header
Книга
Название: О рациональной астрологии Вальтера Хофа
Автор: С.Вронский
Формат: pdf
Размер файла: 9,7 Мб



Отрывок из книги:

Вальтер Хоф — известный немецкий физик, естествоиспы­татель и философ, который занимался исследовательской ра­ботой в университетах Кельна, Франкфурта и Саарбрюкена. В большинстве своих публикаций он касался прежде всего по­граничных вопросов философии и естествознания. Ему при­надлежат ряд удачных, важных находок в области космобио­логии. Здесь, в результате многолетней исследовательской работы, он вывел и опробовал квантитативный тест. Впервые свою методику он изложил с большим успехом в Нойнкирхенском Народном университете. Одной из его слушателей была Элизабет Шек, известный немецкий графолог и книго­издатель. Прослушав курс, совершив немало опытов, она из­ложила результаты и свою оценку методики в кратком руко­водстве под названием “Рациональная астрология”, где убеди­тельно показала, что новая методика д-ра Хофа действительно заслуживает особого внимания, отличаясь от общепринятой классической астрологии своей исключительной простотой, рациональностью и расчетным толкованием гороскопа совер­шенно иного образца.
Исходным пунктом для необходимых расчетов и анализа и здесь являются данные рождения человека, так же как и ос­новными космобиологическими факторами - планеты нашей Солнечной системы, знаки Зодиака и ПОЛЯ гороскопа. Раз- ниш только в том, что как знаки Зодиака, так и поля горо­скопа обозначаются цифрами; это намного облегчает сам процесс расчета. Знак ОВНА и 1 ПОЛЕ гороскопа соответст­вует цифре 1; знак ТЕЛЬЦА и 2 ПОЛЕ - цифре 2; знак БЛИЗНЕЦОВ и 3 ПОЛЕ - цифре 3; знак РАКА и 4 ПОЛЕ - цифре 4; знак ЛЬВА и 4 ПОЛЕ - цифре 5; знак ДЕВЫ и 6 ПОЛЕ - цифре 6; знак ВЕСОВ и 7 ПОЛЕ - цифре 7; знак СКОРПИОНА и 8 ПОЛЕ - цифре 8; знак СТРЕЛЬЦА и 9 ПОЛЕ - цифре 9; знак КОЗЕРОГА и 10 ПОЛЕ - цифре 10; знак ВОДОЛЕЯ и 11 ПОЛЕ - цифре 11; знак РЫБ и 12 ПО­ЛЕ - цифре 12.
На рисунке I показан теоретический гороскоп с констел­ляциями планет в положении “директ” (т.е. прямом) и “ретроград” (обратном). При таком расположении планет в Зодиакальных знаках, по теории д-ра Хофа, планетарные виб­рации звучат в их нормальной тональности и при этом образуют космическую гамму. Из рисунка видно, что Космическая гамма имеет ось симметрии, проходящую между знаками РАК - ЛЕВ и КОЗЕРОГ - ВОДОЛЕЙ. Эта ось разделяет Зо­диак на две половины: Солнечную - от ЛЬВА до КОЗЕРОГА и Лунную - от РАКА до ВОДОЛЕЯ.

Знак ОВНА является Домицилем для констелляции ПЛУ­ТОНА и попятного МАРСА; знак ТЕЛЬЦА - для так назы­ваемого “ЗОДИАКА” и попятной ВЕНЕРЫ; знак БЛИЗНЕ­ЦОВ - для ЛУННЫХ УЗЛОВ и попятного МЕРКУРИЯ; знак РАКА - для ЛУНЫ; знак ЛЬВА - для СОЛНЦА; знак ДЕВЫ для МЕРКУРИЯ; знак ВЕСОВ для ВЕНЕРЫ; знак СКОР­ПИОНА - для МАРСА и попятного ПЛУТОНА; знак СТРЕЛЬЦА - для ЮПИТЕРА и попятного НЕПТУНА; знак КОЗЕРОГА - для САТУРНА и попятного УРАНА, знак ВО­ДОЛЕЯ для УРАНА и попятного САТУРНА; знак РЫБ — для НЕПТУНА и попятного ЮПИТЕРА (табл. № 1).
Отметим, что из обоих ЛУННЫХ УЗЛОВ действенным считается только один из них, а именно тот, который нахо­дится ближе к самой ЛУНЕ. Перемещение ЛУННЫХ УЗЛОВ по зодиакальному кругу в обратном направлении не следует выделять как особенное свойство их, ибо это является их нормальным движением.

Интерпретация итоговой суммы

Реакция человека на одинаковые внешние раздражители, их восприятие, впечатление от них, душевное состояние и манера поведения людей в сходных жизненных ситуациях, условиях, положениях, обстоятельствах очень и очень инди­видуальны, своеобразны. Сейчас мы рассмотрим две противо­положные группы людей - со стабильной и лабильной психи­кой. Какие вопросы нас интересуют?
В каком состоянии психика данного человека, его душев­ный мир?
Какие способности заложены в данном человеке?
Какие он унаследовал инстинкты, взгляды и убеждения, стремления и воззрения? И так далее.

1. Люди со стабильной психикой и судьбой.
Итоговая сумма в интервале 250 ~ 300.

У людей этого типа не только сильная потребность в гар­моническом контакте с окружающим миром, но и способ­ность организовывать, создавать и поддерживать такой кон­такт. Благодаря сдержанным и управляемым чувствам, разум­ному мышлению, человек без особого усилия достигает рав­новесия как в настроении, так и в поступках, даже если имеет место избыток душевных переживаний и впечатлений. Такой человек всегда трезво смотрит на реальную обстановку, лю­бую ситуацию, приспосабливает к ним собственные желания и потребности, в чем ему всегда приходят на помощь рассуди­тельность, трезвая оценка сложившейся ситуации, умение выждать “свой день, свой час”. Благодаря душевному равно­весию, он всегда уверен в себе, своих силах и возможностях. Его внутренняя устойчивость непоколебима, душевный на­строй спокоен, он не боится никаких перемен, его не одоле­вают ни досада, ни разочарование, ибо он всегда и ко всему готов. Лучше других отделяя существенное от несущественно­го, он виртуозно разбирается в жизненных взаимосвязях, взаимоотношениях и с большой ответственностью идет к дос­тижению своих целей. Его действия целесообразны и плодо­творны, он трезво и хладнокровно противостоит всем препятствиям и помехам, не склоняя головы, перенося разного рода затруднения без особенных потрясений.

Итоговая сумма до 250 указывает на стабильность инстинк­та, который в данном случае можно сравнить с инстинктом животного. Этот тип людей постоянно и оптимистично пола­гается на свое ведущее подсознание, имеет врожденную ви­тальность и большую жизненную энергию. Они инстинктивно оценивают возникающие жизненные ситуации, не предаваясь ни тщательному их обдумыванию, ни логичным размышлени­ям. С бессознательной уверенностью они ведут вроде бы без­думное существование, в каждом отдельном случае поступая в соответствии с обстоятельствами данного момента. Подобно животным, они находят и отбирают полезную для себя пищу, инстинктивно отказываются от всего неподходящего, ненуж­ного, без рассуждения избегают различных жизненных опас­ностей. Им нужны постоянные контакты с окружающей сре­дой, они хорошо чувствуют свое родство с природой и ее элементами, признают законы жизни и с уважением относят­ся к ним, в то же время используя их в реальных целях. Весь практический жизненный опыт у них закладывается путем сравнений, без помощи рассудочного анализа. Благодаря жен­скому складу ума и характера они быстро и легко приспосаб­ливаются к самым различным жизненным обстоятельствам, к различного типа и характера людям. Из-за своей пассивности они, как правило, не торопятся развязывать возникающие ситуации, не действуют преждевременно, а позволяют собы­тиям развиваться своим чередом, представляя им роль актив­ного фактора.

Итоговая сумма свыше 300 указывает на стабильность ин­теллекта. Такая высокая итоговая сумма заслуженно награж­дает своего подопечного внутренней самостоятельностью. Во всех жизненных ситуациях эти люди сразу же распознают и выделяют самое существенное, выявляя и охватывая необхо­димые, даже сложнейшие связи для осуществления своих, весьма рациональных целей. Этот тип людей представляет мыслящих теоретиков. Они умеют установить и занять пра­вильную дистанцию по отношению к своему окружению, лег­ко раскрываются, действуют и живут в нем, чувствуя себя как рыба в воде, и тем не менее, всегда остаются самими собой, ничего не отстаивая и не стремясь выдвинуться на первый план.

.