header
Книга
Название: Затмения. Третье тысячелетие.
Автор: Елена Сущинская
Формат: pdf
Размер файла: 14,2 Мб


Отрывок из книги:
Итак, перед своим затмением Солнце провоцирует разрыв связей Узлов с накопленной ими информацией; во время затмения светило предоставляет ей возможность беспрепятственного входа в любую Живую Систему, по­скольку оно не может влиять на эту информацию; после затмения Солнце привлекает информацию:
—для переключения Живой Системы на новый уро­вень творчества;
—для проявления новых качеств Пространства-Вре­мени;
—для предоставления всем нам новых возможностей при реализации кармических задач;
—и для подключения всех нас к более перспектив­ным путям развития.
Сразу после затмения обновлённое светило начинает более активно влиять на космограмму дня затмения и совершенно по-новому выстраивать взаимосвязи со все­ми участниками небесной мистерии, используя “возрож­дённый” творческий потенциал.
Более того, сразу после своего затмения освобождён­ное Солнце настолько ярко проявляет себя, что происхо­дит засвечивание всего Пространства, как при яркой вспышке иногда засвечивается фотоплёнка. Но если в случае засвеченной плёнки мы уже никогда не сможем восстановить изображение, то при солнечном воздействии, когда засвечивается небесная картина, последняя полу­чает огромное количество света и энергии для последую­щей реализации. И именно данная картина и будет являться основной в течение определенного периода времени, ибо на неё ложится основная световая волна, а значит, она и будет фатально выражена полгода. Вот почему солнеч­ные затмения обычно очень ярко включают нам собы­тийный ряд, заставляя перестраивать себя, а иногда пол­ностью ломать привычный образ жизни.

При этом, если мы успеваем перестроиться и почув­ствовать иные вибрации нового Времени, то можем очень быстро включиться в процесс реализации новых заданий Кармы. Если же мы не гибки, то не сможем принять но­вых условий жизни, выраженных не только в плотном Мире, но и на тонких уровнях. Естественно, в этом случае ниче­го хорошего от затмения ждать нельзя. В этом варианте мы не сможем распознать знаков на пути, помогающих нам скорректировать свою жизнь и окажемся в водоворо­те “из ряда вон выходящих” событий.


С особым уважением к ночному светилу

При лунном затмении ночное светило проявляет себя всегда очень активно, ибо находится в самой своей раз­витой фазе — фазе полнолуния, когда все его возможнос­ти выражены очень ярко. Обычно в это время оно излива­ет на нас огромное количество отражённого солнечного света, который заполняет нашу бессознательную сферу, формируя из нашего же опыта множество различных ком­позиций. При этом Луна максимально активизирует аст­ральные потоки и с помощью своих лучей передаёт нам всё разнообразие состояний астрального Мира. Собствен­но, поэтому во время “штатных” полнолуний многие из нас чувствуют себя переполненными всевозможными эмоциями, чувствами, желаниями.
Надо сказать, что лунный свет влияет на нас не сла­бее солнечных лучей, несмотря на то, что он весьма из­менчив. Можно даже сказать, что лучи ночного светила оказывают иногда более сильное воздействие на нашу психику и на эмоциональную сферу, нежели солнечные излучения. Причина кроется в том, что лунный свет про­никает в самую глубину нашего подсознания, избегая пря­мых взаимодействий с какими-либо объектами нашего Мира. (Как мы помним, принцип Инь не предполагает об­разования устойчивых внешних связей.) Таким образом, излучения ночного светила оказываются независимыми от внешних влияний, что делает “лунные вливания” сте­рильными и поэтому чуть ли не самыми значимыми для нас.
Причем такая стерильность обеспечивается всем без исключения, поскольку Луна всегда обращается к каж­дому из нас в отдельности и передаёт изначально чис­тое вещество каждому из нас в отдельности. Другое дело, что, войдя в нас, лунные потоки объединяются с нашими собственными качествами и становятся подоб­ными им. И эта лунная особенность, с одной стороны, может обеспечить нам эмоциональный комфорт, психи­ческую устойчивость и более активно включить в работу адаптационные программы при условии, что мы успели наработать достаточно высокий уровень астрального опы­та. С другой стороны, та же самая Луна и её излучения, наполняя нас и становясь подобными нам, могут спрово­цировать сильнейший эмоциональный дискомфорт и раз­рушить наше психическое тело, усиливая негативные на­работки и искажённые проявления психики. Но такое про­исходит только в том случае, если изначально наша Жи­вая Система не наработала достойного эмоционального опыта и достаточно совершенной системы ценностей.

.