header

Книга
Название: Ясновидение через гадание и хиромантию
Авторы: Н.В.Белов
Формат: pdf
Размер файла: 3,4 Мб



Отрывок из книги:
О развитии и взаимоотношении черт характера судят по трем основным ладонным линиям: о практической — по линии жизни, о душевной — по линии сердца, о рассудочной — по линии ума (головы). Они исходят из бугорка власти у указательного пальца и носят названия соответственно своему значению. Первая, огибающая бугорок любви у большого пальца, называется линией жизни. Следующая за ней — линия ума, третья — линия сердца.
Переходя к описанию линий, необходимо сделать несколько замечаний и указать, на что хироманту следует обратить особое внимание. Прежде всего ему нужно определить длину и направление каждой линии, ее начальную и конечную точки.
Исследовать руку можно не раньше чем по прошествии часа после еды. Для более точного исследования необходимо рассмотреть линии на обеих руках

 

ЛИНИЯ ЖИЗНИ
Линия жизни начинается между буграми Юпитера и Венеры, дугообразно ограничивая
последний (вокруг основания большого пальца). Это самая важная из всех линий на руке. По
ней судят о состоянии здоровья человека, а следовательно, и о его большей или меньшей долговечности. Чем длиннее и лучше очерчена линия, ярче окрашена, тем прочнее здоровье. Если же она широка и бледна, то есть основания говорить о слабом здоровье и низменных чертах характера.
Прямая, обнимающая всю возвышенность бугорка любви, четко выраженная, нигде не прерванная линия — признак долгой жизни, отлич-ного здоровья как в прошлом, так и в будущем. Кроме того, это свидетельствует еще о добродушии и уживчивости.
Чем короче линия жизни, тем короче и сама жизнь. Линия, состоящая их двух кусков, указывает на смертельную болезнь или внезапную смерть.
Если вначале она раздваивается, образуя вилку, то это признак хорошего здоровья. Слишком тонкая, хотя и длинная линия жизни говорит о нервности человека.
Слишком широкая, глубокая линия жизни указывает на грубые наклонности и сильное раздражение, доводящее человека до преступлений.
Двойная линия жизни предрекает счастье, иногда соединенное с богатством. Такая линия жизни у женщин указывает на чувствительность.
Если от линии жизни отходит заметная ветвь к бугорку любви — это признак опасной болезни,
явившейся результатом сластолюбия. Эта ветвь, обращенная к бугорку силы, свидетельствует о пережитой опасной болезни, оказавшей влияние на всю последующую жизнь.
Короткая линия жизни или прерванная на обеих руках предвещает внезапную смерть. Если же она нигде не прервана, но коротка, то обещает короткую, но счастливую жизнь.
Однако не следует думать, что показания, вытекающие из того или другого вида линии жизни, решающие. Многие хироманты признают за ними только предупредительное значение. Например, если короткая линия жизни предрекает короткую жизнь, то это значит только, что нужно быть очень осторожным и беречь здоровье. Тогда при соблюдении этих условий можно прожить гораздо больше, чем можно было бы предполагать на основании показаний линии жизни. Напротив, в случае длинной линии жизни, но при неправильном образе жизни человек рискует сократить свои дни.
Настойчивость человека побеждает всегда: в случае резкого перерыва линии (предрекающего внезапную болезнь) соединительные нити, связывающие ее в одно целое, могут проявиться при надлежащем заботливом уходе за здоровьем.
Если линия жизни представлена с ответвлением, замыкающимся на ней же, как бы образующим остров, это указывает на малокровие, слабое здоровье и болезненность. По ней древние хироманты рассчитывали возраст людей («лестница жизни» и другие способы).
У жестоких и надменных людей линия жизни широкая и темно-красного цвета. У линии жизни часто приходится наблюдать отростки (ветви), идущие то вверх, то вниз. Первые, особенно направляющиеся внутрь треугольника, образованного линией жизни, линией головы и линией печени, признаются благоприятными, предрекают богатство и успехи во всех делах. Вторые же указывают на нищету и неудачи.
Крест в начале линии жизни (вверху между большим и указательным пальцами) предвещает несчастье. Крест же внизу, в конце линии жизни, наоборот, предвещает счастливую жизнь до глубокой старости.
Линия жизни, берущая начало у бугорка власти (у указательного пальца), указывает на высокомерие, жажду почестей и славы. Если при этом первый сустав большого пальца, то есть сустав воли, хорошо развит, это признак достижения высокого общественного положения. Если линия жизни не прервана, но дает много отростков, это свидетельствует о мелких болезнях и головных болях. Линия жизни, соединенная с линией сердца, минуя линию ума, предвещает раннюю смерть от какой-нибудь случайности. У людей мечтательных, непрактичных и расточительных линия жизни не соединяется с линией ума.
Линия жизни, тесно соединенная с линией ума, причем обе широки и красны, — свидетельство жестокости, жажды наживы, лихоимства.

Читать всю книгу на сайте

.