header

Книга
Название: Ретроградные планеты - взгляд в прошлое (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн)
Автор: Елена Сущинская
Формат: pdf
Размер файла: 5,94 Мб



Отрывок из книги:
Итак, теперь мы можем вернуться к описанию "страданий" ретро Меркурия, а точнее — к "страданиям" хозяина последнего.
Имея в карте попятный Меркурий, обладатель сего должен знать обо всех возможных негативных проявлениях, создаваемых таким положением и не удивляться тому, что окружающие воспринимают его не всегда так, как бы ему хотелось. В данном воплощении ретроградная планета не может в полную силу, ярко и активно проявлять себя. Соответственно, у человека будет возникать множество проблем, связанных с нестандартным проявлением его ментального тела, которое не может быстро воспринимать и осознавать всю информацию, предлагаемую внешним Миром.
Это может выражаться в виде неумения чётко формулировать свои мысли и охватывать проблему целиком, не дробя её на мелкие фрагменты. Мышление как процесс, состоящий из создания и осознания цепочек умозаключений, объединённых в одно целое, в некоторых вариантах проявления ретроградной планеты (множество напряжённых аспектов) может оказаться мало активным. Часто такой Меркурий не позволяет своему хозяину глубоко проникнуть в суть проблемы и провоцирует поверхностное восприятие происходящего, недопонимание всех деталей, небрежное отношение к ним либо зацикливание на одной из них.
Можно представить себе, что информация воспринимается такой планетой по частям, по "кусочкам", которые с трудом объединяются в единое целое, и поэтому смысл её не всегда бывает до конца понятен обладателю данной позиции. Иногда ретроградный Меркурий может создавать ложное ощущение ПОСТОЯННОГО дефицита информации в связи с решением текущих проблем. Вследствие чего его хозяин не может сделать чёткий вывод и придти к какому-либо заключению на основе уже имеющихся у него данных. Ему всегда кажется, что он знает слишком мало. Отсюда, собственно, и возникает неверная реакция и неадекватное поведение при решении самых простейших задач.
Неспособность точно и быстро реагировать на полученную информацию, правильно принимать и качественно передавать эту информацию создаёт опасность ее искажения и, соответственно, вызывает нежелательные последствия, как для самого человека, так и для окружающих в виде постоянно повторяющихся ложных ситуаций.

 

Особые случаи
Когда нарушения, допущенные в прошлых воплощениях, оказываются значительными, ретро Меркурию обычно отводится место в знаке или доме его заточения либо падения. Другими словами, он "изгоняется" из потока Времени и должен заново учиться связывать своего хозяина с внешним Миром. Тем не менее именно при таком варианте условных кармических наказаний небесного чела заточенная планета помогает человеку максимально приблизиться к состоянию творческого экстаза и подвигает его к созданию поэтических композиций, к уходу в медитации, в иные Миры, где всё красиво и вполне понятно.
И всё же в обыденной жизни, как правило, при таком положении любая информация воспринимается человеком с большим трудом и только лишь с частичным осознанием, что также приводит к очень значительным искажениям и, соответственно, серьёзным недоразумениям на любом уровне.

Обычная ретро реальность
Как известно, Меркурий управляет контактами и связями. Это одна из его главных функций. Связи образуются в результате нашего общения друг с другом в основном с помошыо слова, а к слову обладатель ретро относится весьма своеобразно и не всегда с должным пониманием н уважением, что может очень сильно раздражать партнеров, имеющих дирсктный Меркурии.
Здесь надо несколько слов сказать о сути процесса связывания, который осуществляет любой Меркурий. Когда мы много и активно говорим, становясь при этом источником информации, и передаём с помощью слов эту информацию внешнему Миру, наше ментальное тело перестает воспринимать любую другую информацию, идущую извне. Происходит это автоматически. Причем даже самый сильный Меркурий бывает не в состоянии работать одновременно в двух направлениях, несмотря на то, что в этом случае директная планета производит почти мгновенное переключение нашей ментальной системы с позиции передачи информации на сё восприятие. При этом со стороны кажется, что такая работа происходит одновременно в двух направлениях. И это привилегия сильного директного Меркурия.
Ретроградная же планета не только не способна активно передавать информацию, но также и полностью воспринимать её. Более того, часто она не может отреагировать на неё правильно, не создавая искажений.
Надо сказать, что намного легче передавать любую информацию, освобождаясь от неё, нежели воспринимать, поскольку при её передаче мы не тратим Время и силы на формирование в себе той или иной реакции. В случае восприятия информационного потока мы бываем вынуждены так или иначе реагировать на него. Соответственно, мы тратим больше сил, когда информацию получаем.
Если теперь мы представим, что ретро Меркурий не имеет достаточных сил на осуществление принципа связи в обе стороны, то поймём, почему обладатель данного положения очень много говорит, почти не слушая при этом собеседника. Скорее всего, он подсознательно защищает свою мыслительную систему от перегрузок, прикрывая доступ в псе "лишней" информации, на которую он не может быстро отреагировать и которую не способен осознать до конца. Тем самым он снимает напряжение и обеспечивает пусть не быструю, но качественную проработку некоторою количества этой информации в период, когда
его мыслительная система не перегружена избытком информационных связей.
Хотя, естественно, связи, образованные в результате такого одностороннего общения, не будут отличаться ясностью и силой, однако минимум необходимых сведений о состоянии внешней реальности человек получит обязательно. Более того, именно их он сможет осознать наиболее глубоко.
Отсюда следует, что излишняя болтливость, которая окружающими воспринимается как отрицательное качество и которая так характерна для обладателя ретроградною Меркурия, является своеобразной защитой его ментального тела от сильных перегрузок, создаваемых идущей к нему информацией, и от необходимости точной, сиюминутной реакции в тех случаях, когда он на неё не способен.

.