header
Книга
Название: Магнит Приапа
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 134 Кб
  • Жрецы Приапа.
  • Хранитель пояса астероидов.
  • Приап в знаках Огня.
  • Мистерия "Мужчина и Женщина" в Зодиаке.
  • Приап в знаках Земли, Воздуха, Воды.
Приап совершает свое движение по Зодиаку в обратную сторону, цикл его 8 лет. Очень вытянутая орбита — в форме вытянутого эллипса. И иногда его изображали в виде фаллоса, вылупившегося из яйца. Так изображали его в Греции.Тема Приапа — важнейшая тема. И те, кто не решают проблему своего Приапа, для зороастрийцев являются людьми неполноценными. Чисто ритуальное, сакральное изображение Приапа было зеленого цвета. Зеленый цвет — цвет жизни, растворяющий и поглощающий все остальные цвета. Зеленый — это цвет разделения, срединный цвет. В жизни такого зеленого Приапа Вы не встретите, но на Небе он бывает зеленым. Индийское постельное белье поэтому зеленого цвета. Он и должен сливаться с фоном — он защитного цвета. "Зимой и летом одним цветом" — это загадка про Приап.
Высшее его проявление — Шатаваэша, Изэд, который разделяет миры, является сторожем всех тотемов, всех священных животных. Тот, который надзирает, чтобы два мира не смешивались. Тот, который стоит у границы смешения миров. Тот самый, который является Стражем самой оскверненной части — Запада. Тот самый, который одевает колпак на самые дурные звезды, особенно на Антарес.
У Приапа есть масса важных функций. Тот человек, который укротил в себе зверское начало, который подчинил себе страсти, не Приап им владеет, не низкие инстинкты, а, наоборот, он сам четко знает, что надо делать в любой, конкретно взятый момент времени. Шатаваэша иногда изображался супругом Вакшьи. Вакшья и Приап образуют гармоничную пару, когда они в соединении — это самое лучшее, что может быть. Любое гармоничное сочетание этих двух носителей раздела между Светом и Тьмой.
Эти планеты вращаются в обратную сторону, следовательно, они связаны больше с эволюцией всего мироздания, потому что именно свастика, направленная против часовой стрелки, является свастикой, с одной стороны, разрушения, с другой стороны — свастикой мировой эволюции. Обе эти планеты совершенно по-разному подходят к проблеме мировой эволюции. Вакшья является проверкой на хварну, проверкой на исключительность каждого человека, стирающая любое отклонение от единого потока, а вот Приап, наоборот, человека выделяет, проявляет. Может даже сделать одним, единственным, одиноким, как перст. Голым и одиноким, совершенно снять с него все одежды, лишить его всех масок. И оставить его наедине с самим собой, со всеми его зверскими и подлыми инстинктами, т. е. он проявляет человеческую сущность, а Вакшья ее стирает.
Представляете, когда эти две планеты вместе — одна Вас полностью сотрет, на Вас нашлет стихию, другая — оставит Вас наедине с собой, сделает голым зверем, т. е. все маски Приап снимет. Он проявит именно истину, то, что в Вас истинного: красота у Вас истинная или, наоборот, истинное безобразие. Человек может быть воистину красив, а может быть воистину безобразен изнутри. Сильное действие Приапа всегда покажет, обнажит именно ту самую сущность, первичную сущность, звероподобную или, наоборот, не замаранную ничем черным и ложным. Приап всегда отрицатель лжи. С сильным Приапом, каким бы человек ни был, даже если Приап злой, он никогда не будет лгать, просто потому, что он не сможет этого сделать. Не забудьте этот образ — срывающий маски Приап. Поэтому то, что в нас от инстинкта, если он очень силен, как правило, пробивается сквозь всякую ложь и обманы. Слабый, забитый Приап может создать в человеке сильно выраженный забитый инстинкт, сублимированный, трансформированный, перерожденный. И это будет подобно вивисекции, которая делается собачкам в лабораториях, якобы для того, чтобы изучать какие-то там рефлексы. Так же можно сделать вивисекцию Вашему зверю. Можно отрубить ему лапу, можно слюнные рефлексы, как Павлов, на собачках проверить. Но к чему это приведет? К тому, что, во-первых, Вы ничего не познаете при таком забивании. Ни к чему хорошему это не приводит, а приводит к вырождению, к омертвению Вашей души. Потому что инстинкт в нас — это Страж Запада, страж бесов. Поэтому зверя в себе надо приручать, зверя в себе надо проявить, как тотем, как священное животное, чтобы он вел Вас в потоке, чтобы он проявился у Вас в потоке. Тогда этот инстинкт будет для Вас спасительным. Спасительный инстинкт означает, что Вы будете чуять. Не нужно забивать интеллектом — стоит или не стоит предпринимать какое-то дело. Инстинкт подскажет, правильный нюх разовьется, звериное чутье. К сожалению, этот инстинкт используется на самом низком уровне: например, у уголовников всегда хороший Приап, потому что у них звериное чутье. Они чуют людей именно на нюх.
Когда у Вас появится такое чутье, как у зверя, к людям, когда у Вас появится ощущение правильности сделанного, неведомо почему, вот инстинкт подскажет, когда в экстремальной ситуации, какая бы она ни была, Вы будете находиться в самом выигрышном для себя положении, потому что инстинкт Вас спасет, как животные, которые чуют землетрясение. Это не интуиция. Это — инстинкт. Как птицы летят с севера на юг, что их ведет? Тот самый Приап, магнит некий, Страж Запада, который не допускает бесов, но может привести человека кратчайшим путем к Господу Богу, если, конечно с этим инстинктом правильно работать, правильно его направлять.
Шатаваэша — победитель Антареса, победитель западного демона, который поглощает Солнце, уничтожает Свет. Ведь символ Запада — поглощение солнечных лучей, смерть для солнечного дня, значит на какое-то время побеждает Тьма. Страж Запада — это тот, который не позволяет Тьме распространиться. Пусть Тьма будет вокруг Вас, но Шатаваэш построит ВАРУ. Вара — это ограда, защита, охрана, загон. Так вот, хранитель этой вары, хранитель этой защиты тот, кто мешает злу распространиться, водитель, проводник — как раз Шатаваэша. Но самая главная ориентация, самая главная сила, которая используется, которая может быть для нас благородной, сильной, источником гармонии, потому что от гармонии, от красоты, от блага и счастья бегут бесы. Бесы всегда проявляются в той среде, которая для них является питательной — среде дисгармоничной, или там, где есть мутация, деление. Модель беса, зла — это вирусная клетка. В процессе мутации, во время деления, когда мембраны ослаблены, вирус внедряется в ДНК.
Любой процесс перехода является очень притягательным магнитом для бесов — они тут же здесь. Поэтому для любого переходного периода читались молитвы. В течение дня, в течение года... Поэтому делают праздники по дням равноденствий, солнцестояний, переходов Солнца. Именно поэтому в переходные периоды от дня к ночи, от ночи ко дню читались молитвы. Особенно, если нет внутренней защиты. Читайте молитвы даже когда Вы вкусили еду, кода сходили в туалет... Когда человек испортил воздух, вольно или невольно, он должен был молится, зевал — то же самое, крестил рот. Встав ото сна — молитва, на сон грядущий — молитва, на обед — молитва, причем, это все разные молитвы. Все это очень давние традиции.
.