header

Книга
Название: Высшие планеты. Размышления о пространстве и времени
Автор: Елена Сущинская
Формат: pdf
Размер файла: 7,68 Мб


Отрывок из книги:
Работая с ретроградным Ураном, надо помнить о том, что существует огромная разница в проявлениях прямого и попятного Урана. При директном Уране внутренний импульс подойти к «окну», распахнуть его и принять в себя все потоки, идущие извне, бывает настолько силен, что заставляет человека совершать иногда почти неосознанные поступки, включающие его в уранический водоворот. Это, прежде всего, ситуации, заставляющие активно участвовать в программах социальных, принимать новое, возможно не до конца понятое, но влекущее к неизведанному. Можно говорить о том, что при активном Уране «раскрытое окно» позволяет человеку быть всегда в гуще событий и постоянно демонстрировать свой опыт. Это новатор, реформатор, человек, имеющий в себе потребность постоянного обновления.
Сильная планета дает всегда переживание состояния сопричастности к какому-либо значительному действу, происходящему в обществе и занимающему все внимание окружающих, дает активное вхождение в уранические потоки, объединение с ними и сильное включение в момент настоящего, ощущение себя «современником» всех происходящих событий. В этом случае человек испытывает часто огромную потребность в участии во всем, что происходит вокруг. Он испытывает потребность «попробовать» все новое, сформированную на очень глубоком подсознательном уровне и поэтому часто не понимаемую им до конца, но при сильном Уране именно эта потребность включает, порой, безудержное стремление принимать все изменения, предлагаемые Пространством, т.е. принимать потоки Урана.
При ретроградном Уране импульс не всегда замечается субъектом, часто пропускается, и проникшие в «чуть приоткрытое окно» потоки уранического вещества не всегда входят в тесное соприкосновение с внутренними сферами. Они не используются человеком для создания крепких связей, а, значит, уровень понимания происходящих событий понижается, равно как и уровень понимания себя в связи с выше обозначенными событиями. При этом, конечно же, ни о каком удовлетворении не может быть и речи и человек считает себя абсолютно несчастным, непонятым и одиноким.
Иногда, в периоды усиления работы небесного тела при включении транзитов, ретроградный Уран пытается самостоятельно приложить силу к «окну» и, используя очень яркие проявления внешнего Пространства, старается обратить внимание человека на изменения, происходящие во внешнем мире. Но не часто такие призывы планеты понимаются субъектом и гтринимаются. Такое происходит по причине неготовности человека воспринимать информацию и работать с новыми позициями и идеями, а также по причине недостаточного количества осознанного прошлого опыта.
Часто случается так, что необходимый прошлый опыт и вовсе не обнаруживается субъектом и, естественно, не может быть использован даже при активизации планеты. Ко всему прочему, иногда «окно» и вовсе распахивается не вовремя, либо с запозданием, либо настолько раньше времени, что понять происходящее человеку не представляется возможным. Он не может каждый раз быстро перестраиваться и входить в соприкосновение с пространственными потоками так активно, как этого требует момент Времени. В результате формируется стойкое состояние нереализованности и после нескольких неудачных попыток использовать позиции своей планеты, человек уже являет собой существо, отстраненное от всех процессов, протекающих в мире и не желающее понимать что-либо.
Тем не менее, это положение не означает обязательного присутствия только негативных качеств у обладателя ретроградного Урана. Вполне вероятно, что гармоничная планета создаст достаточно комфортное внутреннее Пространство, и человек будет вполне довольствоваться только своими внутренними состояниями и ощущениями. Его жизнь будет идти по принципу: «Все идет, как идет, зачем, что-то менять. Лучше подождать, когда кто-нибудь извне попытается приложить усилие и предложить какие-либо изменения». В нем никогда не будет ярко проявляться потребность в обновлении опыта и соприкосновении его с внешними потоками. Скорее, такая позиция будет означать, что человек не сумеет вовремя и полностью использовать свои качества при решении своих проблем и также вовремя передать их Пространству. При этом он не произведет никаких разрушений, разве что только на уровне Эго возникнет не совсем понятное и иногда очень слабое ощущение дискомфорта и неудовлетворения. Поэтому иногда ретроградная позиция планеты может говорить не об отсутствии опыта и каких-либо его негативных свойствах, а о неумении и нежелании познать его, правильно и вовремя использовать, и далее с его помощью настраиваться на созданные в Пространстве качества.
По этой же причине, имея часто очень много хороших наработок, человек не знает когда по времени лучше начинать их использовать и как совместить их с той новой информацией, которая уже работает для большинства в окружающем мире. Более того, не знает, каким способом передать все, чем он владеет.
Иногда случается и так, что прошлые наработки бывают настолько значительны, что субъект испытывает потребность отдать их, пытаясь освободиться от них любым путем, и делает это чаще всего не вовремя. Такое положение часто показывает на наличие большого количества знаний и неумение воспользоваться ими. Человек все время чего-то выжидает. На самом деле он ждет внутреннего импульса-сигнала, который бы помог ему определить точное Время, когда он может передать знания окружающим. Но, поскольку, его Уран ретроградный, то такого сигнала можно прождать всю жизнь.
Часто так и получается. Всю жизнь человек страстно желает освободиться от прошлого опыта, он становится все более зависимым от него и все более несвободным. В этом случае потребность в освобождении от внутренних привязок будет ощущаться очень остро и субъект, естественно, станет говорить о своих проблемах, о своей зависимости от всего на свете, но не будет понят окружающими, т.е.
мир не примет сформулированную им причину зависимости от каких-либо проблем. Человек не ощущает момента, когда он может освободить себя и передать миру то, что еще возможно использовать для общего дела. Здесь ретроградность обнаруживает неспособность субъекта быстро входить в соприкосновение с пространственным веществом, тонко чувствовать временной поток, а также остро ощущать потребность в совмещении с информационными потоками.
Человеку кажется, что он все знает и все может объяснить, но когда дело доходит до необходимости практически применять это знание, то оказывается, что оно абсолютно не согласуется по времени с той информацией, которая уже работает в Пространстве и поэтому такое знание воспринимается обществом, как нечто непонятное. Другими словами, человек либо торопится, либо опаздывает и его проявлений никто не понимает и не принимает. Более того, его чаще всего обвиняют в том, что его взгляды устарели, (и в какой-то степени окружающие правы, ибо эти взгляды действительно «пришли из прошлого» и не являются современными). После чего, не сумев освободить себя от прошлого, субъект будет пытаться любым способом избавиться от внутреннего напряжения, создаваемого прошлыми наработками, но так и не сможет сделать что-либо, ибо не попадает во временной поток и не может совместить свой опыт с той информацией, которая уже «витает» в мире. При таком проявлении ретроградной планеты нельзя ни в коем случае давать волю обидам и претензиям, а также нельзя ни в коем случае пытаться навязывать свои знания окружающим, а уж тем более стараться переделать мир «под себя», под свои установки, «под привычное». Нужно как можно скорее начинать работать со всеми позициями своего гороскопа и учиться принимать любые качества Пространства, любые его состояния. Это единственный способ уйти от внутреннего напряжения, которое будет постепенно возрастать, если субъект не примет условий своей кармы.
Надо сказать, что при принятии и правильном решении задач, которые ставит планета, постепенно начинает восстанавливаться способность человека очень чутко и тонко чувствовать движение пространственного вещества.
Часто, имея в карте ретроградный Уран, обладатель данного положения чисто интуитивно поступает правильно и не пытается постоянно активно объединять свои внутренние наработки с пространственным веществом. На определенном этапе своего пути он начинает понимать, что не может быстро образовать сильной связи с внешним миром. Работая углубленно над собой, человек в какой-то момент времени начинает осознавать, что тот опыт, который он может предложить окружающим, не способен участвовать в глобальных преобразованиях, происходящих в Пространстве. С другой стороны, к нему приходит понимание того, что, несмотря на «старость» такого опыта, он все же необходим ему самому и что такая позиция обязательно должна использоваться для совершенствования внутренних сфер и не должна являться причиной отказа от взаимодействия с внешними потоками.
В любом случае обладатель ретроградного положения Урана должен знать о своих наработках и уметь ими пользоваться, поэтому, в определенный момент времени, а именно тогда, когда все же приходит осознание своих качеств, «окно» распахивается и начинается процесс активного включения человека в новую реальность. Это помогает ему лучше понимать себя, постигать все то, с чем он должен работать более тщательно, что необходимо очень быстро доработать, и то, от чего уже пора отказываться. Любое соприкосновение с внешними потоками помогает еще более глубоко постигать себя, обнаруживать новые пласты прошлого знания. Здесь критерием оценки качеств прошлого опыта является внутреннее состояние. При правильной работе такое состояние может проявляться в виде очень глубокого удовлетворения в момент передачи созданного результата внешнему миру. Более того, окружающие обязательно продемонстрируют свою позитивную реакцию. В случае недоработки качеств, естественно, субъект будет испытывать неудовлетворение, а реакция Пространства может оказаться весьма негативной.

.