header
Книга
Название: Дирекции. Первичные дирекции
Автор: Павел Глоба
Формат: doc
Размер файла: 282 Кб


По программе сегодня у нас дирекции, то есть направления, связанные с символическим перемещением границ домов гороскопа.
*Можно взять калькулятор и оценить транзит по баллам, например, сегодня у одного человека транзит оценивается на +20, а у другого на -10.*
Дирекции действуют сильнее прогрессий при явной доминанте домов гороскопа, как например, у Ивана Грозного. Да еще и угловые точки у него забиты. Но при всех методах прогноза нужна постоянная апелляция к радиксу, и обязательно нужно учитывать изначальную стоимость этих планет, иначе мы не можем судить о конечном итоге действия какой-нибудь планеты в нашей жизни. Нельзя считать, что если это Сатурн, то обязательно он сулит вам несчастье… – какое несчастье, если Сатурн у вас Алькокоден?! Даже, если идет какая-нибудь квадратура, ну зажимает вас немного, но это может быть хорошо, что зажимает. Может быть, вас надо зажать, потому что, если бы вас не зажали, то вообще бы грохнули где-нибудь. У одного человека проигралось: прогрессивный Сатурн (Алькокоден) вошел в 12 дом по транзитам, а в прогрессии - сделал квадратуру к Нептуну, сигнификатору 12 дома, который вошел на границу 12-го дома. Он хотел поехать на дачу, где у него была семья, а его в это время посадили, потому что у него не было паспорта. Его задержала милиция на предмет выяснения личности. Он просидел сутки. А в это время у него на даче происходила кровавая трагедия: было нападение на его жену, детей, масса ножевых ранений, после чего они еле оклемались. А если бы он сутки не просидел в кутузке, то те разборки для него закончились бы перенесением на тот свет. В данном случае, Сатурн-Алькокоден его просто ограничил и выключил его из ситуации. Это проигралось одновременно и в прогрессиях, и в транзитах. Так что Сатурн-Алькокоден человека посадит, но только для его спасения от более страшных бедствий. Даже если Алькокоден или добрая планета делает дурные аспекты - это может быть лучше, чем его альтернатива, потому что альтернатива гораздо хуже. Если бы этого не было, то было бы еще хуже. Такой транзит дает противоречивость: с одной стороны - да, плохо, а с другой стороны, лучше пусть будет так. У одного человека на дурном аспекте хорошей планеты развалилась семья, а потом выяснилось, что и хорошо, что развалилась. К этому случаю как раз лозунг: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". И тут нет болезненного разочарования, переживания, что так все получилось. Наоборот, это дает хороший опыт. Как в детской страшилке, где мама в детстве выколола глазки, а конечный итог: "Зато я нюхаю и слышу хорошо". Зрение управляется Меркурием и Солнцем, наверняка они были в дурном аспекте. То есть заранее, прежде чем приступать к каким-то прогнозам, вы должны учитывать статус планет, их стоимость, какие они в вашем радиксе.

ДИРЕКЦИИ (НАПРАВЛЕНИЯ).
Прогрессии и дирекции объединяются тем, что за их основу берутся символические перемещения или планет, или границ домов гороскопа. Причем какое-то символическое смещение приравнивается к периоду жизни. Интервал может быть разный - или градус, или декада, или знак. В основном, жизненный интервал - это 1 год. Хотя, бывают и хитрые прогрессии, там может приравниваться не просто к году, а к лунному году (это когда с лунными стоянками), иногда к меркурианскому году, к истинному солнечному году (360 дней, цикл Рапитвины). Это древние прогрессии, но они иногда тоже дают хорошие результаты. Но рабочий вариант - когда символическое смещение приравнивается к году жизни.
Исходя из радикса, нужно выбирать методику прогноза. Хотя мы уже многократно убеждались, поскольку у большинства людей нет особенно большой доминанты гороскопа над космограммой, и наоборот, космограммы над гороскопом, то у них работают и прогрессии (особенно, первичная 1 градус в год), и транзиты. Только у людей, у которых космограмма намного сильнее гороскопа (как у Зюганова), в основном работают прогрессии, а транзиты у них почти не играют никакой роли. Но опять мы говорим - "почти", потому что у большинства людей, даже с очень сильной доминантой космограммы над гороскопом, транзиты будут выключены, но все равно когда-то они сработают. Хотя бы, как дополнение к прогрессиям, как база, основа главных событий. Или наоборот, люди, у которых сильно выражен гороскоп над космограммой, тоже будут реагировать на прогрессии. Но прогрессии будут у них не как указатели главных событий, а как подтверждающие методы тех событий, которые уже по транзитам видны. В любом случае символические прогрессии практически у всех работают, но у одних они доминирующие, а у других только подтверждающие другие методы.
На прогрессии сильнее реагируют те люди, у которых космограмма сильнее, чем гороскоп плюс слабо выраженные угловые точки гороскопа (на углах гороскопа нет ни одной планеты). Отсутствие планет на угловых точках отдает предпочтение именно прогрессиям, как таковым, где за основу мы берем перемещение планет по отношению к другим планетам и к границам домов гороскопа.
Если на угловых точках есть планеты и космограмма сильнее гороскопа, то мы имеем право говорить о дирекциях (направлениях) как о доминирующем методе, по которому можно судить о главных событиях в жизни. Люди, у которых сильно работают дирекции - это люди с терминальными планетами, пограничники, у которых на границах домов находятся планеты. Именно они являются первыми кандидатами на значимость дирекций. Если вы увидите, что у человека планеты расположены на границах домов (такого человека мы будем называть терминальщиками) - это уже дает нам право рассматривать дирекции. Для угловых домов мы берем орбис больше - соединение до 5 градусов, то есть планета может не быть терминальной, но она в соединении с угловой точкой.
Но нас будет интересовать любой дом гороскопа, составленного в той методике, в динамике которой человек живет. Основных методик домов гороскопа - три (Плацид, Кох и Джамасп) и основных динамик, стратегий жизни, которые человек для себя выбирает и которые формируются у него достаточно рано - тоже три. Во многом это зависит от воспитания, от генетики, и только впоследствии человек мог выбрать для себя другую жизненную динамику, и это уже исходит из права его свободного выбора. Человек может перейти с одного гороскопа на другой, в другую систему гороскопа и тогда в той системе он будет уже недосягаем. Человек жил по Плацидусу долгое время и на обращении Узлов перешел в систему Джамаспа, и тогда перед ним ставятся другие проблемы. Планеты в другой системе те, которые были добрыми, становятся злыми, которые были злыми, становятся добрыми. Все акценты в космограмме во многом меняются. Акцентуированными в гороскопе являются самые сильные планеты такие, как Алькокоден, Анарета. По Анарете мы получаем по рогам, а по Алькокодену нас гладят по разным частям тела.
.