностью и социальной поддержкой малоимущих и немощных.

.