header

Книга
Название: Потеряй эту книгу...и найди ее с помощью хорарной астрологии
Авторы: Альфи Лявуа
Формат: doc
Размер файла: 1,2 Мб



Отрывок из книги:
Луна —  наиболее важное светило в хорарной кар­те, —  она является самым сильным  и влиятельным светилом,  в чем  и  заключается отличие часовой карты.    Чтобы   лучше  постичь всемогущую   энергетику этого светила, можно  уподобить Луну  шахматному ферзю. Так же  как ферзь управляет всей шахматной доской с присущей ему силой, так и Луна управляет хорарной картой. Луна всегда является соуправителем и кверента, и вопроса и, подобно ферзю, она оказы­вает все свое влияние через «ходы» — то есть аспек­ты, которые она делает, и несет наибольшее количе­ство  информации   для  поиска   посредством тех указаний, которые она дает.
Луна оказывает существенную помощь  в отыски­вании потерянного предмета, описывая его местона­хождение согласно дому и знаку, в которых она на­ходится. Она  также  помогает в  определении уже проведенных  для возврата потерянного предмета и еще  предстоящих действий. Все это, конечно, будет определено, если вы отметите и используете аспекты, которые Луна  сформировала и  еще сформирует, — аспекты, известные как аспекты расходящиеся и схо­дящиеся.    Сила Луны очевидна и проявляется с того времени, как она вошла в знак, до того времени, как она вый­дет из этого знака. Другими словами, если Луна в карте находится в 15 градусах Овна, вы используете все аспекты, которые она делает, начиная от 0 градуса Овна до 29 градуса Овна... все 30 градусов Овна. Если Луна не делает ни одного аспекта до выхода из знака, начиная со своей позиции  в карте, — она является Луной «без курса».    Пример. Допустим, Венера в  хорарной карте на­ходится в 15 градусах Весов, Юпитер — в 21 градусе Льва, а Луна —  в 16 градусах Овна, и нет никаких других планет после 21 градуса. Луна, отделяющаяся от оппозиции с Венерой, делает следующий аспект — трин к Юпитеру.  И трин к Юпитеру  —  это послед­ний  аспект, который формирует Луна,  прежде чем покинет  знак. После  того, как Луна  отойдет от трина с Юпитером,  она  станет Луной «без курса». Если бы Луна  находилась в 22 градусах Овна, карта была бы с  Луной «без курса». В то время как боль­шинство астрологов не читает карты, которые имеют Луну  «без курса», мой опыт работы  с хорарными картами для поиска потерянных  предметов показы­вает, что Луна «без курса» оказывает лишь неболь­шое  влияние или не оказывает вовсе никакого вли­яния на результат. Это явление никак не отражается на сборе  нужной  информации  для точного чтения карты.    Если вы теряете ферзя в шахматной  партии, это не обязательно означает, что вы проиграете игру, но это означает, что вы должны задействовать все ваше мастерство и быть намного более осторожным. Если в вашей карте есть Луна «без курса», сохраняется тот же самый  принцип. В обоих случаях вы должны пол­нее использовать все другие доступные средства.
Для того чтобы определить, кто последний держал в руках потерянный предмет или имел с ним дело, вы всегда обращаете внимание  на  планету, с которой Луна сформировала последнее соединение до того, как был задан вопрос, независимо от того, сколько домов или знаков она прошла с тех пор. Если планета, с ко­торой Луна сделала последнее соединение, — управи­тель пятого дома, или если это соединение было с планетой в пятом  доме, то скорее всего ваши сын, дочь или любовник  (любовница) последними  имели дело с потерянным предметом. Он может быть остав­лен в спальне сына или дочери или находиться среди их вещей. Если это было соединение с управителем  третьего дома или планетой в третьем доме, то ваш  брат или сестра последними держали  в руках этот  предмет. Если это относится к седьмому дому, то ваш  партнер или супруг (супруга), вероятно, последним  видел эту вещь, а если к одиннадцатому дому — ваш  друг скорее всего последним имел дело с этим пред­ метом. Такой процесс рассмотрения применяется к  соответствующим домам для определения, кто послед­ ним пользовался вещью.    Если планетой, с которой Луна сформировала пос­ леднее соединение, является Сатурн, то учитывается  связь с тем домом, в котором находится Сатурн, а  также дом, которым Сатурн управляет, то есть дом,  куспид которого находится в Козероге. Так, если Са­ турн управляет седьмым домом, это может указывать  на то, что ваш  супруг (супруга) или партнер или  любой, кто связан с седьмым домом, последним имел  дело с предметом.    Далее, первый аспект, который образует Луна, ука­ зывает на то, что вы можете ожидать в начале поисков  вещи для ее возврата. Если первым аспектом будет  трин, секстиль или соединение с благоприятной пла­ нетой (бенефактором), то процесс поисков и возврата  вещи начнется удачно, а если это будет оппозиция,  квадрат или соединение с вредной планетой (малефак-тором), то в самом начале могут возникнуть пробле­мы. Если большинство сходящихся аспектов Луна де­лает к  вредным  или  ретроградным  планетам, вы испытаете много огорчений и препятствий при поис­ке.

.