header

Книга
Название: Музыка звезд. Скрытые факторы гороскопа
Автор: А.Агафонов
Формат: doc
Размер файла: 118 Кб



Отрывок из книги:
Судьба человека отнюдь не вся закладывается в детстве. Исследования Р .Моуди, С. Гроффа, Б. Эбертина показали погруженность человеческого подсознания в прошлые воплощения и зависимость от них. Б. Эбертин описал и специфические комбинации, характерные для отягощающего кармического наследия — обычно в них взаимодействуют тяжелые (от Сатурна) и личностные планеты. Эта глубина времен может приоткрываться при взгляде на гороскоп. Подобный — кармический — взгляд на астрологию характерен для европейской и индийской традиции и для глубочайших течений американской астрологической Миссисипи.
Будущее астрологии, очевидно, в синтезе различных традиций и в их новом прочтении на основе большого статистического материала. Например, гармоники пришли в Европу из Индии, но получили новую трактовку — впрочем, иногда без фундаментального знания индийской. Система трактовки минорных и сверхминорных аспектов А.Подводного — это тоже развитие индийской традиции гармоник. А идея, витавшая в воздухе и систематически изложенная А.Подводным, о том, что для различного уровня личности работают разные гороскопы, пришла не только из научной психологии, но и из психологического “романа воспитания”.

?Мысль о том, что нередко проблемы прежних воплощений могут быть видны в структуре кармических аспектов (9-я гармоника), по-видимому, принадлежит П.Глобе, и это тоже развитие индийской традиции.
Система С.Шестопалова — это широкое развитие на совершенно новом уровне принципа локальной детерминации планет Морина де Вильфранша, чей классический труд достоин изучения. Также система С.Шестопалова отдаленно перекликается с принципом йог в индийской астрологии. С йогами могут быть отдаленно сравнены и конфигурации планет.

?Также система С.Шестопалова отдаленно перекликается с принципом йог в индийской астрологии. С йогами могут быть отдаленно сравнены и конфигурации планет.

Наконец, last, but not least, достаточно мистический метод ректификации по первому браку пришел в Россию из Гамбургской школы.

Очевидно, в учебном процессе и в практике стоит синтезировать все эти подходы. Дальнейший анализ иллюстрирует некоторые из них, а также еще четыре:

1)? точные аспекты к куспидам в системе Коха;

2) “места силы” — многократно аспектированные градусы; их роль известна, однако в исследованиях не упоминаются кармические и творческие аспекты к ним; в роли мест силы могут выступать и планеты, и фиктивные объекты, и куспиды;

??3) построение “дерева средних точек” (если это возможно), когда от “корневой” планеты-мидпойнта отходят двоящиеся “ростки”, каждый из которых — тоже корень следующего раздвоения; это позволяет значительно углубить понимание “корневой” планеты; в гороскопе С. так рассмотрены Солнце и Луна.

?4) формулы планет, формула гороскопа в целом — здесь я применяю более свободный подход, чем С.Шестопалов: учитываются все напряженные и кармические аспекты, а также куспиды не только угловых, но и других домов (в данном случае — КVIII); эти формулы не столько функциональные, сколько голографически-смысловые.

Но вначале — небольшое описание метода ректификации по первому браку. Это часть из брошюры о ректификации, которая выйдет в издательстве “Урания”.

.