header
Книга
Название: Лунный гороскоп. Лунные стоянки. Гороскоп зачатия
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 212 Кб


Созвездия и знаки лунного Зодиака в своей праоснове были разделены на 28 частей. Это сделано для того, чтобы оградить Двери Неба от Сынов Тьмы. Лунный Зо­диак позволяет определить то, что лежит в первооснове, объединяет все души в единый поток. В Авесте говорится, что лунная система ближе к Земле и символизирует Вару -защиту нашей планеты. Вначале человек начал восприни­мать лунную систему, а уж потом солнечную.
Лунная система, в отличие от солнечной, показы­вает сокровенные качества, заложенные в человеке с мо­мента зачатия, которые он часто не осознает в себе и по­средством которых может обрести некую внутреннюю за­щиту (если на это будут указания в гороскопе человека). С каждой стоянкой связан один из Изедов (высших иерар­хов маздаизма). Всего стоянок 28, и изучение их дает че­ловеку знание своего внутреннего стержня, ориентира. На сознательном уровне это позволяет избежать любой сквер­ны, любого проклятия. Характеристики лунных стоянок проигрываются у людей на внутреннем уровне. Это отра­жение общего, коллективного разума всего потока.
Привычный солнечный Зодиак - держатель 13 Не­бесных Врат, но именно он является очень уязвимым для вторжения Тьмы. Для его охраны существует лунный Зодиак. Он как бы вложен в первый и показывает 28 врат, 28 проявлений небесных ангелов. Чем больше человек кармически отягощен, тем более поверхностно будет про­являться лунная стоянка, иногда на самом примитивном уровне. Человек может этого и не осознавать, т.к. солнеч­ный Зодиак при этом у него перестанет быть защищенным. Он будет игрушкой в руках темных сил.
В жизни человека проявляется действие и знаков, и стоянок. Если человек живет делами этого мира, играет свою роль в данном воплощении как индивидуум, тогда у него проигрывается мистерия солнечного Зодиака. Но как только теряется понятие "Я", выключается самосознание, т.е. человек не понимает себя, своей роли в жизни или не задумывается над этим, у него начинает работать другая программа - программа коллективно-бессознательного по­тока. Человек живет в едином потоке со многими душами. Всего таких потоков 28 и они смывают все, что относится к личному замкнутому пространству, вовлекая человека в совершенно другие процессы, до сих пор неведомые, свя­занные с общим круговоротом всего сущего, - это сущ­ность лунного Зодиака.
Необходимо совмещать информацию лунных стоянок с информацией лунных дней. Если в солнечном Зодиаке дни совпадают с градусами (за редким исключением), то в лунном Зодиаке все сложнее. Там лунный день может по­пасть на любую стоянку.
Древние рассматривали два типа лунных Зодиаков:
стационарный и подвижный. В подвижном, звездном лун­ном Зодиаке содержится 27 лунных стоянок (накшатр), а в стационарном, не связанном со звездами, их 28, т. к. до­бавляется независимая, или темная, стоянка не связанная ни с одной из звезд, это - 22-я стоянка. Стационарный лунный Зодиак отсчитывается от О градусов Овна. Подвижный лунный Зодиак, связанный с прецессией, отличается от стационарного на 14 градусов (13 градусов 48 минут Овна на 1992 год), как утверждают индийские астрологи. Но начальная точка этого Зодиака по определению должна совпадать со звездой Альбатейн, ко­торая на 1 января 1992 года находилась в 4-м градусе Тельца. Значит, отсчитывать подвижный лунный Зодиак необходимо от 4-го градуса Тельца, а не от 14-го градуса Овна (на 1992 г.).
.