header
Книга
Название: Астрология начала
Автор: Шао Хэ
Формат: pdf
Размер файла: 45,3 Мб


Отрывок из книги:

Сначала определимся со структурой Знака Зодиака, а затем привяжем её к конкретному Зодиаку и Планетам.
В незапамятные времена г-н Миньков А. Б. взял ме­тод качественных структур у И. Калинаускаса и поло­жил его на астрологию (А у И. Калинаускаса вообще всё очень удачно совмещается с астрологической моделью, что подтверждает правило: модели могут быть разные, но они не могут противоречить друг другу). Аналогия с четырьмя стихиями прослеживалась настолько явно, что не воспользоваться этим было грешно.
Итак, Знак Зодиака мы представим, по вертикали, как четырёхэтажный дом.

• Экзальтация Знака (ВЫХОД).
Функционирование системы. Продукт, который сис­тема выдаёт. Канал выхода системы или то, через что система проявляет себя в окружающем мире. Эго то, как и что система хочет и может проявить. То, что демонст­рирует силу воздействия системы и качество, силу и т. п. сопротивления этому воздействию. Импульс вовне.

• Обитель Знака (ВХОД).
Организация системы. Это то, из чего система состо­ит и на чём она держится. Составные части. Каркас или скелет. Арматура системы. То, что принимает на себя любые воздействия из вне и позволяет удерживать форму или параметры системы. То, что позволяет идентифици­ровать систему в окружающем мире. То, что способно сопротивляться и определяет запас жизнестойкости сис­темы.

• Изгнание Знака (ВЫХОД).
Среда обитания системы. Условия существования и деятельности системы. Это то, при помощи чего система связывается, взаимодействует, осуществляет обратную связь со средой. Система коммуникаций и жизнеобеспе­чения.

• Падение Знака (ВХОД).
Точка координатор системы. Точка сборки. Ахилле­сова пята. Самое больное место, поскольку с этой пози­цией связан смысл существования системы и её суть. Продукт отхода системы.
Имеем четыре позиции и попробуем связать их со стихиями, но...
Прежде, чем мы займёмся этим почтенным занятием посмотрим еще одну упрощенную модель взаимовлия­ния Знаков Зодиака.
Представим Зодиак с планетой Земля в центре круга.



Вспомним, что же такое «Знак Зодиака». Это не столько символ одноименного созвездия, сколько целый сектор неба, который напичкан небесными телами, из­лучающими что-то такое непонятное. То есть там много тел и они влияют-влияют-влияют... Причем во все стороны. Расточительство. Но нас интересуют не все сторо­ны, а только та, где находится Земля. Поэтому мы представим воздействие совокупности полей не в виде концентрических сфер, а в виде векторов.


Так вот, часть излучения попадает прямо от Знака Зодиака на Землю и, естественно, отражается, хотя нам с этого ни копейки не перепадает. Какое нам дело, как мы влияем на Знак Зодиака? Другая часть излучения, огибая Землю, уходит дальше в пространство, отражает­ся от других небесных/тел и, возвращаясь назад, она то­же воздействуют на нашу планету. Этот отраженный луч слабее, чем прямой, но он есть. Символически мы его можем связать с противоположным Знаком Зодиака, а он, в свою очередь, тоже действует похожим образом. Другими словами, отраженный свет, скажем, Овна, воз­вращается на Землю вместе с прямым лучом знака Весы.
В структуре Знака Зодиака мы можем «экран» и влияние отраженного луча связать с местом «изгнания» и «падения», что по сути своей есть проявление и воз­действие противоположного Знака Зодиака. В данном случае, это проявление под воздействием другого Знака, а не его собственное проявление. Внимание обычного человека приковано к тому, что сильнее на него влияет, а остальное воспринимается как фон. Прямое влияние, безусловно, сильнее, поэтому, как объект, мы воспри­нимаем собственно Знак, обозначим это, как стихию Земля. С этой стихией связано все, что можно так или иначе обозначить и всё, что имеет форму.
Действие Знака относится к стихии Огонь. С этой стихией связаны все проявления активности в мире.

Отраженный свет — это не что иное, как реакция на воздействие, то есть результат взаимодействия какого- либо Знака с противоположным ему Знаком. Но для нас это — реакция среды на действие Знака, а это мы мо­жем определить, как стихию Воздух. С этой стихией связаны все взаимодействия между всеми телами и формами.
В любом случае логично предположить, что с более слабым влиянием отраженной от противоположного
Знака волны, которое воспринимается как фоновое, свя­заны вторичные стихии — Вода и Воздух. Из них, что тоже логично, подвижная стихия Воздух связана с воз­действием отраженного луча, а сам «экран* — непод­вижная вторичная стихия Вода. С этой стихией связаны желания, смысл, суть всех явлений и тел в мире. Во всем надо пытаться видеть и скрытую, неявную сторону, вот в этом возможно и есть смысл.


Первая схема

Оговорим условия расстановки. Это зависит от того, как система смотрит на мир, а точнее — откуда система смотрит на мир. Рассмотрим на примерю человека (чем не система?). Обычный человек мыслит и живёт внеш­ними категориями, то есть тем, что лежит на поверхно­сти. Этот способ существования можно назвать «реак­тивным» (к сожалению, это не связано со способом пе­редвижения в пространстве). Такой человек живет по­стоянно реагируя на внешние импульсы. Он только этим и заполнен, а на собственные посылы у него не ос­таётся ни сил, ни времени. А чтобы времени и сил не осталось, особенно старается «социум» человека, окру­жающее общество, засыпая его многочисленными про­блемами и помогая сформироваться огромному количе­ству желаний, связанных, как правило, с социальным успехом (то есть эти желания, как правило, не являют­ся жизненно необходимыми). Таким образом, формиру­ется привычка смотреть на всё, не погружаясь в суть и, более того, смотреть на всё чужими глазами (да и себя оценивать чужими критериями, как правило, социаль­ными).
Итак, при таком подходе к жизни, для обычного че­ловека внешний слой Знака всегда будет главным и за­метным (Ян). Это «экзальтация» и «обитель». Внутрен­ний слой, то есть «изгнание» и «падение», как менее востребованные окружением и поэтому менее ценные, остаются вне поля внимания. Это Инь. Он почти не ва­жен, и человек ориентирует себя только на прямое, явное, наиболее заметное и более сильное воздействие. То есть: куда сильнее всего подует, туда и двинем свои кости.

.