header
Книга
Название: Астероиды
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 120 Кб

Особый статус... мы определяем... и для Шатаваэша, Приапа, который в нашей системе до поры до времени заменяет Фаэтон, Траэтаону, и является держателем, водителем всего пояса астероидов, поскольку расположен между Марсом и Юпитером. Сами по себе астероиды являются мелкими осколочками Фаэтона, несут в себе характеристику, ныне оскверненную Ангроманью. Орбиты у них непостоянные. Они смешиваются друг с другом и по сути относятся к проявлениям пешатаров (пешатар — человек без Хварны, пешка — прим. Аш.). Хварны не несут, а наоборот — лишить человека хварны, даже имеющего ее, сделать человека полностью пешатаром и даже более того, деклассированным, вне всяческих хварн полностью, как бы неприкасаемым — могут. То есть любой астероид — не планета. Понимать его на уровне планеты нельзя. Любой астероид есть символ искушения.Значит, так. Теперь давайте мы с астероидами раз и навсегда разберемся.
Держатель всего пояса астероидов — Приап. Более-менее близкая по параметрам орбиты планета, элементы орбиты которой более-менее близки к постоянной, по крайней мере сейчас, — это Юнона. Ее орбита более-менее близка к орбите Фаэтона, почему иногда мы принимаем Юнону как замену Фаэтона. Я называю иногда Юнону держателем пояса астероидов не потоку, что она такая значимая, а потому, что цикл ее, около 4-х лет, близок к тому, который был у Фаэтона, ближе всех других астероидов. Почему-то вот Юнона такая сейчас. Но не всегда была такой, потому что она, как и другие астероиды, имеет элемент орбиты непостоянный, она вертится, так сказать.
Как с астероидами разбираться? Сейчас очень модны, популярны книжонки об астероидах, таблицы, эфемериды. Хочу промыть вам мозги, поставить их на место. Для нас, как для зороастрийцев, с астероидами вопрос ясен сразу. Каждый астероид — он очень хорош как искушение, как мелкая частность, мелкая частная деталь, которая у человека, попав ему в глаз, может вытеснить самые главные, кардинальные, корневые проблемы его жизни. Понимаете? Как некий шизоидный элемент, кусочек, ради которого человек может жертвовать гораздо более важными проблемами. Другими словами, астероиды — это то, на чем нас покупает дьявол. Это сразу можно оказать.
Некоторые, правда, астрологи в нашей системе (я с ними общался, когда был, допустим, в Индии, в Таджикистане) — они вообще говорили, когда мы с ними обсуждали проблему астероидов, что все астероиды от дьявола. Некоторые из этих астрологов такие уж ортодоксы были... Но я не такого мнения; все-таки надо не так считать. Но в принципе, всю мистерию астероидов можно уподобить тому, что было описано в сказке Андерсена "Снежная Королева" — вот те самые осколки зеркала тролля, помните? Попадая в глаз, они искажают мир. И астероид "попадает в глаза" человеку — и всё! Частная какая-нибудь проблема, а вот он будет, как баран, упираться в нее. Вот баран часто упирается в одну точку. Мир сужается до размера замочной скважины, весь диапазон человек не будет видеть. Хотя в этой частности он может быть и хорошим, но только в одном. И привязка, конечно — любой астероид рождает зависимость, человек будет вечно в одних и тех же проблемах; причем, как герой этой сказки, Кай, всю жизнь будет выстраивать из кубиков одно и то же. Поэтому очень осторожно с этими астероидами.
Из зала: Тут и проблемы веры, Даэны, искажаются?
П. П.: Ну да, проблемы Даэны, конечно. Проблемы веры. Даэна — это же Прозерпина. Что Прозерпина делает? Она же как раз помогает человеку выйти из круга этих вот ограничений, мелочных проблем, позволяет увидеть в каждой из них главное, расширить; из частной проблемы вывести общее. А тут человек, который в одно уперся — и всё. За одним деревом не видит леса. Причем он упорно будет на атом стоять — да, на этом дьявол и покупает. Астероиды в какой-то степени расширяют наш уровень познания, но только в каких-то частностях. Это не планеты, это кусочки расколотой планеты. А всё, что расколото, не целостно, разбито — это от лукавого.
Вы теперь поняли, Кирилл Сергеевич, подход к астероидам? Обещайте, что Вы не будете больше в эти астероиды вот так, по-овновски, углубляться! Понятно: Овном управляет эзотерическая Прозерпина, им очень хочется поковыряться в деталях.
К. С.: Обещаю, что больше не буду углубляться в астероиды!
П. П.: Нет, Вы можете углубляться, но с другим подходом. Да, можно познавать. И астероиды очень интересны в познании, очень интересны. У меня у самого было приготовлено целое такое вот сообщение большое об астероидах. Но я заранее могу вам сказать, если мы будем по-настоящему, по большому счету космограмму изучать, — что все помехи, все шумы (вот как радиошумы), которые мешают настройке, это и есть астероиды. И чем больше у вас астероидов в гороскопе завязано, тем больше помех, тем менее целостная картина.
Из зала: А в гороскопе страны их надо учитывать?
П. П.: То же самое. Это помехи, препятствия, ракушки, которые налипают на корабль. Астероиды — это мусор Космоса, прямо скажем. Это просто помойка, космическая помойка. Вся наша система постепенно превращается в помойку; так вот весь этот мусор — это и есть все эти астероиды.
Поймите, что чем больше астероидов завязано в гороскопе, тем менее целостная картина будет, тем больше у человека будет всякой хреновины в прогнозах, в толковании. Значит, надо сразу определить: гороскоп человека с астероидами или без оных. А раз все помехи у нас осуществляются через астероиды, значит, их надо знать. Все астероиды. Врага надо знать! Астероиды надо знать, чтобы помехи устранить.
Причем астероиды целятся на два типа:
а) самые большие, имеющие достаточно постоянные орбиты;
б) те, чья орбита близка к Земле. Это Эрос, Гермес, например; они приближаются на расстояние где-то в 1 астрономическую единицу (а. е.), то есть очень близко. 1 а. е. — это расстояние от Земли до Солнца, примерно 150 000 000 км.
Давайте некоторые из больших астероидов назовем, чтобы в дальнейшем знать, какие наиболее сильные помехи у вас могут быть. Из всех я выделил те астероиды, которые рождают наибольшее количество помех, причем помех чему? Проявлению именно хварны, помех стройности. Кстати, все эти астероиды, весь этот космический мусор противостоит Митре, то есть гармонии, закону. Они вносят какофонию в эту стройную гармонию сфер, вносят нестройность, диссонанс. Поэтому они все-таки где-то дьявольские.
Хотя каждый из них в частности, если он на своем месте, может быть полезным. Но это то, что надо держать год контролем. И единственный, кто может их держать, это Приап. Только у человека с сильным Приапом могут быть нормальные астероиды в гороскопе; они могут быть не помехами, удерживаемые Приапом. Поэтому, Кирилл Сергеевич, если у Вас хороший Приап... И чем сильнее, добрее, мощнее Приап, тем больше астероидов Вы можете удержать под своей властью и волей.
.