header

Книга
Название: Астрология и наследственность
Автор:Александр Солодухин
Формат: pdf
Размер файла: 7,7 Мб



Отрывок из книги:
Эта работа посвящена вопросу передачи наследственности, в ней рассматриваются механизмы возникновения, развития и развязки родовых программ. Книга является плодом многолетних исследований и написана на примерах астрологических консультаций автора, а потому богато проиллюстрирована практическим материалом. Автор предлагает оригинальный и совершенно надежный способ исследований в области кармической астрологии. Книга требует подготовленного читателя, владеющего разнообразными астрологическими техниками, однако, если пропускать астрологические выкладки, то будет полезна психологам и всем, кого интересуют вопросы наследственности.
С кармической точки зрения человека можно рассматривать, по крайней мерс, двумя способами. С одной стороны мы можем подойти к нему индивидуально и описывать карму человека, исходя из его прошлых воплощений. Однако, получить достоверный практический материал в данном случае довольно сложно (хотя и возможно), так как способы его получения «попахивают» субъективизмом. Тем не менее, этими вопросами занимается, к примеру, реинкарнационная терапия, врач переводит пациента в состояние измененного сознания, в котором пациент созерцает картины из своих прошлых воплощений. Однако, многие исследователи к такого рода экспериментам (не смотря на то, что в них несомненно заключена огромная практическая ценность) относятся скептически. Таким образом, можно рассматривать карму человека, как его личную историю. За неимением достоверного опыта в этой сфере, можно идти другим путем, а именно рассматривать человека как звено в его родовой цепочке. При таком подходе прошлым воплощением человека (предыдущим родовым звеном) окажутся его родители, а последующим воплощением (последующим звеном в родовой цепи) — его дети. Такой подход получаеточевидные преимущества, так как зная гороскопы рождения предков и потомков, можно наглядно отследить механизмы передачи родовых кармических программ. Эти же законы, эти же механизмы должны работать и при рассмотрении перевоплощений человека, то есть при первом подходе, как способа передачи кармических программ из одного воплощения человека в другое.
Таким образом, в дальнейшем здесь будут рассмотрены именно механизмы передачи наследственности внутри родовых цепочек "от предков к потомкам". Многие практические исследования в этой области приводят к одной модели, а именно модели взаимоотношения человека и его окружения, астрологически выражаясь — это проблемы 1 — 7 домов. Причем все остальные дома можно трактовать как развитие темы взаимоотношения человека и окружения, а именно: второй дом — как систему ценностей и самооценку в частности; третий дом — как возможность входить в контакт четвертый дом — как истоки модели взаимоотношений человека и окружения, заложенные родом в целом и родителями в частности; пятый дом — как возможность передачи наследственности детям; шестой дом — как дополнительные акценты взаимоотношения человека и коллектива, к примеру, взаимоотношения с коллегами или возможность брать на себя добровольные обязательства и так далее. С другой стороны, тему 1 — 7 домов можно представить как характер взаимоотношений части какой-то системы со всей системой, с целым. К примеру, человека и коллектива, отдельного органа и организма в целом или человека и всего человечества. Если часть системы не может гармонично взаимодействовать с целым, то эта часть, входит в противоречие со всей системой, разрушая се, разрушая целое. Причем это не узкая проблема, на ней по сути базировались многие религии, к примеру, христианство.
Конфликт между частью и целым может проиграться на каком-то одном уровне, например, на уровне здоровья, или на уровне семьи, либо на социальном уровне. Но часто этот конфликт проигрывается на всех трех уровнях одновременно: человек теряет здоровье, у него распадается семья и возникают серьезные социальные осложнения. При этом потенциально опасным является возраст от 37 до 42 лет (реже до 45 лет). В психологии это называется «кризисом средних лет». В 37 лет Лунные Узлы делают второе возвращение на свое место, и спрос по судьбе в это время идет очень жестко. В 42 года или вблизи этого возраста Уран — планета резких непредсказуемых перемен — входит в противостояние к своему радикальному положению, поэтому этот период может переживается также очень драматично.
Рассмотрим все три уровня по отдельности. На уровне здоровья конфликт может проиграться через поражение какого-то одного органа, когда какой-то орган (часть) входит в конфликт со всем организмом (целое). Часто этим органом оказываются почки (так как почки поддерживают водный баланс организма и соответствуют Весам — 7 астрологическому знаку и напрямую связаны с темой равновесия). Также ущерб на уровне здоровья может быть реализован через ослабление зрения, так как в психологическом отношении зрение связано с мировоззрением человека. То есть мировоззрение как раз определяет то, какими глазами человек смотрит на мир. И третий вариант, который мне особенно часто попадался на практике — это осложнения по Луне: у мужчин, как правило, проигрывалось через больной желудок, у женщин — через женские детородные органы, часто приводя к бесплодию.
Второй уровень — это семья. Так как седьмой астрологический дом представляет партнера, в том числе и партнера по браку. Модель межличностных отношений ярко проигрывается в семье, отклонения от нормы возникают при сильном доминировании одного партнера над другим. В меньшей степени это касается доминирования мужчины в семье и в большей степени это относится к доминированию женщины.
И третий вариант — это социальные отношения. Как правило, через работу и взаимоотношения либо с руководством, либо с коллегами. В данном случае проблемы 1 — 7 дома проигрываются как конфликт части (самого человека) и целого (рабочего коллектива).
Как правило, конфликт зарождается на тонких планах, и на первых порах проигрывается на психологическом уровне, как неумение строить гармоничные отношения с партнером или окружением, например, желание доминировать или, наоборот, потребность быть ведомым. На этом уровне человек, чаще всего,
игнорирует проблему и она, передаваясь из поколения в поколение, что называется, набирает силу и. постепенно усугубляясь, в конечном итоге переходит на физический уровень, выражаясь в виде какого-то заболевания. В этом случае человек уже не может игнорировать существование болезни и вынужден заниматься проработкой родовой кармы.
Передача наследственности из поколения в поколение на уровне семейных отношений можно прекрасно описать в рамках традиционного психоанализа. Предположим, что в семье доминирует женщина, соответственно, муж находится на вторых ролях. Если в этой семье растет мальчик, то он вырастает ведомым, психологически зависимым от женщины (то, что я буду в последствии называть материнском комплексом), копируя при этом психологически более слабого отца. Становясь взрослым, он выбирает супругу, психологически более сильную, чем он, с чертами, напоминающими ему его мать. В следующих поколениях все повторяется.
Если же в семье, где имеется такая модель отношений между супругами, рождается девочка, то она автоматически копирует свою мать, становясь лидером, и, переносит эту модель отношений в свою взрослую семью, подыскивая в качестве супруга психологически более слабого мужчину. В детстве такую тенденцию к лидерству можно проследить на отношениях девочки с подругами. Таким образом, отношения в семье становятся шаблоном социальных отношений. Как ребенок будет взаимодействовать со своими друзьями, будет ли он стремиться к лидерству или наоборот, стремиться быть ведомым, так он во взрослой жизни будет строить отношения в семье и в социальном окружении, например, на работе. Вес вышесказанное несложно показать на примере, понятно, что таких примеров можно было бы привести много, просто этот наиболее наглядный.

.