header
Книга
Название: 48 кармических путей личности
Автор: Гэри Голдшнайдер
Формат: pdf упакован в rar
Размер файла: 179 Мб


Отрывок из книги:
Кармический путь можно уподобить мосту между про­шлым и будущим, который охватывает собой настоящее. «Тайный язык судьбы» содержит описание 48 кармических путей, каждый из которых представляет собой духовное путе­шествие из отправной точки — дополненной врожденными талантами и способностями того или иного человека — к ме­сту назначения, которое определяет, зачем этот человек явил­ся в мир, чему он должен научиться и что совершить. Это и есть наша судьба — перейти из одной точки в другую.

Кармический путь основывается на дате рождения челове­ка и является прямой линией, проведенной между двумя про­тивоположными узлами, в которых находилась Луна в этот день. Каждый кармический путь состоит из Южного узлового
положения — начала пути — и Северного узлового поло­жения — места назначения. Уникальной особенностью этой книги является то обстоятельство, что узловые позиции истол­ковываются в соответствии с уникальными персонологически­ми периодами. Тем самым информация, содержащаяся в этой книге, значительно отличается от традиционных астрологиче­ских представлений, согласно которым существуют только 12 возможных узловых положений, по одному на каждый знак Зодиака. (Краткое изложение персонологической системы читатель найдет на с. 15—16.)
В книге подробно описывается, как можно ускорить про­хождение кармического пути, каковы дарования того или иного человека и как наилучшим образом приблизиться к выполнению конечной задачи.
Каждый кармический путь имеет обозначение, отражаю­щее сущность основного процесса путешествия от отправной точки к месту назначения. Для удобства пользования каждому кармическому пути присвоен номер от 1 до 48. Описание 48 кармических путей начинается с точки пересечения (куспита) Рыб и Овна в Южной узловой позиции, поскольку это точка весеннего равноденствия, обозначающая начало астрологиче­ского года.
Завершаясь в точке пересечения Девы и Весов, он
называется Путем Артистизма и представляет собой Карми­ческий путь 1. Исходя из Точки Возрождения (Рыбы—Овен) и следуя к Точке Красоты (Дева—Весы), он объединяет тех, кому суждено пробудить в себе особый род артистизма, начи­нающийся с естественного, непосредственного, может быть, при­митивного подхода к жизни и заканчивающийся приобретением чувства изящества и эстетической утонченности. Такой путь требует полного духовного преображения, которое можно упо­добить описанному ранними алхимиками претворению свинца в золото.
Не всякий из кармических путей требует такой разитель­ной перемены; многие из них призывают только к незначи­тельным преобразованиям в восприятии мира, в образе мы­слей или в способности чувствовать. Ваш собственный кармический путь, однако, представляет собой духовный рост, который и является целью той жизни, которую вы пережива­ете именно сейчас. Добьетесь ли вы этого роста, взяв вашу судьбу в свои руки, или же нет, зависит от вас. Если вы не же­лаете этого делать, ваш дух станет вялым и его развитие за­медлится. На ум приходят строчки из шекспировского «Юлия Цезаря»:

В делах людей прилив есть и отлив;
С приливом достигаем мы успеха;
Когда ж отлив наступит, лодка жизни
По отмелям несчастий волочится.

Это не только в наших интересах — плыть вместе с при­ливами судьбы, но, похоже, нам пойдет на пользу стремиться к этому сознательно: использовать свою свободную волю как рулевое весло на пути к цели. Но, конечно, подобно многим путешественникам, нам лучше воспользоваться картой или пу­теводной звездой. Таким небесным проводником станет для вас «Тайный язык судьбы», где вы найдете советы, предназ­наченные именно для вас.

Лунные узлы
В традиции стран Запада существует ряд важных астро­номических точек на диаграммах, которые, как и лунные узлы, не являются планетами, но считаются астрологически значимыми. Такие точки образуют пары и обозначают соот­носительные понятия, например, я и другие, дом и работа. Все они, так или иначе, имеют отношение к месту человека в мире. Лунные узлы являются такими точками. Их вычисле­ния включают в себя учет гравитационного влияния Солнца на орбиты Луны.
С точки рения символизма представляется совершенно естественным, что взаимодействие этих двух небесных тел должно отражаться на судьбе, поскольку Солнце является отображением нашей индивидуальной воли, тогда как Луна на протяжении веков ассоциировалась метафизиками с понятием души и ее миссии. Действительно, подобно душе, часть Луны всегда остается скрытой от наблюдателя. Интересно отметить, что Южные и Северные узлы достигают высшей точки в Близнецах и Стрельце (эти знаки «заведуют» учением и путе­шествиями).
Астрологические узлы являются неисчерпаемым источни­ком творческого потенциала. Путешествие из одного знака в другой, предпринятое сознательно, потребует от вас высочай­шего напряжения творческих и душевных сил. Однако именно включение обоих узлов в план вашей жизни будет способство­вать значительному росту и успеху.
Существуют два узла — Южный и Северный, диаметраль­но противоположные друг другу. Южный узел называется Хвостом дракона, тогда как Северный — это его Голова. Они также носят название Хвост и Голова змеи. В индийской астро­логии эти точки известны как Кету и Раху. Традиционно в за­падных странах древние мифы о драконах включают в себя рас­сказы о победе над ними, которую одерживает бесстрашный герой. В Восточной Азии драконы являются символами счастья и долголетия. Разница в мифологиях распространяется и на су­дьбу: на Западе судьба представляется чем-то таким, чего сле­дует опасаться, а в некоторых случаях — идти наперекор, тогда как на Востоке, если установить с судьбой правильные отноше­ния, она может подарить бессмертие.
Поскольку змее присуща способность менять кожу, то именно это существо и стало символом циклически сменяю­щих друг друга смертей и возрождений. Более того, она стала символом кундалини, духовной силы, которая, по мнению йогов, располагается внизу позвоночного столба. Если дать ей возможность развернуться и свободно дви­гаться вверх по позвоночнику, то она освобождает человека от привязанности к материальному и открывает ему воз­можность перейти на более высокий уровень мудрости. Если судить только по самим этим символам, то становится совершенно ясно, что узлы имеют большое духовное значе­ние.

.