header

Книга
Название: Теория и практика элективной астрологии
Автор: Ли Лиман
Формат: pdf
Размер файла: 10,3 Мб



Отрывок из книги:
Мне хотелось бы напомнить вам, чем вы фактически занимаетесь в элективной астрологии. Кто-нибудь вам звонит или посылает электронное письмо, и говорит, что ему необходимо что-то сделать. И просит выбрать лучшее время для этого действия.
Мы рассмотрим с вами множество правил, согласно которым можно ответить на такой вопрос, но возможно наибольшая трудность, которую люди испытывают в элективной работе, это внутреннее видение, как эта проблема должна быть разрешена вообще. Я предлагаю вашему вниманию три принципа, которые мы будем использовать в элективной работе. В процессе телефонного разговора или в процессе написания письма вашему клиенту, вы должны будете суметь выбрать, каким из этих методов вы будете пользоваться. Практически во всех случаях, вы должны спрашивать клиентов, когда они могут сделать то, что собираются. Я имею в виду сроки.
К примеру, человеку предстоит хирургическая операция. Возможно, эти операции производятся только в определенные дни недели, и, может быть, время начала операции - фиксированное. Если клиенту нужно получить лицензию на бизнес, он может это сделать только в часы работы того бюро, которое выдает лицензии.
Если у вас нет подобной информации, вы должны будете ее прояснить для себя. Как я уже упоминала, если вы открываете дело, например, ремонтную мастерскую, то у такого предприятия обычно бывают нормальные рабочие часы. К примеру, эти маленькие киоски внизу в холле гостиницы работают с девяти утра до девяти вечера. Если вы будете работать с владельцем одного из этих киосков, вы не можете предложить ему начало работы в три часа ночи. Итак, рабочие часы - это один из факторов, которые нужно учитывать.
Другой фактор - это определение временного промежутка для ваших поисков. Я думаю, что большинство из вас не очень обрадуется, если ваш клиент скажет, что хочет открыть свое дело в ближайшее время, а большинство из вас знает, что Мер-
курий сейчас ретрограден. Особенно, если это новое дело входит в область, которой управляет Меркурий. Поэтому, вы задаете себе внутренний вопрос: интересно, может ли это дело подождать несколько недель? Но представьте себе, что человек отвечает: я должен начать до конкретного срока. В данной ситуации мне действительно не хочется иметь ретроградный Меркурий, и я буду спрашивать своего клиента вновь: уверены ли вы, что не можете подождать три недели? Но если ответ «нет, действительно не могу», тогда вы вынуждены работать в том  временном  промежутке, который предлагает клиент.
Предположим, что клиент говорит вам, что время должно входить и в обычные рабочие часы и во временной промежуток начиная с сегодняшнего дня до 15 октября. Тогда первое, что вам нужно сделать - это открыть ваши эфемериды, и попытаться представить себе, что происходит в это время.
Итак, я сейчас смотрю на эфемериды на этот месяц, и я уже оказалась в этой петле, которую описывает ретроградный Меркурий, но из чего мне придется выбирать на следующие две недели? Разумеется, у меня много разных знаков, в которых может находиться Луна, и все те планеты, с которыми Луна будет делать сходящиеся аспекты. Там же я вижу, что Венера переходит в Весы 15 октября, так что у меня есть перемена знака для одной из планет. Это дает мне еще больше выбора в том, что касается моей системы. Венера в Деве - в падении. Венера в Весах - в своем знаке. Так что перед нами выбор между очень трудной Венерой и очень приятной, хорошей Венерой. Означает ли это, что мы обязательно выберем 15 октября? Не обязательно, потому что я затем смотрю на знак Луны. Лупа также переходит из Девы в Весы в этот день. Это очень старая Луна, новолуние будет на следующий день. Поэтому, теперь мне приходится решать, какие факторы здесь наиболее важны. Я также должна учитывать, что сегодня Венера с Марсом в тригоне. Завтра они еще будут в точном аспекте. Это значит, что они в одном градусе. Поскольку это точный аспект, я могу им пользоваться. Теперь я задаю себе вопрос: хочу я, чтобы Венера с Марсом были в тригоне? Или я подожду, пока*Венера войдет в Весы, но соответственно уже не будет в тригоне с Марсом. Марс переходит в Водолей до того, как Венера начинает делать квадрат с ним.
Теперь я смотрю на лунные знаки. Сегодня и завтра Луна в Рыбах и Овне, так что я должна буду задать себе вопрос: нужна ли мне такая Луна? А также я должна учитывать тот факт, что сегодня тот день, когда Меркурий становится ретроградным.
Почти невероятно, что у вас будет положение планет в тех местах, где вам нужно. Во всех случаях, когда карта не идеальна, ваша работа заключается в том, чтобы выбрать лучший вариант.
В момент отчаянного листания эфемерид, я вспоминаю высказывание одного из лучших элективных астрологов Америки. Джоан Квигли была астрологом президента Рейгана. У ме-
ня была возможность познакомиться с Джоан, она объяснила мне, что она могла, и что не могла сделать для своего клиента. Очевидно, что не она принимала решение о том, что будет сделано, а что не будет. Ей был подвластен некоторый контроль за временем действия. И даже учитывая то, что она могла выбирать в некоторых случаях время, обычно ей предоставлялся отрезок в два часа. Это невероятно сложные условия работы для астролога. Что же Джоан делала? Она очень сильно использовала в работе Колесо Фортуны.
Задумайтесь об этом: у нее обычно был промежуток в два часа. Какие показатели могут значительно изменяться за этот промежуток времени? Только куспиды домов. Точка Фортуны отсчитывастся от асцеидента - это проекция асцендента. Также в расчет этой точки включается Луна. Эта точка сдвигается немножко быстрее, чем асцендент. Это был единственный реальный показатель, с которым она могла работать.
Давайте посмотрим на то, какие у нас ограничения для того, чтобы построить элективную карту. Всякий раз, когда вам нужно точное время для того, чтобы сделать что-то, вы по определению работаете с ограниченными временными промежутками. Возможно, это будет означать, что вы можете назначить время на определенный час, на определенные полчаса или даже на 15 минут. Или у вас вообще временной промежуток в пару часов и тому подобное. Зачастую лучшее, что вы можете сделать - это просто спросить клиента, какие часы назначены вам для работы. И выбрать лучшую из тех альтернатив, о которых говорит ваш клиент. Эту модель я использую для таких дел, как вопросы о хирургических операциях, поскольку астрология не учитывается американской медициной.
При работе с элективной картой необходимо учитывать и использовать транзитные положения планет. Что вы пытаетесь сделать с транзитами? Вы можете попытаться установить ту картину, которая будет максимально похожа на то, что вы хотите. К примеру, кто-то собирается открыть ресторан. Два лучших лунных знака, которые приходят мне в голову для этого - Телец, или Рак. Поэтому я хочу, чтобы Луна попала именно в эти знаки, и это будет моей моделью. Карта, которая, в конце концов, у меня получается, должна выглядеть, как счастливый голодный клиент.
Важно так же использовать точные транзитные конфигурации аспектов. Вы можете заметить, что формируется некоторая астрологическая конфигурация, которая подчеркивает какой-то особенно выделенный компонент в натальной карте клиента. Тогда вам захочется захватить эту конфигурацию. Тогда вы с этой точки зрения смотрите в эфемериды.
Я приведу один пример такого случая. Недавно мне позвонил один человек. Он хотел купить машину. Он дал мне знать, что все машины, которые у него были раньше, точно отражали его отношения с женщинами. Я также знала, что у него только что закончился неудачный бракоразводный процесс.
Итак, я сказала ему: ты, наверное, не хочешь, чтобы машина была похожа на твою прежнюю жену?
Он ответил: совершенно не хочу!
Тогда я спросила: ну а каким новым ты себя видишь? Как ты себя видишь?
Он мне ответил, что его старая жена была похожа на его спортивную машину, и сказал достаточно определенно, что ему сейчас нужна большая степень ответственности.

.